О методе устной передачи

Автор fidel, 19 октября 2012, 14:26

« назад - далее »

fidel

Один из самых достпуных и простых методов передачи состояния
это непосредственное общение :)
На мой взгляд почти все беседы дх и кк сводились к воздействию через речь
Я считаю что только свбодный выбор человека может освобождать сознание а не загонять его в новые рамки.
Поэтому методы пррямого давления неприемлемы Принятое под далением решение или состояние будет  в далнеишем скорее всег отвергнуто как неестественное для энергетики
Всегда нужно оставлять человеку возможность самостоятельонго выбора
и всегда оставлять ему пути для отступления

Nancy

мне кажется, иногда метод передачи состояния может быть с личностным намерением
и в такой ситуации чаще всего возникает давление со стороны того, кто его хочет передать

когда в этом нет личной заинтересованности, то давление быть не может, т.к. нет ориентации на результат

Indent

Цитата: fidel от 19 октября 2012, 14:26Поэтому методы пррямого давления неприемлемы

я согласен с постом, хочется только определится что такое прямое давление?это когда человека ограничивают в чем-то физически, или что имеется ввиду?

зуф

Цитата: Nancy от 19 октября 2012, 16:54
мне кажется, иногда метод передачи состояния может быть с личностным намерением
и в такой ситуации чаще всего возникает давление со стороны того, кто его хочет передать
да бох с ним с давлением, ужас ужас даже представить человека результатом общениякоторого давление по умлчанию ((
как ни странно давить будут, но одни получат от этого удовольствие, другие - дискомфорт, третьи ))) - загадка

Nancy

Цитата: kazzada от 19 октября 2012, 17:07да бох с ним с давлением

если давление с  стороны вызывает саморефлексию у собеседника и делает его невосприимычивым к общению, мне кажется эффективнее этого избежать

зуф

Цитата: Nancy от 19 октября 2012, 17:10
Цитата: kazzada от 19 октября 2012, 17:07да бох с ним с давлением

если давление с  стороны вызывает саморефлексию у собеседника и делает его невосприимычивым к общению, мне кажется эффективнее этого избежать
никогда не приходилось доводить ее до предела? рефлекси... слово пипец )) из нее нет нет да выбрасывает

Madlen

Цитата: fidel от 19 октября 2012, 14:26
Всегда нужно оставлять человеку возможность самостоятельонго выбора
и всегда оставлять ему пути для отступления
да да, если человек уверен что можно вернуться по отступным, его решение будет без лишних судорожных движений мозга
бывает что в процессе общения происходит давление если собеседник слегка недопонимает. ведь не всегда всё ясно в ходе самой беседы, есть такое что после обдумывается и вызревает

fidel

можно представить сипе варианты использования давления-
1 Ребенак с формой - вы на него надавили он переходит в состояние обиженного ребенка с
   той же формой
2 Более менее взрослый человек - вы на него давите он пасылает вас нах и в лучшем случае
   остается
3 Человек с началом потери формы - реагирует на давление спокойно не понимая что за нах
4 Человек со средней потерей формы -  на давление реагирует втречной атакой либо никак
5 Бесформы - реакция неопределена но всяком случае он палучит удовольствие а вы нет

Indent

fidel, пасиб так понятнее
и еще вопрос, как может выглядить ситуация когда человеку не оставлен путь к отступлению?

Цитата: fidel от 19 октября 2012, 14:26и всегда оставлять ему пути для отступления

fidel

Indent скорее всего он просто выдет из под контроля

Indent

Цитата: fidel от 19 октября 2012, 17:40скорее всего он просто выдет из под контроля

было бы неплохо. если бы из под контроля саморефлексии)

Nancy

Цитата: kazzada от 19 октября 2012, 17:16никогда не приходилось доводить ее до предела? рефлекси... слово пипец )) из нее нет нет да выбрасывает

этот способ обычно чаще всего и работает)

Nancy

Цитата: fidel от 19 октября 2012, 17:22Более менее взрослый человек - вы на него давите он пасылает вас нах и в лучшем случае
   остается

мне кажется, есть еще один вариант восприятия давления
- когда опоры личности задеты и она хочет встать в защиту или обидеться и уйти, но быстро приходит в себя и воспринимает те места, на которые можно было давить не как то из-за чего нужно обидеться, а как вызов, то с чем нужно работать

Indent

Цитата: Nancy от 20 октября 2012, 11:32но быстро приходит в себя и воспринимает те места, на которые можно было давить не как то из-за чего нужно обидеться, а как вызов, то с чем нужно работать

когда личность приходит в себя, она как правило индульгирует в произошедшем расщепляя ситуацию на прокльятье и благословение, вызов ей по определнию недоступен, так как она даже не знает что это такое.
вызов для личности это желание достигнуть состояния "благословения".
если рассматривать в контексте давления, то это как правило индульгирование по типу поиска тех кто лучше ее и тех кто хуже ее.
те кто лучше ее имеют право давить, а те кто хуже не имеют.
тоесть превращение обиды,у личности, в то с чем нужно работать это стремление уйти от проклятия к благословению(от поражения к победе).
и правильно сделанные выводы о своих  слабых местах у личности о том, что нужно над собой работать это и есть вариант конвертирования поражения в победу

Обычный человек является либо победителем, либо побежденным и, в соответствии с этим, становится преследователем или жертвой. Эти два состояния превалируют у всех, кто не видит. Видение рассеивает иллюзию победы, поражения или страдания.

Nancy

при методе устной передачи можно подводить внимание человека так, чтобы последний шаг, решение оставалось как бы полностью его
без давления, но, возможно,это требует огромного терпения