Способы выхода из известного

Автор fidel, 2 октября 2024, 21:05

« назад - далее »

fidel

обычно все находятся в известном
но неизвестное находится рядом
есть ли простые способы выхода
из известного ?
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

кира

Не знаю насколько они просты - но для меня это самый  лёгкий способ . Я начинаю вспоминать  осознанное сновидение с участием лазутчиков сновидения, обязательно - по сути это их энергия для сдвига. Возникает странное чувство дежавю. Использую глаза - они у меня открыты , с закрытыми это была бы медитация на ощущениях . Начинаю вглядываться в окружающее пространство - пристально созерцать . Реальность начинает как бы идти "волнами" , словно мерцать , границы предметов размываются, дежавю . Внимание сновидения на яву - начинает просачиваться неизвестное .Или вспоминаю психоделический трип с мухоморами - тогда еще интенсивней .
 В обоих способах - это возникающее дежавю , вот его и использую как мост.
Но имхо такие вещи надо делать именно как практику . Потому что неизвестное имеет свойство магнита , оно затягивает внимание , тем более внимание сновидения которое "прилипает" к любым объектам . Теряется интерес к миру повседневной жизни , к деятельности в нем. Обратное волевое возращение дается с трудом , необходим якорь или щит от неизвестного чтобы вернуться в обычное состояние осознания. То сть тусить туда сюда между известным и неизвестным в течении дня у меня бы не получилось
пусть улыбнется сияющий бог , пролетая над нами ..... (с)

fidel

Цитата: кира от  3 октября 2024, 09:16Не знаю насколько они просты - но для меня это самый  лёгкий вспоминать  осознанное сновидение
понравился текст, спасибо
возможно это попытка погрузится в сознание ?
у меня дежавю сейчас совсем редко - есть предположение, что начиная с некоторого момента сознание перестает двоится, но не уверен

fidel

Цитата: кира от  3 октября 2024, 09:16Потому что неизвестное имеет свойство магнита , оно затягивает внимание , тем более внимание сновидения которое "прилипает" к любым объектам
еще раз внимательно порочитал
я юзаю несколько иную термирнологию
"внимание сновидения прилипающее к предиетам" я связываю со вторым вниманием и нахождению в турии или пограничке,которую после длительной практики можно вывести в реал - видимо это для тебя состояние сна в реале,но это таки пограничка выведенная в реале. если будет желание добавлю на эту тему.на канале есть ролик вариант выхода из тела зря ты его не посмотрела но дело твое. в любомс лучае мне таки сильно нравится твое описание даже слегка взбодрился пасип :)

кира

Цитата: fidel от  3 октября 2024, 11:05понравился текст, спасибо
возможно это попытка погрузится в сознание ?
у меня дежавю сейчас совсем редко - есть предположение, что начиная с некоторого момента сознание перестает двоится, но не уверен
знаешь , а может наоборот как ра раздваивается . Когда-то  давно  ты давал своё объснение феномена дежавю , здесь на даре . Запомнила потому что мне оно показалось наиболее близким к правде .  Что на уровне манипуры возникает рассинхронизация астрального тела с физическим и возникает дежавю . Именно как результат этой рассинхронизации .
дальше я уже сама мыслю - физическом теле все события линейны во времени
в астральном всегда одноментно и происхолят всегда - это постоянное дежавю
но то что это можно юзать - однозначно ,  не физическое не астральное , а вот эту как бы "трещину между мирами телами" - дежавю
Цитата: fidel от  3 октября 2024, 16:57"внимание сновидения прилипающее к предиетам" я связываю со вторым вниманием и нахождению в турии или пограничке,которую после длительной практики можно вывести в реал
именно что длительной .  Если брать учение ДХ то нагваль имеет всегда неизвестное и он обеспечивал всем шанс , или олли , неорганика . Это быстрый результат- то что я делаю . Например Хенаро в Путешествии в Икстлан , обрел  союзника , который сдвинул его навсегда .  "И только призраки вокруг меня , только призраки ... "

– Призраки были союзниками, дон Хенаро? – спросил я.

– Нет, они были людьми.

– Людьми? Но ты же сказал, что они были призраками...

– Я сказал, что они более не были настоящими. После встречи с союзником не осталось ничего настоящего.

Путешествие в Икстлан

Цитата: fidel от  3 октября 2024, 16:57на эту тему.на канале есть ролик вариант выхода из тела зря ты его не посмотрела но дело твое

я посмотрю обязательно  , немного дёргают пока , не люблю смотреть урывками

fidel

Цитата: кира от  3 октября 2024, 18:23Путешествие в Икстлан
насчет союзника я пытаюсь как то не то что бы понять но использовать это переживание если откровенно у тебя уже сейас хороший уровень но нужно систематеризовать практику выхода во 2вн для того что бы видеть энергию
и нужно осознать что видишь и для чего я правда пока не понимаю как ты это можешь сделать требуется настроить управление вниманием а как это сделать с личностным восприятием я не представляю.Задача для чела практичиски нерашаемая а перестать быть челом ты врят ли захочешь 

кира

Цитата: fidel от  3 октября 2024, 18:42Задача для чела практичиски нерашаемая а перестать быть челом ты врят ли захочешь 
это как новая дуальность , можно привыкнуть . Но  книгах ДХ меня бы порицали  *fsp* . Двадцать лет сновидений с неорганикой . Мое энергетическое тело имеет частью вкрапление неорганической энергии , и не малые. И для меня , то что ты пишешь как длительное -просто . Твой вопрос понятен , что я вроде личностна и сверх рациональное и вдруг , без всякого перехода - неизвестное . Это именно это и есть . Но я бы не рекомендовала это никому, "адача для чела практичиски нерашаемая" , это сложно . По идее челоеку просто нужно напраление  - как добраться до неизвестного . Но с союзниками такое не получится - они будут идти с тобой всегда . Если идти правильно , то это действительно долгая практика . Но так же правильно то , что без союзника , она может быть нереально долгой . Здесь надо выбирать

fidel

Цитата: кира от  3 октября 2024, 18:54Здесь надо выбирать
не стоит усложнять задачу - нужно просто настроить 2вн
но дальше длинный путь его использования с верным направлением
и ясно понимаемыми целами

fidel

сталкеру все равно,но равнодушное чсв делает
реал слегка неживым

кира

То что ты обозначил выше "адача для чела практичиски нерашаемая а перестать быть челом ты врят ли захочешь" на самом деле это как бы центральный узел . Магический перекресток - как это обозначено у КК . Видящий сон и видимый во сне.
Мне сейчас трудно сформулировать это правильно - потому что это будет большой страшный пост *xao*
Но на этом перекрестке нужно сделать выбор между двумя реальностями ,  на жж писал один очень прям очень человек воин - он назвал это "последний шанс вернуться  в икстлан" , попробую найти его статью .
смысл ее в том что у тебя выбора вообще не существует- либо ты принимаешь неизествестное и бесконечно возвращаешься в исктлан, либо ты вообще его теряешь .

fidel

Цитата: кира от  3 октября 2024, 22:14Но на этом перекрестке нужно сделать выбор между двумя реальностями ,
возможно варианты есть, но я двигаюсь в сторону недвойственности
шизотериков реально не переношу.есть впоне реальный механизм как уже сказал через вход в пограничкуи дальшо движение идет в сторону ухода
от личностного механизма и достижения недвойственности
другого варианта пока не вижу и будет там икстлан,не будет - это уже литературные изыски

кира

Цитата: fidel от  3 октября 2024, 22:38шизотериков реально не переношу.есть впоне реальный механизм как уже сказал через вход в пограничкуи дальшо движение идет в сторону ухода
от личностного механизма и достижения недвойственности
но они же все унылое говно , как сказал бы ДХ  :)
чем тебе мешают литературные изыски ? Все 12 томов пронизаны мифами , великолепными метафорами и прекрасным литературным талантом и слогом Кастанеды
Я сама вообще приверженец тибетского дзогчен, унылое говно :)  , по сравнению со сказками о силе
Это шутки юмора все - но даже пространство дзогчен не дает мне такое неизвестное как пространство книг КК

fidel

Цитата: кира от  3 октября 2024, 22:47чем тебе мешают литературные изыски ?
они не мешают - я учился по учдх
но из текстов нужно извлечь реальность
и не осаться на уровне трепа об икстлане

кира

Тебе виднее , не все же тебе должно нравится в этом мире - это было бы слишком просто . Кажлый говорит о том что для него значимо .

fidel

Цитата: кира от  3 октября 2024, 23:05Тебе виднее , не все же тебе должно нравится в этом мире - это было бы слишком просто . Кажлый говорит о том что для него значимо .
есть диалог дх с какой,где кака сказат дх:
а ты не думал,что я не хочу меняться ?
натурально каждый сам выбирает для себя  ;)
Цитата: кира от  3 октября 2024, 18:23– Я сказал, что они более не были настоящими. После встречи с союзником не осталось ничего настоящего.
очень забавно,что ты мне это постишь  *fsp*
на канале Дар орла начальное видео

кира

Просто я считаю что Путешествие в Икстлан, Сказки о силе  и Дар Орла - это три лучшие и единственные книги кторые стоит читать  :) Хотя конечно я сталкивалась и с другими мнениями , например твоим  :) . Но мне действительно кажется что понятие "неизвестное" из всех описаний лучше всего раскрывает метафорическое путешествие Хенаро среди призраков
Заметила что начиная с Дара орла и Второго кольца силы все чаще стал использоваться термин "второе внимание" вместо неизвестное . И мне кажется как-то меняется смысл

fidel

Цитата: кира от  4 октября 2024, 13:38Заметила что начиная с Дара орла и Второго кольца силы все чаще стал использоваться термин "второе внимание" вместо неизвестное . И мне кажется как-то меняется смысл
люди меняются а с ними и их описания реала
для меня 2вн и неизвестное сильно не одно и то же
2вн связано с видинием, а неизвестное со сдвигами тс
как ты видишь союзника - что это ?
как переживается контакт с ним ?

кира

Цитата: fidel от  4 октября 2024, 17:58как ты видишь союзника - что это ?
как переживается контакт с ним ?
нельзя сказать что я вижу его - скорее всего это нереально , если мы говорим не о сновидениях .
А если попытаться объяснить как переживается контакт..
К примеру иду я по улице или что угодно делаю - и вдруг состояние неуловимо меняется. Появляется ощущение сна и возникающее следом дежавю. И мир вокруг начинает казаться декорацией, он становится статичен , в нем словно исчезает движение. Нет , вокруг все остается по прежнему , но все равно выглядит декорацией . Если начинать усиливать ощущение реальность начинает распадаться на слои - на картинку накладывается множество других похожих из внезапно оживившейся памяти. Стоит дерево , из памяти выплывает образ другого дерева , и еще одного и еще одного и они накладываются друг на друга еще более усиливая чувство появившегося какого то другого измерения .  Всё это похоже на секундную остановку мира - это приносит союзник. И знаешь, мне кажется - что хотя я его не "вижу" но энергетическим телом вижу и начинаю собирать его из окружающей реальности . Не привычно собирать мир , а собирать союзника.. Потому что статика и слоёность , - это качеста неорганики. Они неподвижны и как слоёный пирог .. Может непонятно конечно все это - но оно начинает само собираться из мира , прервав на доли секунды мою непрерывность ...
Поэтому выше писала что дежавю для меня мост к союзнику .  А далее я начинаю уже воспроизводить ощущение декораций

fidel

Цитата: кира от  4 октября 2024, 19:04Поэтому выше писала что дежавю для меня мост к союзнику .  А далее я начинаю уже воспроизводить ощущение декораций
для меня то что ты описываешь это легкое расфиксация тоналя
имха конечно как ты помнишь в путешествии хенара союзник его переносит в странное место, для меня в твоем описании отсутвует ощушение "странности"
но описание понравилось у тебя достаточно мягкое сознаниея
я бы только советовал мерить давление почаще

кира

Цитата: fidel от  4 октября 2024, 19:56но описание понравилось у тебя достаточно мягкое сознаниея
фидель , ну ты капитан очевидность - наверно потому что оно женское . Я меньше всего похожа на чакмул которых любил Кастанеда , жёстких женщин-боевиков . Просто сновидящая

Цитата: fidel от  4 октября 2024, 19:56я бы только советовал мерить давление почаще
смотри даление мне бы посотовевал терапевт . Рассказав это неврапатологу он бы дал мне транквилизаторы - посчита что я засыпаю на ходу от истощения . Психиатр решил что у меня деперсонализация . Хирург бы отпраил меня на МРТ и тл

Цитата: fidel от  4 октября 2024, 19:56имха конечно как ты помнишь в путешествии хенара союзник его переносит в странное место
так я вообще не затрагивала эту тему- зная насколько иногда ты бываешь "не люблю шизотериков" :) , категоричен в суждениях . Тему по странные места
Чтобы восстаноить былые настройки , квазиоспоминания другого я (очень нравится этот термин) , стала перебирать тучу своих записей сновидений . И ты прав описания с возрастом меняются , описания меняются а сама сущность нет . Смеялась когда читала свои записи десятилетней давности  , к примеру " путешествовали с группой по мирам. что миры что группа одна сплошная неорганика" . Или вот "две белокурые хрени из параллельного мира" . очень меня сегодня повеселили мои воспоминания о странных местах , причем я вообще это не помню , но надеюсь вспомнить

fidel

Цитата: кира от  4 октября 2024, 22:44фидель , ну ты капитан очевидность - наверно потому что оно женское .
у большинства женщмн жеское сознание