Последние сообщения

#1
Творчество / Re: Музыка
Последний ответ от swarm - Вчера в 21:24
#2
Другие практики и подходы / Re: Созерцание теней
Последний ответ от кира - Вчера в 17:47
Тоже прошло время ... но с тех пор я не смотрю в зеркала ..
особенно в отражательные поверхности из черного мрамора или плитки...
Это тоже история ...

Кира - Путешествие в мир теней  :  )
#3
Другие практики и подходы / Re: Созерцание теней
Последний ответ от кира - Вчера в 17:32
Это было в период моей жзни - энтузиазм, тенсегрит , сновидения

Прошло время - и мое любопытство увело меня кудо то .
моя жизнь стала наполняться тенями . Я бросала взгляд на стену и мой огромный фикус отбрасывал  тени людей с тонкими руками .
Знаешь , как в египетской теософии
шуит -тень

на стенах начали проявляться тонкие силуэты с тонкими руками
и вообще тени
Кончилось тем что я зажигала везде яркий свет чтобы не осталось ни одного места где могла бы образоваться тень..
ну это был трип... в мир теней...
#4
Гостевая / Re: болталка
Последний ответ от Black - Вчера в 15:52
Встретил забавное утверждение.


 Все люди когда в состоянии сознания Свободы воли - голова немного наклонена на левый бок а когда не контролируют себя то на правый бок наклоняется голова и еще десятки отличий уже определил и могу научно объяснить все. И как додумался и на что это влияет а влияет буквально на все.


 Дело в том, что все лои всегда голову наклонённой держат на бок ведущего полушария мозга и при переключении наклон сменяется на другой бок. Вы можете заметить что когда голова на правом боку то человек поступает как ему легче, словно плывя по течению а когда челвоек выбирает делать то что трудно но необходимо - голова наклоняется на левый бок!
#5
Гостевая / Re: болталка
Последний ответ от Black - Вчера в 11:09
https://lifehacker.ru/kak-polzovatsya-youtube-music/

Полезно, понравился 5 пункт о будильнике
#6
Гостевая / Re: болталка
Последний ответ от Black - Вчера в 11:04
Кто использует youtube music ?

Интересует как работать с плейлистами, конкретно можно ли создавать "папку в папке", чтобы музыка в виде альбомов лежала, в одной папке, одной направленности.
#7
Гостевая / Re: болталка
Последний ответ от Black - Вчера в 10:12
Главная тайна внутреннего диалога.)


У меня укрепились подозрения и превращаются в уверенность насчёт того, что стах и чсв ж, играют намного большую роль в общем фоне , атмосфере жизни, самоощущении тоналя, чем я раньше думал.

СЧСВЖ буквально, да БУКВАЛЬНО, постоянно может пытаться создавать удобный эмоционально-чувственный фон для развода человека на энергию,

ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ РЕАЛЬНЫХ ЖИЗНЕННЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ

Последнее очень важно понимать, что всё это разводка.

Почему?

Потому что из кастанедства известно, что главный смысл внутреннего диалога с точки зрения магов это фиксировать точку сборки в обстоятельствах повседневной жизни, с одной стороны делая "картинку" реальности максимально достоверной и убедительной, а с другой стороны забирая этим все возможности (энергию) которая могла бы помочь сдвигу точки сборки в иную позицию.
#8
Обзоры / Re: Философия сознания
Последний ответ от fidel - Вчера в 08:49
Что такое сознание? Радикальный взгляд Дональда Хоффмана. Дональд Хоффман и Лекс Фридман.
#9
Другие практики и подходы / Re: Созерцание теней
Последний ответ от sonya-n - Вчера в 02:12
Цитата: кира от 15 марта 2025, 06:46Я делала практику с ночной тенью в свое время. Вставала ближе к ночи напротив пустой стены  , взади включала лампу и направляла на стену , чтобы тень получилась чёткой. И начинала танец с тенью. Движения похожие на тенсегрити. Своего рода Тенсегрити с тенью. На расстоянии метра друг от друга , не отрывая глаз. Сразу полностью вырубало внурненний диалог , волосы на макушке начинали шевелиться , глаза останавливали замирали и начинали светиться .  Странное состояние , абсолютно чужое , словно ты какой зверь но явно не человек . Полная тишина и только безвучные синхронные движения . Тень наливалась густой чернотой и становилась словно объемной . Внутри появлялось как бы пространство , оттуда словно дуло ветром . И тянуло тянуло шагнуть туда . И помоему я это делала  - не помню . Странным образом эта практика и последующее выпадали из памяти . Сознательно я понимала что делаю что-то приграничное с тем что нельзя делать , но была очень любопытна. Че все кончилось не помню...
Потом вышел фильм Аннигиляция , про инопланетян. Очень похож один кадр . Сейчас бы уже не рискнула

Был период в жизни, когда многие годы мы сидели без света, с керосиновыми лампами по вечерам. Тоже помню, как мы играли с тенями, создавая руками птиц и прочие существа.
Еще лили воск и рассматривали то что получилось, но не сам воск, а тень от этого кусочка на стенене. Свеча стояла далеко от стены, кусочек подносился близко к огню. И тень от воска получалась огромной во всю стену.. ну и рассматривали, на что это было похоже..
Спасибо, что напомнила.

Хорошо запомнила, что в то время самым страшным были вовсе не тени, а личное отражение в зеркале в темном коридоре. Проходя к ванной человек замечал что в боковом коридоре тоже кто то идет со свечой.. не сразу доходило, что это отражение. Не смотря на то, что коридор отходящий вбок ( вел к спальням) там был всегда
#10
Другие практики и подходы / Re: Созерцание теней
Последний ответ от sonya-n - Вчера в 02:01
Цитата: fidel от 15 марта 2025, 06:21
Цитата: sonya-n от 15 марта 2025, 05:31Забросила к чертям.
я встречал у юнга что то о своей тени
это похоже ? меня слегка смешили мысли юнга
новот на вскидку Что такое архетип тень и персона простыми словами | Карл Юнг | примеры архетипов
как думаешь чем отличается практки юнга от твоих ?
наскока я понимаю юнг разлекалася собой (родном любимомо  *pepehehe* )
а для тебе тень что то внешнее тебе ?

По Юнгу архетип Тени это некое анти-я. Это внутренний образ и случаи, когда этот образ переносится во внешнюю реальность крайне редки.
По Юнгу Тень присуща не только персонам, но и коллективам людей,  типа стран или цивилизаций. Тень будущего фашизма появилась и ощущалась даже самим Юнгом задолго до того, как к власти пришел Гитлер.
Все что зажимается и отвергается сознанием я, погружается в Тень. Тень наделена теми качествами, которое сознание (Я) или колоектив - отвергает от себя.
Ну например тень пуританства и католицизма - это геи трансвеститы и пед..асты То что всегда запрещалось, чего стыдились и за что преследовали и казнили. Изгоняли любое поползновение мысли в ту сторону. Ну вот и на нашем веку Тень эта вылезла, и показала себя во всей красе, с кульминацией во время Олимпиады во Франции.

У сознания тень есть всегда. Потому что мы не можем быть сознательно и хорошими и плохими одновременно. Однако есть какой то путь ее интеграции с сознанием ( путь к целостности  самого себя) .
Но этот путь не всем открыт. Сам Юнг делал переводы тайных документов разных орденов и тайных обществ эзотерически направленных или мистических, в надежде этот путь вновь открыть.

Тень как архетип Юнга это некие идеи самого себя, которые отвергаются. И они не обязательно даже в снах принимают вид тени как таковой. Название не относится к тому как это воспринимается. Название " тень" скорее отрадает смысл, так как " свет" это аналогия сознательного я.


Что за "практики Юнга" имеешь ввиду?