Признать знание силой

Автор Indent, 2 ноября 2012, 10:37

« назад - далее »

Indent

Вобещм вопрос.
как вы для себя понимаете, что значит признать знание силой?
что для этого нужно?

fidel

Indent ты расскажи что ты понимаеш под силой и под знанием
может это тавтология

Indent

fidel, у меня пока вертиться такое, что это значит что нужно сделать так, что бы нечто перешло на уровень действий
что тут понимается под знанием я затрудняюсь сказать, понятно что это не то, чему учат в школе.
вот потому что не очень ясно что это за "нечто", я решил обсудить.

fidel

как то общался с буддистами и где то в буддиских текстах написано что будда обладаает всезнанием и начал спрашивать не помню зачем у них и кончилось все тем что мне объяснили что всезнание будды касается только методов освобождения

fidel

у меня выстраивается цепочка - знание собственной сущности эквивалентно видению механизма, видение механизма эквивалентно незавсимости от него, а это я думаю связано со звеном связи и если эта цепочка верна то приходим к выводу - знание эквивалентно силе духа

Fox

Цитата: Indent от  2 ноября 2012, 10:37как вы для себя понимаете, что значит признать знание силой?
что для этого нужно?
Знание алфавита и правил русского языка позволяют человеку писать посты и выражать свои мнения. Это есть признание знание силой - управлять им практически в соответствии с целями. 
Другой пример,  порядок истин об осознании открытыми новыми видящими есть знание и их сила, а своим знанием и силой будет удостовериться в их истинности и умение применять  в жизни практически.  Превратить знание в силу тобишь.

Madlen

Цитата: Indent от  2 ноября 2012, 10:37
как вы для себя понимаете, что значит признать знание силой?
Знание, которое меняет тебя, можно признать силой.

fidel

Цитата: Madlen от  2 ноября 2012, 15:47Знание, которое меняет тебя, можно признать силой.
если можно опиши что ты под этим понимаеш
я юзаю нечто типа ориентиров, но это не есть конечно знание
а скорее некие намеки

Indent

Цитата: Fox от  2 ноября 2012, 15:36Знание алфавита и правил русского языка позволяют человеку писать посты и выражать свои мнения. Это есть признание знание силой - управлять им практически в соответствии с целями. 

я спросил не "вобщем", а с точки зрения того, что вкладывается в понятие "знание" в учдх.

например в контексте этой фразы(видимо стоило написать еще в стартовом топике)

Твоим недостатком является неуверенность в себе и то, что ты не хочешь признавать свое знание силой. Нагваль, будучи мужчиной, слишком подавлял тебя. Ты не можешь действовать самостоятельно. Только женщина может освободить тебя от этого.

в твоем примере просто реализуется воля орла, имхо это не та сила которой нужно признать знание

Цитата: Fox от  2 ноября 2012, 15:36Другой пример,  порядок истин об осознании открытыми новыми видящими есть знание и их сила, а своим знанием и силой будет удостовериться в их истинности и умение применять  в жизни практически.  Превратить знание в силу тобишь.

а что значит "удостовериться в их истинности"? как это сделать?

Fox

Цитата: Indent от  2 ноября 2012, 16:02а что значит "удостовериться в их истинности"? как это сделать?
Вообще в этом слове сказано четко что это значит. Но вот еще по другому скажу - убедиться в том что эти истины существуют фактически, как энергетические факты, а не как домыслы каких-то толтеков.
Сделать это можно путем восприятия этих истин через узнавание о них от куда-нибудь, из книги например, потом путем выслеживания их в своей реальности и постепенной практики. Если сказать короче - сделать это можно путем их осознавания. Как еще то это сделать.

Madlen

Цитата: fidel от  2 ноября 2012, 16:01
что ты под этим понимаеш
я юзаю нечто типа ориентиров, но это не есть конечно знание
а скорее некие намеки
Думаю, знание как сила - это то, что ты принял, осваиваешь и в соответствии с чем действуешь. У меня то, что было вначале вербальным знанием,  как бы уходит вглубь, на уровень эн.тела. И потом не облекается в слова, а правда, что-то типа смутных намёков. Нечто заархивированное. Это одновременно и моя опора и направление в действии.

Разум не обязательно должен понимать, что ты собираешься делать. Только на поверхности фиксируется ключевая фраза: "овд...", "снять интерпретацию"..., "центральный канал"...

Indent

Цитата: Fox от  2 ноября 2012, 16:16Сделать это можно путем восприятия этих истин через узнавание о них от куда-нибудь, из книги например, потом путем выслеживания их в своей реальности и постепенной практики. Если сказать короче - сделать это можно путем их осознавания. Как еще то это сделать.

ну вот ты как например делаешь это?

Fox

Цитата: Indent от  2 ноября 2012, 16:33ну вот ты как например делаешь это?
Я делаю это так: сначала я узнаю это от куда-нибудь, из книги. Потом я выслеживаю это в реальности своей, а потом практикую то, что удалось осознать (если удалось) в процессе узнавания из книги и выслеживания в своей реальности. 
Есть еще критерии выслеживания, сначала выслеживаешь это в своей реальности, потом через мысль возвращаешься в прошлое свое и выслеживаешь эти вещи там, были ли они, если это энергофакты то они есть с рождения. Далее я выслеживаю их у других людей, т.к. энергофакт соответствует всем людям, потому что он лежит в основе эн-ой структуры человека, а она у всех людей подобна. Вот такой способ есть и он действенен.

fidel

Цитата: Indent от  2 ноября 2012, 16:02Твоим недостатком является неуверенность в себе и то, что ты не хочешь признавать свое знание силой. Нагваль, будучи мужчиной, слишком подавлял тебя. Ты не можешь действовать самостоятельно. Только женщина может освободить тебя от этого.
тут более менее понятно - Кака не привык к самостоятельности и был неуверен в себе
кстате это в общем стандартно Воен обычно вначале не знает что делать и не может взять на себя отвественность У Каки к тому же не было явно выраженного звена связи - он до конца оставался личностью

fidel

Цитата: Fox от  2 ноября 2012, 16:38Далее я выслеживаю их у других людей, т.к. энергофакт соответствует всем людям, потому что он лежит в основе эн-ой структуры человека, а она у всех людей подобна.
у невоенов совершенно другой механизм восприятия а военов мизерное число
Если изучать нечто среднее то это значит терять основное