Что есть настоящая жизнь ?

Автор fidel, 12 марта 2013, 09:54

« назад - далее »

fidel

Я спросил нео зачем ему дополнительная ЛС и он ответил:
Цитата: fidel от 11 марта 2013, 12:06и ответь пожалуста если можно на вопрос об ЛС
для того, чтобы жить более полной, сильной и настоящей жизнью.
задолбал :)
что бы не оставлять болтающихся концоф :D хотелось бы послушать самого нео - что он понимает под сильной, настоящей жизнью и если кто то знает что это такое  то напишите тоже плиз

Indent

Цитата: fidel от 12 марта 2013, 09:54если кто то знает что это такое  то напишите тоже плиз

это нечто обратное фантомности

fidel

Цитата: Indent от 12 марта 2013, 10:10это нечто обратное фантомности
единственное место о фантомнасти наскока я помню  было в рассказе Хенаро о его борьбе с союзником
Хенаро стал другим но в рассказе нет ничего о его жизни кроме того что он стал видеть фантомность и возвращался пытаясь вернуться к реальности

Nancy

Цитата: fidel от 12 марта 2013, 09:54
хотелось бы послушать самого нео - что он понимает под сильной, настоящей жизнью и если кто то знает что это такое  то напишите тоже плиз

для меня - это завершенность, непрерывность и осознание действий
остальное значения не имеет

*непрерывность состояния в котором совершается действие

Indent

Цитата: fidel от 12 марта 2013, 10:13Хенаро стал другим но в рассказе нет ничего о его жизни кроме того что он стал видеть фантомность

виденье фантомности автоматически дает возможность выбора не следовать ей. не следовать ей значит сохранять энергию. сохранение энергии это накопление ЛС, а ЛС может быть применена к чему угодно. ну и можно от обратного посмотреть. слабая жизнь это когда нету ЛС. плюс стоит заметить, что ЛС это не нечто что может использовать личность.

Линза

Способность думать, что в жизни есть что-то настоящее и ненастоящее - это результат работы инвентаризационного списка. Вопрос настоящести/ненастоящести имеет опору на фрагмент тоналя, который бесконечно может придумывать разные критерии настоящести, лишь бы опереться было на что.
Имхо путь знания не в том, чтобы давать чему-либо определение "настоящее-ненастоящее", а в сторону, в перпендикуляр от этой дуальности.

Куку

может быть неправильно говорить настоящая, скорее сильная
сильная жизнь - это жизнь в которой есть сила и которая продолжается засчет воли

Indent

Цитата: tagir от 12 марта 2013, 10:40Способность думать, что в жизни есть что-то настоящее и ненастоящее - это результат работы инвентаризационного списка.

если думать то канешно это так. а если не думать, то нечто ощущается как живое, и нечто как механистичное и это разные переживания совсем.

fidel

Цитата: Куку от 12 марта 2013, 10:44сильная жизнь - это жизнь в которой есть сила и которая продолжается засчет воли
а кроме этого есть какие то признаки ?

Куку

Цитата: fidel от 12 марта 2013, 10:58
Цитата: Куку от 12 марта 2013, 10:44сильная жизнь - это жизнь в которой есть сила и которая продолжается засчет воли
а кроме этого есть какие то признаки ?
мне кажется этого достаточно

Линза

Indent, вот только вчера пытался понять, как мы отличаем живое от неживого. Как ребенок без инвентарного списка понимает, что кошка рядом живая, а занавеска, которую ветер колышет, не живая? Не удалось вспомнить точно это ощущение из раннего детства, но пока остановился на том, что критерий "живой-неживой" это тоже песдёш чистой воды.
Разверни свое понимание живой-механистичный, пожалуйста. Интересно.

Indent

Цитата: tagir от 12 марта 2013, 11:12ак ребенок без инвентарного списка понимает, что кошка рядом живая, а занавеска, которую ветер колышет, не живая?

я еще раз грю, это понять невозможно. поэтому я и понимание развернуть никак не могу. ребенок не понимает но осознает, однако свое осознание с рациональной позиции не использует. а ты хочешь что бы я описал нечто абтсрактное - рационально. тоесть как ребенок использует осознание разумно

то что живое имеет сознание, сознание ощущается как свет. неживое не имеет света и соотв сознания. при контакте с живым ощущается обмен чем-то(назвовем это энергией).

fidel

было бы любопыно еще что либо услышать в контексте заданной тоном нео
...
насчет живое неживое - с живыми объектами связана сущность называемая дух
но она как бы то что не видно  *nfs*
Пробема не нова народ обсуждает ее очень давно - не так давно находил длинный такой текстик
называмый "доказательство чужой одушевленности" (кажется)  там разобраны все варианты :) (кажется) :)

fidel

Нанскока я помню в идуизме дух сначал был один Не то что бы он один на всех а том смысле что все что вне жэто уже не дух а праматерия (тоже не мертвая а живая кстате даже живее чем дух) а потом народу таки пришла в голову социальные идеи и пуруш стало много

fidel

а в жеском личностном положении на границе кокуна например для меня все материя и ничего живого нет
ваабще проблема уже с опредениями я - не я  Я всем рекламирю прочитать на эту тему статью топология субьекта (не раз постил)