Мышление и восприятие

Автор fidel, 14 февраля 2013, 15:56

« назад - далее »

fidel

я избегаю обычно употреблять слово "видение" поскольку сложно понять что под ним имел ввиду дх
Для меня важно что можно непосредственно воспринимать свое сознание с прямой и непосредственной автоматическй :) визуализацией (я написал стока эпитетов что бы подчеркнуть что визуализация это не попытка увидеть то чего нет) или отображением чем то типа внимания сна.
Для такого восприятия очень важно то, что оно не есть думание на тему, а именно непосредственное восприятие. Именно в этом случае оно будет нетривиальным отражением реальности, а не вопроизведением и визуализацией интеллектуальной схемы.
Тем не менее полученную картину нужно критически анализировать, потому что иногда она достраивается умственными схемами которой в ней нет.
Мне бы хотелось спросить - какая роль мышления во время того как вы воспринимаете свое сознание ?
Вопрос этот не столько для того что бы давать на него ответ, сколько для самотестирования
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

1234567890

Цитировать- Видение – это особое чувство знания, – ответил дон Хуан. – Знания, что видишь, без тени сомнения.
помоему все очень просто.
то, что ты называешь мышлением в этом случае - это способ найти способ использовать это знание, т.е. сделать знание силой)

Nancy

Цитата: eagle от 14 февраля 2013, 16:18помоему все очень просто.
то, что ты называешь мышлением в этом случае - это способ найти способ использовать это знание, т.е. сделать знание силой)

а может быть видение роли мышления дает возможность отделиться от этой активности?

fidel

Цитата: eagle от 14 февраля 2013, 16:18то, что ты называешь мышлением в этом случае - это способ найти способ использовать это знание, т.е. сделать знание силой)
может быть ваше поколение найдет применение знанию
я его использую для того что бы пытаться контактировать с неизвестным
другого мне вроде бы не нужно. Еще я бы хотел успеть разорвать все внутренине 
связи с миром

Wind

Муджи о воспритяиии ума и сознании..

http://www.ustream.tv/recorded/29695714

Линза

Wind, очень понравилось *vo*
Надеюсь, глаза он закапал не потому, что хорошенько дунул перед лекцией :D

fidel

Цитата: Wind от 10 марта 2013, 16:23Муджи о воспритяиии ума и сознании..
таким образом не пробьеш челу личность

Линза

fidel, ты его метод объяснения имеешь ввиду или его теорию устройства внутреннего вообще?

Wind

Цитата: fidel от 10 марта 2013, 19:18таким образом не прбьеш челу личность

но ослабить и показать что она есть и как функциклирует всеж возможно...

1234567890

Цитата: fidel от 10 марта 2013, 19:18таким образом не прбьеш челу личность
зачем челу пробивать личность? и что вообще это значит - пробить челу личность?
за твоей формулировкой стоит явно что-то не то...
человека нужно двигать в сторону личной силы, а не пробивать ему личность.

fidel

Цитата: eagle от 10 марта 2013, 20:01человека нужно двигать в сторону личной силы, а не пробивать ему личность.
человек с сохраненной личностью всегда находится на пловерхности кокона
пробивание личности для меня это что то типа приоткрывание просвета

Цитата: Wind от 10 марта 2013, 19:30но ослабить и показать что она есть и как функциклирует всеж возможно...
обычно так и делают, но нужно еще что бы человек обнаружил другой способ восприятия

Rei

eagle
если чел действует как личность, то всё, что бы он не делал будет идти в копилку личности. Так он личную силу даже не начнёт получать.
поэтому
Цитата: fidel от 10 марта 2013, 20:13нужно еще что бы человек обнаружил другой способ восприятия
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

Линза

eagle, убрать надо то, что так или иначе хочет иметь цель и хочет выбрать путь. А так как личность, сцука, постоянно этим занимается, потому к ней вся предъява. Можно не говорить о крахе личности. Можно просто делать то, что ее разрушит.

Rei

Цитата: tagir от 10 марта 2013, 20:21eagle, убрать надо то, что так или иначе хочет иметь цель и хочет выбрать путь.
это как в дзэне говорится: нельзя хотеть просветления - действия, основанные на этом только создают новую карму. Быть на пути это значит пресекать то, что постоянно плетёт новую карму.
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

fidel

Цитата: eagle от 10 марта 2013, 20:01человека нужно двигать в сторону личной силы, а не пробивать ему личность.
скажи, а для чего тебе нужна ЛС ?