Способы выхода из известного

Автор fidel, 2 октября 2024, 21:05

« назад - далее »

кира

Просто я считаю что Путешествие в Икстлан, Сказки о силе  и Дар Орла - это три лучшие и единственные книги кторые стоит читать  :) Хотя конечно я сталкивалась и с другими мнениями , например твоим  :) . Но мне действительно кажется что понятие "неизвестное" из всех описаний лучше всего раскрывает метафорическое путешествие Хенаро среди призраков
Заметила что начиная с Дара орла и Второго кольца силы все чаще стал использоваться термин "второе внимание" вместо неизвестное . И мне кажется как-то меняется смысл
пусть улыбнется сияющий бог , пролетая над нами ..... (с)

fidel

Цитата: кира от  4 октября 2024, 13:38Заметила что начиная с Дара орла и Второго кольца силы все чаще стал использоваться термин "второе внимание" вместо неизвестное . И мне кажется как-то меняется смысл
люди меняются а с ними и их описания реала
для меня 2вн и неизвестное сильно не одно и то же
2вн связано с видинием, а неизвестное со сдвигами тс
как ты видишь союзника - что это ?
как переживается контакт с ним ?
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

кира

Цитата: fidel от  4 октября 2024, 17:58как ты видишь союзника - что это ?
как переживается контакт с ним ?
нельзя сказать что я вижу его - скорее всего это нереально , если мы говорим не о сновидениях .
А если попытаться объяснить как переживается контакт..
К примеру иду я по улице или что угодно делаю - и вдруг состояние неуловимо меняется. Появляется ощущение сна и возникающее следом дежавю. И мир вокруг начинает казаться декорацией, он становится статичен , в нем словно исчезает движение. Нет , вокруг все остается по прежнему , но все равно выглядит декорацией . Если начинать усиливать ощущение реальность начинает распадаться на слои - на картинку накладывается множество других похожих из внезапно оживившейся памяти. Стоит дерево , из памяти выплывает образ другого дерева , и еще одного и еще одного и они накладываются друг на друга еще более усиливая чувство появившегося какого то другого измерения .  Всё это похоже на секундную остановку мира - это приносит союзник. И знаешь, мне кажется - что хотя я его не "вижу" но энергетическим телом вижу и начинаю собирать его из окружающей реальности . Не привычно собирать мир , а собирать союзника.. Потому что статика и слоёность , - это качеста неорганики. Они неподвижны и как слоёный пирог .. Может непонятно конечно все это - но оно начинает само собираться из мира , прервав на доли секунды мою непрерывность ...
Поэтому выше писала что дежавю для меня мост к союзнику .  А далее я начинаю уже воспроизводить ощущение декораций

fidel

Цитата: кира от  4 октября 2024, 19:04Поэтому выше писала что дежавю для меня мост к союзнику .  А далее я начинаю уже воспроизводить ощущение декораций
для меня то что ты описываешь это легкое расфиксация тоналя
имха конечно как ты помнишь в путешествии хенара союзник его переносит в странное место, для меня в твоем описании отсутвует ощушение "странности"
но описание понравилось у тебя достаточно мягкое сознаниея
я бы только советовал мерить давление почаще

кира

Цитата: fidel от  4 октября 2024, 19:56но описание понравилось у тебя достаточно мягкое сознаниея
фидель , ну ты капитан очевидность - наверно потому что оно женское . Я меньше всего похожа на чакмул которых любил Кастанеда , жёстких женщин-боевиков . Просто сновидящая

Цитата: fidel от  4 октября 2024, 19:56я бы только советовал мерить давление почаще
смотри даление мне бы посотовевал терапевт . Рассказав это неврапатологу он бы дал мне транквилизаторы - посчита что я засыпаю на ходу от истощения . Психиатр решил что у меня деперсонализация . Хирург бы отпраил меня на МРТ и тл

Цитата: fidel от  4 октября 2024, 19:56имха конечно как ты помнишь в путешествии хенара союзник его переносит в странное место
так я вообще не затрагивала эту тему- зная насколько иногда ты бываешь "не люблю шизотериков" :) , категоричен в суждениях . Тему по странные места
Чтобы восстаноить былые настройки , квазиоспоминания другого я (очень нравится этот термин) , стала перебирать тучу своих записей сновидений . И ты прав описания с возрастом меняются , описания меняются а сама сущность нет . Смеялась когда читала свои записи десятилетней давности  , к примеру " путешествовали с группой по мирам. что миры что группа одна сплошная неорганика" . Или вот "две белокурые хрени из параллельного мира" . очень меня сегодня повеселили мои воспоминания о странных местах , причем я вообще это не помню , но надеюсь вспомнить

fidel

Цитата: кира от  4 октября 2024, 22:44фидель , ну ты капитан очевидность - наверно потому что оно женское .
у большинства женщмн жеское сознание