два среза реальности

Автор Nancy, 26 декабря 2012, 10:11

« назад - далее »

Nancy

пока остается ощущение что что-то есть, человек продолжает себя с чем-то отождествлять
возможно, более тонким, чем физическое тело

Indent

Цитата: Nancy от 27 декабря 2012, 10:31пока остается ощущение что что-то есть, человек продолжает себя с чем-то отождествлять

такое происходит как правило, когда человек не переживает реальный опыт, а только думает о нем теоритически

Nancy

Цитата: Indent от 27 декабря 2012, 10:34такое происходит как правило, когда человек не переживает реальный опыт, а только думает о нем теоритически

или когда он не разотождествлялся полностью.

fidel

Цитата: Indent от 27 декабря 2012, 10:34
Цитата: Nancy от 27 декабря 2012, 10:31пока остается ощущение что что-то есть, человек продолжает себя с чем-то отождествлять

такое происходит как правило, когда человек не переживает реальный опыт, а только думает о нем теоритически
поясни если можно
ты считаеш что в реальности человек себя обязательно отождествляет с физ телом ?
или я непонял смысла поста ?
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Indent

Цитата: fidel от 27 декабря 2012, 10:37поясни если можно
ты считаеш что в реальности человек себя обязательно отождевляет с физ телом ?
или я непонял смысла поста ?

ненси пишет

Цитата: Nancy от 27 декабря 2012, 10:31пока остается ощущение что что-то есть,человек продолжает себя с чем-то отождествлять

я считаю, что что-то есть всегда пока существо живо
а ничего нет, когда оно умерло

поэтому то, что что-то есть, это не ощущение, а факт, так как небывает такого что бы небыло восприятия, а восприятие это уже что-то и оно есть :)

Wind

когда рвется настройка то восприятие остается, но до какогото момента нет отождетсвоения, до этого момента мир остается неизветсным)..когда настройка востанавливается паралельно восстанавливается оттождетсвление за счет всплытия и собираеия образа себя..

fidel

Цитата: Indent от 27 декабря 2012, 10:51поэтому то, что что-то есть, это не ощущение, а факт, так как небывает такого что бы небыло восприятия, а восприятие это уже что-то и оно есть
как ты думаеш - если восприятие переживаеся, то это переживаемое восприятие обязательно часть "меня" ?

Indent

Цитата: fidel от 27 декабря 2012, 11:10как ты думаеш - если восприятие переживаеся, то это переживаемое восприятие обязательно часть "меня" ?

"меня" может и не быть
но и нельзя сказать что нету ничего, и что что-то есть, это только ощущение

Nancy

Цитата: Indent от 27 декабря 2012, 11:17нельзя сказать что что-то есть, это только ощущение

а что это?

Indent

Цитата: Nancy от 27 декабря 2012, 11:24а что это?

я уже вот тут писал

http://darorla.org/index.php?topic=1068.msg22095#msg22095

что-то для чего нету слова. но это что-то это не "ощущение"
ну или раскрой как ты понимаешь что такое "ощущение" и что бывает кроме "ощущений"

ну и кстати задал в этом посте вопросы
это канешно не важно, но было бы неплохо если бы ты на них ответила

fidel

Indent

Nancy

Цитата: Indent от 27 декабря 2012, 09:09по каким причинам этот объект пропадает?

объект перестает себя определять относительно другого объекта

Цитата: Indent от 27 декабря 2012, 09:09и где находится эта схема?

в сознании

личность считает свои чувства инструментом восприятия поэтому не может их переживать как нечто отдельное от себя

то что находится за пределами личности имеет иную природу
поэтому там нет ощущение наличия или отсутствия

Indent

Цитата: Nancy от 27 декабря 2012, 13:30объект перестает себя определять относительно другого объекта

ну вот мой вопрос как раз почему он это перестает делать
почему бы ему не продолжать и дальше определять себя относительно его?
может не объект перестает определять себя? ато создается ощущение что у объекта есть своя воля и он решает как ему поступить.
не могу понять как ты это видишь :(

Цитата: Nancy от 27 декабря 2012, 13:30в сознании

Цитата: Nancy от 26 декабря 2012, 22:30когда из этой схемы пропадает один объект, второй перестает существовать

мне кажется что лучше сказать, что объект пропадает потому что сознание перестает опиратся на схему и она пропадает, а затем уже пропадает объект опеределяющий себя чере другой объект
вот тут и можно выйти на то, на что оно опирается, когда перестает опираться допустим на эту схему.

Цитата: Nancy от 27 декабря 2012, 13:30то что находится за пределами личности имеет иную природу
поэтому там нет ощущение наличия или отсутствия

мне это сложно доказать, я просто скажу
там есть и наличие и отсутствие, только не наличие или отсутствие объектов.
я потому и считаю что ты пишешь не про область где нет объектов

по моему опыту бывает так, что что-то есть, но нету отождествления, потому что нету разделения на объект и субъект

fidel

Цитата: Indent от 27 декабря 2012, 13:48мне кажется что лучше сказать, что объект пропадает потому что сознание перестает опиратся на схему и она пропадает
сознание при восприятии не опирается на схему
Есть один механизм восприятия он порождает один мир
есть другой механизм и он порождает другой  мир
Схемы порождаются только концептуальным восприятием
и это объект восприятия а не то что может порождать тип восприиятия