Ощущение осутствия времени

Автор fidel, 20 января 2013, 10:02

« назад - далее »

Линза

fidel, то есть самостоятельный рост невозможен чтоли?

fidel

Цитата: tagir от 25 января 2013, 11:23fidel, то есть самостоятельный рост невозможен чтоли?
самостоятельно человек может сделать выбор из небольшого числа вариантов развития - но то из чего он может выбирать формирутся не им и само продвижение зависит не от него
Скажем есть масса людей формально следующих учению дх, но все что они делают это
тенся, перепрсмотр и в лучшем случае осы - это все что им доступно и они остаются
до конца в рамках этого выбора

Линза

fidel, дошло, о чем ты говоришь. Согласен.
Расширять пространство вариантов выбора зачастую важнее, чем продвигаться по уже выбранному))

Indent

Цитата: Ray от 24 января 2013, 22:13я вообще как-то не понимаю, зачем ДХ говорил КК, что нет времени, что его мало и т.д. Чтобы он меньше индульгировал и напряжённее стремился к цели? Но напряжённое стремление это и есть индульгирование.

тоже хочу вставить пять копеек)))
времени действительно нет на коечто и вот почему имхо
когда чел немного становится подвижнее у него появляется энергия и по проторенной колее есть стремление эту энергию вбахать в приятный привычный движ. канешно если глупость контролируется волей, то всеравно что делать, а если воля не активна но энергия есть то будет стремление развить за ее счет коекакие личностные штуки. если глупость не контролируется волей то процесс однозначно рекурсивный. идет легкое смещение, выброс энергии и вливание ее в активность в первом внимании и это былобы ничего если бы было бесконечно много времении, но времени то реально нету и вполне может оказатся что ты умрешь так и не покинув пределов этого кольца. страшного в этом ничего нету...для того кто не ищут полного осознания, а для того кто ищет глупо забывать на что уходит энергия.

Линза

Цитата: eagle от 27 января 2013, 17:33
Цитата: Ray от 24 января 2013, 22:13я вообще как-то не понимаю, зачем ДХ говорил КК, что нет времени, что его мало и т.д. Чтобы он меньше индульгировал и напряжённее стремился к цели? Но напряжённое стремление это и есть индульгирование. С другой стороны, если ты действительно отказываешься от эгоистических целей - то какая разница, сколько времени осталось?
Мне кажется дх подталкивал его к пониманию того, что еще есть время до смерти разделаться со своими проблемами.
И вообще сдвигал его к неизвестному, которое дает это понимание и дающее силы действовать.

Есть такая мысль.
Время - не одномерная величина (не шкала), но неоднородное поле, то есть трехмерное оно на самом деле. Время - такое же пространство, как и материальный мир.
И все носители "тоналя 21 века от р.х." движутся в этом временном пространстве сонаправленно (не путать с 4-мерной моделью пространства-времени Энштейна).
Другими словами, мы в многомерном мире живем, воспринимаем 3 меры измерения "физики" и одну - временную, но тут тональ как всегда дурак. Время сложнее. КК говорил в последних книгах, что все движения ТС приводили к выводу о трансформации понятия времени.
Так вот, ДХ говорил Карлосу, что времени нет. Но говорил это для его тоналя. Хочется думать, что в 3-мерной теории времени фраза "времени нет" означает совсем не отсутствие времени на часах, а характеристику направления во временном смысле.
Конец времени, как конец жизни, - это не более, чем достижение во временном пространстве некой граничной точки или может быть временной стены(?).
А теперь подумайте, что лучше: иметь фиксированно близкую смерть, идти вдоль предела, следя постоянно за его "советами" или нестись прямо к нему, пусть и издалека?

Indent

Цитата: eagle от 27 января 2013, 17:56даже например пытаясь что-то практиковать ты уверен, что не наебываешь себя?

почему ты решил задать этот вопрос? у тебя есть ощущение что ты себя наебываешь?

Линза

Цитата: Indent от 27 января 2013, 18:00у тебя есть ощущение что ты себя наебываешь?
полезное чувство. То, что идешь по пути воина часто успокаивает, дает иллюзию верного пути и предательский расслабон. А на самом деле часто это иллюзия, недоработка, индульгирование.

Indent

Цитата: tagir от 27 января 2013, 18:11То, что идешь по пути воина часто успокаивает

как успокаивает?
мне чесно непонятно, потому что меня это никак не успокаивает))) никто никуда не идет же)))

Линза

Субъективно, все время, пока встаю на путь воина по образу ДХ, приходится себя одергивать в следующем ключе:
"Тагир, не бездействуй!!! То, что ты прочитал книги, пересматриваешь, пытаешься найти руки, общаешься со смертью и пр. ни о чем не говорит! Ты подыхаешь, ты умрешь так! Действуй,  ищи новое, меняй жизнь сильнее!"
Так себя дергиваю када вижу, что сам себя наебываю в плане лени и индульгирования

Nancy

мне кажется, основная наебка - когда кажется, что ты делаешь все возможное и правильно
или что чего-то достиг или можешь

Indent

Цитата: tagir от 27 января 2013, 18:23Субъективно, все время, пока встаю на путь воина по образу ДХ, приходится себя одергивать в следующем ключе:

кстати я тож себя так подстегиваю, но я всетаки считаю что на путь воина нельзя встать
или так происходит что нет выбора и самое лучшее что можно сделать, это признать что путь воина как система уловок наиболее эффективный для тебя способ жить или так не происходит и человек просто очаровывается возможностью обладать редкими уникальными качествами относительно других, и играет в ролевую игру на потеху ЧСВ.
первый вариант не дает ни покоя ни ее иллюзии, а второй не имеет отношения к УЧДХ вобще.
покой или лучше сказать спокойствие это типа добродетель такая и не более, часть настроения которая необходима воину что бы выстоять когда сносит крышу

Nancy

Цитата: Indent от 27 января 2013, 17:43выброс энергии и вливание ее в активность в первом внимании и это былобы ничего если бы было бесконечно много времении, но времени то реально нету и вполне может оказатся что ты умрешь так и не покинув пределов этого кольца. страшного в этом ничего нету...для того кто не ищут полного осознания, а для того кто ищет глупо забывать на что уходит энергия.

Цитата: Indent от 27 января 2013, 18:12никто никуда не идет же)))

*gl*

Линза

Цитата: Nancy от 27 января 2013, 18:32
мне кажется, основная наебка - когда кажется, что ты делаешь все возможное и правильно
или что чего-то достиг или можешь
Да, это основной принципиальный косяк: мы к безупречности идем, а она же по определению недостижима, есть только условия стремления к ней))
И достижение этих условий не должно создавать иллюзию достижения безупречности.

Indent

Nancy и что ты хотела сказать копированием моих слов и выделением их жирным шрифтом? :)