может ли личность хотеть стать не личностью?

Автор Nancy, 19 октября 2012, 16:56

« назад - далее »

Nancy

как вы думаете, можно ли стремится потерять образ себя, личность по своему желанию?
и что из этого выходит?

у кого могут возникнуть такие желания или мысли?

Indent

Цитата: Nancy от 19 октября 2012, 16:56как вы думаете, можно ли стремится потерять образ себя, личность по своему желанию?

нет, личность очень врядли может сама от себя избавитца и это всегда будет игрой личности в избавление от себя, тоесть другой личностной активностью.
в итоге образуется личность потерявшая личность

Цитата: Nancy от 19 октября 2012, 16:56у кого могут возникнуть такие желания или мысли?

наверное у внутренней сущности, которая ощущает личность как тюрьму, которой она ограниченна

fidel

можно какимито способами пытаться уменьшить позитивное или негативное эго
делать нечто явно противречащее своему образу  ну там гавна паесть или что то еще подобное :))) если сильна добрый то там кошку пакоцать с пристрастием
Но это будет скорее мотыляние вслепую. Наилуший вариант если человек видит свои эгоипульсы и растворяет их постепенно и парально увеличивает ЛС
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Nancy

Цитата: Indent от 19 октября 2012, 17:00наверное у внутренней сущности, которая ощущает личность как тюрьму, которой она ограниченна

может ли внутренняя сущность думать о том, что она личность?
или она  открывается в каких-то естественных проявлениях, порывах?
эффективнее ли поддерживать и раскрывать эти порывы, чем внутренней сущности думать о том, что она личность и ей от нее надо избавится?

Indent

Цитата: Nancy от 19 октября 2012, 17:04может ли внутренняя сущность думать о том, что она личность?

сущность скорее ощущает истощенность, что-то вроде усталости от самого себя
но это в ситуации канешно когда она хоть как-то проявленна

Цитата: Nancy от 19 октября 2012, 17:04или она  открывается в каких-то естественных проявлениях, порывах?

как же ей проявится когда она скована личностью?

Цитата: Nancy от 19 октября 2012, 17:04эффективнее ли поддерживать и раскрывать эти порывы, чем внутренней сущности думать о том, что она личность и ей от нее надо избавится?

канешно же поддерживать естественные порывы эффективнее
вспоминается как ДХ и Хенаро прятали машину Каки доводя его до бешенства
правда КК это не помогло в итоге, но я думаю это не потому что ДХ делал что-то не так

Nancy

Цитата: Indent от 19 октября 2012, 17:13как же ей проявится когда она скована личностью?

мне кажется что она проявляется у всех рано или поздно
особенно когда личности не нужно поддерживать защиту образа

Nancy

Цитата: Indent от 19 октября 2012, 17:13канешно же поддерживать естественные порывы эффективнее
вспоминается как ДХ и Хенаро прятали машину Каки доводя его до бешенства
правда КК это не помогло в итоге, но я думаю это не потому что ДХ делал что-то не так

мне кажется есть более мягкие проявления, но это тоже отличное )

Indent

Цитата: Nancy от 19 октября 2012, 17:15мне кажется что она проявляется у всех рано или поздно

насколько она проявляется отлично видно по миру людей

Indent

Цитата: Nancy от 19 октября 2012, 17:15мне кажется есть более мягкие проявления

например когда ДХ прикинулся безумным и пытался отдать КК в лапы полицейских :)

Nancy

Цитата: Indent от 19 октября 2012, 17:16насколько она проявляется отлично видно по миру людей

мне кажется потому что в мире людей больше поддерживается удобность а не естесственность

Indent

Цитата: Nancy от 19 октября 2012, 19:07мне кажется потому что в мире людей больше поддерживается удобность а не естесственность

и я о том же
сущностью там и не пахнет

Nancy

Цитата: Indent от 19 октября 2012, 19:08и я о том же
сущностью там и не пахнет

как ты думаешь когда личности говорят какой ей не быть, что она будет делать?
будет ли она пытаться становится удобной для тех,кто от нее этого хочет?

или же это может раскрыть ее естесственность?

Rei

Цитата: fidel от 19 октября 2012, 17:04о там кошку пакоцать с пристрастием
Привет Пипе :)

Цитата: Nancy от 19 октября 2012, 16:56как вы думаете, можно ли стремится потерять образ себя, личность по своему желанию?
Я думаю, может, т.к. она может думать, что там ништяки всякие. И эта ситуация... ну короче у КК написано, что дух может использовать эту ситуацию для себя, типа "обман духа", один из абстрактных сценариев. Личность пашет для своих иллюзорных ништяков, а на деле она рубит сук всяких на котором сидит.

мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

Nancy

еще у ДХ написано про дырявые горшки...

Rei

мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)