Свободный выбор точки зрения

Автор fidel, 27 сентября 2012, 16:44

« назад - далее »

fidel

Один из признаков пластичности психики сталкера в том что он не задан точкой зрения на что либо Ественно свбоданя облсть завсит от ЛС. Было бы любопытно услышать об опыте свободного измененения отношения к чему либо

Indent

Цитата: fidel от 27 сентября 2012, 16:44Было бы любопытно услышать об опыте свободного измененения отношения к чему либо

у меня немного не так. есть вещи к которым есть фиксированное отношение, как у личности. это объекы для сталкинга
и есть вещи к которым нету никакого отношения, а само отношение приходится выталкивать наверх волей в зависимости от контекста ситуации.
тоесть отношение не меняется(хотя и так можно сказать), скорее отношения нету и оно генерируется.
то как оно сгенерируется звисит от чего-то неописуемого изнутри.

fidel

Цитата: Indent от 27 сентября 2012, 17:02то как оно сгенерируется звисит от чего-то неописуемого изнутри.
может попытаться поменять разок ?

Indent

Цитата: fidel от 27 сентября 2012, 17:14может попытаться поменять разок ?

не совсем понял что поменять?
нечто внутри которое?

fidel

да То что внутри :)
Ну вот сичас падумай обо мне как о маньяке каторый питается людьми :)

1234567890

Цитата: fidel от 27 сентября 2012, 16:44
Один из признаков пластичности психики сталкера в том что он не задан точкой зрения на что либо Ественно свбоданя облсть завсит от ЛС. Было бы любопытно услышать об опыте свободного измененения отношения к чему либо
имхо сталкер меняет мир.
Скажим "отношение к чему либо" может быть совершенно никчемной функцией в пласте другой реальности :)

1234567890

немного не в тему.
бывают такие, сдвиги которые я бы описал как такие, которые не являются реальностью вообще  :)

Anya

Цитата: fidel от 27 сентября 2012, 16:44Было бы любопытно услышать об опыте свободного измененения отношения к чему либо

чисто пом елочам бытовым - часто бывает,..  и прикольно, что потом это выливается в наглость которую меняешь на мягкость :) ))))
прежде чем чтото поменьб это надо отслдить
можно взять любуа актвиность совершено :) и посмотреть на нее как на тчоку зрения там сегда будет ана и поменять :)
самое ис люцких соображений - жесткое что я сделала - вашла в прикрасное расположение духа когда увидела труп любимого кота под балконом))) чесна да сих пор незнаю аак это вышло :) видимо больше всего инергии дают не то что сами негативные переживания а даже их зачатки
кажеца это не совсем точки зрения. фидель, что такое точки зрения?

fidel

neofit пока мы возимся с тоналем

Цитата: Anya от 27 сентября 2012, 17:34что такое точки зрения?
наверно это в контексте чего ты видиш объект

swarm

Цитата: fidel от 27 сентября 2012, 16:44Один из признаков пластичности психики сталкера в том что он не задан точкой зрения на что либо Ественно свбоданя облсть завсит от ЛС. Было бы любопытно услышать об опыте свободного измененения отношения к чему либо
Я так понимаю, под свободным изменением отношения подразумевается выбор другого отношения, причем без поступления новой информации относительно объекта отношения, и наперекор личной истории, в том числе сделанным ранее выборам. Чтобы такое изменение стало возможным, необходимо увидеть и допустить принципиальную равноценность и данного выбора/отношения и любого из альтернативных. Причем со временем можно как бы "набрать инерцию" такого движения наперекор своим привычкам, и при этом становится возможным провести подобную манипуляцию со все более значимыми для изначальной личности пластами образа себя, и вообще подобная практика делать все "наоборот" становится все более легкой и даже как бы "автоматической", когда уже, скажем, высказывая какую-то мысль, сходу видишь её недостатки и равноценность (равноабсурдность, скорее) ко всем прочим в этом "смысловом поле", а все действия становятся своеобразной "маской", когда ты сам не знаешь, как было бы "правильно" поступать в этой ситуации. И еще, кажется, это дорога в один конец - т.е. "разрушенную" таким образом "данность" уже не "склеить" обратно, просто не получится "на самом деле" выделить одну точку зрения как особенную и "настоящую". Еще есть интересный момент когда эта "раскрепощающая" активность достигает механизмов мотивации, которые её же запустили и "питали" и дальше продолжается совсем уже бесцельно и автоматически.
не шути со временем

Wind

я так понимаю это то :..

ыЫЫЫ :)

fidel

Wind  :D

riga любопытно пасип
скажи а ты фиксируеш как в обычном режиме восприятия сознание настраивает точку зрения перебирая варианты ?

swarm

Цитата: fidel от 28 сентября 2012, 07:42скажи а ты фиксируеш как в обычном режиме восприятия сознание настраивает точку зрения перебирая варианты ?
(не уверен что правильно понял вопрос)
Это как раз описание способа. Обычно, хотя никаких препятствий к переходу на другую точку зрения нет, "по умолчанию" выбирается привычный, "правильный" и характерный для меня. Если обратить внимание на то "как" этот выбор происходит, появляется возможность наблюдать все возможные точки зрения в данном контексте как равноценные (в идеале).
Хотя у меня обычно подобные изменения происходят все же не в "режиме реального времени", а ретроспективно, скажем так. И в большей мере для отвлеченных вопросов, чем для текущего реагирования. Хотя когда все же удается "поймать" себя во время самого выбора (например в начале эмоциональной реакции), получившееся изменение бывает очень быстрым и "контрастным".
не шути со временем

fidel

Цитата: riga от 28 сентября 2012, 09:59Хотя когда все же удается "поймать" себя во время самого выбора (например в начале эмоциональной реакции),
сталкирование себя в подобных ситуациях очень полезно
а волевой выбор отношения очень полезное  неделание

Nancy

Очень полезной техникой является намеренное изменение собственного образа -
например, полностью войти в образ пожилого человека, имитируя его восприятие себя и мира. Основное изменение затрагивает фоновое состояние, эгоимпульсы, отношение к внешнему и внутреннему, прошлому и будущему. Образ пожилого человека удобен для практики тем, что его энергетика полностью противоположна привычному состоянию, кроме того можно ощутить насколько у всех мало времени, также при этом теряется ощущение неизвестного в первом внимании