Что есть настоящая жизнь ?

Автор fidel, 12 марта 2013, 09:54

« назад - далее »

Линза

Цитата: Indent от 12 марта 2013, 11:34Цитата: tagir от Сегодня в 11:12:12

как ребенок без инвентарного списка понимает, что кошка рядом живая, а занавеска, которую ветер колышет, не живая?

я еще раз грю, это понять невозможно

Согласен полностью, что невозможно. Вопрос-то не в том, можно или нельзя. Вопрос подводит нас к инвентарному списку, который решает, каким будет ответ на этот вопрос.
Определения вообще свойственны людям. Они их пачками придумывают. Но ведь для реальности подходит тока одно определение - она никакая. Потому, что инв.сп. это часть алгоритма, по которому идет вд, создающий из никаких элементов никакого мира какое-то его видение.
Поэтому нафик бесконечно обсуждать какая жизнь настоящая или реальная? давайте лучше обсуждать то, что ее таковой делает)

fidel

Цитата: tagir от 12 марта 2013, 12:23давайте лучше обсуждать то, что ее таковой делает)
Существует на эту ему длинная телега, которую я неасилил :) уж очень много букоф
Буддиский автор Дхармакирти
Обоснование чужой одушевленности
Цитировать"Все сущее есть мысль",
Сказал Учитель мира,
Молюсь ему и приступаю
К истолкованию одушевления
:)

Rei

Цитата: Indent от 12 марта 2013, 10:10это нечто обратное фантомности
Да. И я бы добавил, что она противоположна мечтам и представлениям личности о "настоящей жизни".
Для личности это яркие чувства, множество впечатлений, действий, влияний на мир, принятие в нём участия.
Для воина это обратное :) Но надо учесть, что личность не живёт как описано выше только от недостатка энергии, а воин имеет её избыток, но всё равно не живёт так.
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

Madlen

механистичность длится  пока не закончится энергия, пока ты не выложишься в процесс. противопоставить этому мне нечего, но во втором внимании находишься пока не наполнишься новым состоянием, новой энергией. тут какбы причина прекращения действия обратная.

сильная жизнь - когда у меня получится максимальное "здесь и сейчас" )))

Rei

Цитата: Madlen от 12 марта 2013, 12:35сильная жизнь - когда у меня получится максимальное "здесь и сейчас" )))
а настоящесть моей жизни не зависит от того, что у меня получается. Что получается сейчас - когда-нибудь обязательно не будет получаться. Всё, что построено - будет и разрушено, каким бы хорошим оно не казалось. Получается и нет - это ещё двойственность.
Недвойственность же ничего не может сдвинуть с места, она ни от чего не зависит.
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

fidel

можно еще сказать, что дух связывает ЖС с бесконечностью
если связь замусорена то ЖС в какомм то смысле неодушевлено
Вот нео скажем демнстрирует что он фантом он пака неодушевлен в каком то смысле

Линза

fidel, ты думаешь, что в реальности некоторые объекты мира 1вн живые? Мне кажется, что мнение об отличности одного от другого во мне рождается просто как какой-то кусок ВД, наподобие привычки думать, что вата мягкая, а кирпич тонет. У тебя не так?
имхо на самом деле физобъекты существуют только потому, что мы их классифицируем, а не наоборот.

Indent

Цитата: tagir от 12 марта 2013, 12:23Поэтому нафик бесконечно обсуждать какая жизнь настоящая или реальная? давайте лучше обсуждать то, что ее таковой делает)

вобще я только за. но речь шла сугубо о том, что между живым и неживым есть разница и ее можно увИдеть. увИдеть означает возможность смещения ТС. а смещение ТС это суть магии. Тоесть возможность отделить живое от неживого ощутив а не поняв - может привести к смещению ТС и достигнуть тем самым понимания которое не будет происходить из инвентарного перечня. помнишь ДХ описывал два типа понимания?

Madlen

Цитата: Ray от 12 марта 2013, 12:39а настоящесть моей жизни не зависит от того, что у меня получается.
настоящесть - да, а сила... не знаю )) я заметила разницу и она ощутимая. есть внутри ориентир на такое... поведение ), вот к силе очень полнота  подходит. а так я согласна с Тагиром, про настоящую/ненастоящую.

Indent

Цитата: Madlen от 12 марта 2013, 12:35сильная жизнь - когда у меня получится максимальное "здесь и сейчас" )))

я тоже так считаю, если оговорится что под этим имеется ввиду нивелирование опоры сознания на ВД, прошлое и будущее это его спутники, и когда их нету нету и его самого.

Линза

Цитата: Indent от 12 марта 2013, 12:45помнишь ДХ описывал два типа понимания?
не помню  *bl*

Indent

tagir вот оно тогда

ЦитироватьПонимание бывает двух видов. Первый — просто болтовня, вспышки эмоций и ничего более. Второй — результат сдвига точки сборки. Этот вид понимания совмещается не с эмоциональными выбросами, но с действием. Эмоциональное осознание приходит годы спустя, когда воин закрепил новую позицию точки сборки многократным ее использованием.

1234567890

Цитата: fidel от 12 марта 2013, 09:54что бы не оставлять болтающихся концоф  хотелось бы послушать самого нео - что он понимает под сильной, настоящей жизнью и если кто то знает что это такое  то напишите тоже плиз
зачем обо всем этом говорить?

Линза

Indent, а как эта цитата могла бы нам помочь понять, что говорит нам о том, что есть живое-неживое, настоящее-ненастоящее? Может быть мы с тобой щас говорим о совершенно различных категориях, называя их одними словами?

1234567890

Цитата: tagir от 12 марта 2013, 13:19Indent, а как эта цитата могла бы нам помочь понять, что говорит нам о том, что есть живое-неживо
зачем говорить об этом? есть птица она - живая, есть стул - он не живой.
зачем придумывать что-то чего ты сам не видел?
когда сдвинешь тс и узнаешь что-то новое по поводу того что живое, что не живое, тогда будет у тебя какое-то такое знание.
а сейчас это все мозгоебство. выстраивание каких-то абсурдных концепций.
чем фидель тут на форуме кстати постоянно занимается.

постоянно вводит людей в какие-то рассуждения, а потом указывает, что это так, а это так.
даже если то, на что он указывает, действительно так, то таким образом для человека это знание не будет являеться его собственным достоянием, и тем самым принимая это человек создает просто какую-то концепцию для руководства к действию, что фиксирует его.
В отличии от того знания, которое является его собственным достоянием, тогда человек руководствуется пониманием и сдвигает точку сборки.