Внутренний комфорт

Автор fidel, 19 февраля 2013, 07:43

« назад - далее »

fidel

Жить в состоянии потоянного дискомфррта достатоно сложно да и не зачем :)
В то же время озабоченность комфортом может замкнуть сознание в рамки достижения
Кроме того есть еще уровеь комфорта окружающих, который  через механизм чсв
меняет представление о желаемом уровне состояния комфортности.
Что является необходимом для ощущения внутреннего комфорта ?
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Anya

внутренний комфорт воина отличен от обычного внутреннего комфорта :)
думаю врядли выход из дискомфорта в чемто определнный комфорт - удовлетворит воина :)
он скорее будет искать комфорт связанный с возможность свободно выбирать состояние и это связано с активностью воли
наверное можно сказать что  комфорт для воина это неприрывное внутреннее подруливание основанное на видении и сталкинге

Madlen

Цитата: Anya от 19 февраля 2013, 09:09думаю врядли выход из дискомфорта в чемто определнный комфорт - удовлетворит воина
я наблюдаю, что комфорт людей может быть обозначен через перебор вариантов известного и вписуемость их в каие-то нормы (тональ времени).
а воину бывает для внутреннего комфорта нужна доза неизвестного

Wind

Цитата: fidel от 19 февраля 2013, 07:43Что является необходимом для ощущения внутреннего комфорта ?

видение механизма и нахождение внизу....можно назвать это ощщуением баланса в котром присутвует отрешенность с легкой иронией похуизма и непредвзтости... вд не вовлекает чувсвенное)  и это дает ощщуение свободы от механичности..

Indent

Цитата: fidel от 19 февраля 2013, 07:43Что является необходимом для ощущения внутреннего комфорта ?

обычно комфорт обусловлен внешними аспектами, тоесть комофрт человека зависим от внешних обстоятельств, у воена не зависит, и состояние защищен, но не защищаем помоему об этом

Цитата: Anya от 19 февраля 2013, 09:09наверное можно сказать что  комфорт для воина это неприрывное внутреннее подруливание основанное на видении и сталкинге

отлично сказанно)))

Заза

Зона комфорта временна , осознание этого заставляет искать новую либо улутьшать существующую . Изменение отношения к зоне комфорта дает возможность в любой ситуации быть в ней. Для меня это состояние являеться лиш инструментом для выполнения других практик . Кстате в йоге как раз пытаються показать что зона комфорта возможна в любых закрученных позах )))

Nancy

для человека комфорт – возможность поддерживать приятное самопереживание
для воина комфорт – возможность отделяться от переживания и чем глубже, тем лучше

Линза

А еще комфортное состояние зависит от отношения к смерти и тому, как страх смерти воздействует на существо в целом и на личность в частности.
Например если страх сдвинуться прошел, то сдвигаться становится интересно. А если не прошел, то это дискомфорт и выглядит как бэд-трип.

Wind

страх смерти это такое..перманентное состоние... када нет энергии и чсв рулит он както активизируется... сдохнуть окончательно при жизни эта канечно ппц какая удача)

1234567890

мне кажется, что воин просто не приемлет неправильное (небрежное) отношение к своей жизни (к своему восприятию), а чем уже сопровождается эта неприемлемость в различных ситуациях - комфортом или дискомфортом - не имеет значения.
воин обращает внимание на другие вещи. имхо

Anya

мне кажеца в тему цитата о том что фидель назвал озабоченностью комфортом
Спойлер
- Что такое опрокидыватель?

- Опрокидыватель есть сила, исходящая из эманаций Орла, - ответил он. - Сила, которая, ни на мгновение не останавливаясь, накатывается на нас в течение всей нашей жизни. Когда ее видишь, она смертельна. Но в нашей обычной жизни мы ее не замечаем, поскольку обладаем защитными экранами. У нас есть всепоглощающие интересы, занимающие все наше осознание. Мы все время беспокоимся о своем положении, о том, чем владеем. Тем не менее, эти щиты не избавляют нас от ударов опрокидывателя. Они просто не дают нам увидеть его непосредственно, предохраняя тем самым от поражения страхом, возникающим при виде огненных шаров, которые непрестанно ударяют нас. Экраны - большая помощь для нас, но и большая помеха. Они успокаивают нас и в то же время обманывают, сообщая нам ложное ощущение защищенности.
[свернуть]