Терпение

Автор fidel, 27 января 2013, 09:26

« назад - далее »

fidel

Отдельная реальность
Спойлер
Таким образом, с осознанием своей смерти, своей отрешённости и силы своих решений воин размечает свою жизнь стратегически. Знание о своей смерти ведёт его, делает его отрешённым и молчаливо страждущим, и сила его окончательных решений делает его способным выбирать без сожалений, и то, что он выбирает, стратегически всегда самое лучшее. Поэтому он выполняет все со вкусом и страстной эффективностью.

Когда человек ведет себя таким образом, то можно смело сказать, что он — воин, и что он достиг своего терпения.
— Когда воин достиг терпения, он на пути к своей воле Он знает, как ждать. Его смерть рядом с ним. Они друзья. Смерть загадочным образом советует ему, как варьировать обстоятельства и как жить стратегически.
[свернуть]
Что вы думаете о достижении терпения ?
Как это проявляется, что меняется после достижения ?

fidel

вспомнилась еще одна цитата
дзенский мастер Дзэсю
Совершенный Путь не труден, он просто презирает отбор и выбор.

Madlen

Цитата: fidel от 27 января 2013, 09:26что меняется после достижения ?
появляется  что-то типа смирения, а внешне кажется что события способствуют осуществлению выбора, хотя ты прилагаешь минимум усилий.

внутреннее чувство времени раньше было другим: ожидание желаемого варианта спресовывало и не было возможности "вклиниться" с другими состояниями - всё заполнено ожиданием )) а это блокирует свободное течение энергии и сбивает с пути

Indent

Цитата: fidel от 27 января 2013, 09:26Что вы думаете о достижении терпения ?

я бы коротко описал это так, что терпение это умение не идти на поводу у саморефлексии
она всевремя правоцирует активность, а когда ты игнорируешь это, она выворачивает все под таким углом, что мол если не будешь делать что она диктует, будет худо, и это негатив сложно терпеть. вот имхо терпение это ситуация когда воин умеет не раскисать в негативе.
или же момент с позитивом, немного от обратного, иногда нужно иметь выдержку не идти на поводу у возможности слить энергию на позитив в первом внимании

Wind

думаю что терпению предшествует решение.. и воин должен выбрать "решить" и после сила и стойкость решеня отсекает возможность свернуть... так что воин этот кто решает, а не тот кто терпит чтото или кого то..))

fidel

Wind решение и выбор это одно и то же или это разное ?

Madlen

Цитата: fidel от 28 января 2013, 06:55решение и выбор это одно и то же или это разное ?
выбор это скорее объект со своими привлекательными качествами, который ты чувствуешь отдельно от себя.
а решение вектор, который соединяет тебя с этим выбором и тот становится в каком-то смысле твоей частью

Indent

а мне кажется что для воина выбор означает решение. учитывая что область воина это действие

Wind

Цитата: fidel от 28 января 2013, 06:55решение и выбор это одно и то же или это разное ?
думаю это все способ  говорить, но "выбрать действовать" мне как то ближе по духу..

Nancy

мне кажется, терпение приходит тогда, когда человек понимает, что некуда спешить
его внимание больше не направлено на достижение какой-то цели
он познает глубину вещей

Куку

Цитата: Nancy от 28 января 2013, 13:31

мне кажется, терпение приходит тогда, когда человек понимает, что некуда спешить
его внимание больше не направлено на достижение какой-то цели
он познает глубину вещей

это отсутствие нетерпения:)
отсутствие личностного стремления начать или закончить, в этом смсле воен может ждать бесконечно потому что на самом деле он ничего не ждет