Свободный выбор точки зрения

Автор fidel, 27 сентября 2012, 16:44

« назад - далее »

триводном

Цитата: ps_kimono от 19 сентября 2015, 22:23Думаю, что сталкер в первую очередь выслеживает себя
Ну как бы сталкер ищит себя рассматривая сваи реакции на различные объекты. ?  Ну нашёл он сваи реакции , и что дальше с ними делать ?

fidel

Цитата: триводном от 19 сентября 2015, 22:40Ну как бы сталкер ищит себя рассматривая сваи реакции на различные объекты. ?  Ну нашёл он сваи реакции , и что дальше с ними делать ?
попробуй для начала увидеть зачем ты задаешь вопросы
после этого как правило ответ приходит сам

кира

Цитата: ps_kimono от 19 сентября 2015, 22:04
Цитата: лиса баскервилей от 19 сентября 2015, 14:22Так чтобы менять точки зрения необходимо уметь зумить

я извиняюсь, что такое зумить?

Менять фокус восприятия в результате чего достигается эффект , когда восприятие выделывает фокусы, что само по себе уже приятно .
Я думаю если сталкер через сталкинг мелких тиранов пришел к тому , что достигают через  сновидения, то с людьми к этому моменту он наверняка разобрался.
пусть улыбнется сияющий бог , пролетая над нами ..... (с)

ps_kimono

Цитата: триводном от 19 сентября 2015, 22:40Ну как бы сталкер ищит себя рассматривая сваи реакции на различные объекты. ?  Ну нашёл он сваи реакции , и что дальше с ними делать ?

ну если расставить все по своим местам, то такой вопрос отпадет.
что такое точка зрения в принципе? мы же не воспринимаем мир непосредственно. все что у нас есть - это картина мира. а точка зрения - это ее фрагмент.

образно говоря - смотрим на карту, а идем по реальному миру.. понятно, что такой способ травмоопасен, но другого варианта нет))

с другой стороны, конкретная точка зрения - это цепочка неких умозаключений по какому-то вопросу, т.е. логическая схема. и в какой-то момент эта схема дает сбой, она перестает адекватно описывать происходящее и становится не понятно как быть в этой ситуации.
на эмоциональном уровне - это ощущается немедленно.
негативная эмоция - это верный признак нестыковки в логической схеме.
но знать о наличии нестыковки - это одно, а вот найти корректный способ решения - это совсем другое. различные варианты самовнушения, типа "у меня все хорошо", "вдохни-выдохни три раза и улыбайся" - все это к корректным способам не относится, максимум сгодится для некой передышки.

ps_kimono

Цитата: лиса баскервилей от 20 сентября 2015, 01:55Менять фокус восприятия в результате чего достигается эффект , когда восприятие выделывает фокусы, что само по себе уже приятно .
Я думаю если сталкер через сталкинг мелких тиранов пришел к тому , что достигают через  сновидения, то с людьми к этому моменту он наверняка разобрался.

я думаю у сталкера должна быть некая железобетонная рациональная основа, без фокусов. фокусы начнутся дальше.. и вот когда они начнутся, эта основа очень пригодится, чтобы цирк не уехал без клоунов)

сомневаюсь, что через сновидения можно придти к тому, к чему приходит сталкер.
но так как сам я сталкер, то за сновидящих говорить не могу, но есть первоисточник)):

"– Обычный человек, – продолжал дон Хуан, – изменил бы
последовательность, имеющуюся в этом утверждении. Тогда
получится, что видящий, способный удержаться в столкновении с
неизвестным, гарантированно может справляться с мелкими
тиранами. Но в действительности это не так. Именно из-за такой
ошибки погибли многие великолепные видящие древности."

fidel

Цитата: ps_kimono от 20 сентября 2015, 10:00я думаю у сталкера должна быть некая железобетонная рациональная основа, без фокусов. фокусы начнутся дальше.. и вот когда они начнутся, эта основа очень пригодится, чтобы цирк не уехал без клоунов)
под железобетонное основой видимо понимается некое не учавствующее во внешних играх состояние находящееся глубже внешнего самопереживания ?
Сталкенг  по моим ощущениям штука очень простая, но все же у сталкера сильно иной чем обычно внутренний механизм - он должен находится практически в недвойственном состоянии - если ты помнишь - "сталкенг подобен видению"

Куку

Цитата: ps_kimono от 20 сентября 2015, 10:00железобетонная рациональная основа
а это что такое у сталкера? упроченная картина мира?

ps_kimono

Цитата: fidel от 20 сентября 2015, 12:10под железобетонное основой видимо понимается некое не учавствующее во внешних играх состояние находящееся глубже внешнего самопереживания ?
Сталкенг  по моим ощущениям штука очень простая, но все же у сталкера сильно иной чем обычно внутренний механизм - он должен находится практически в недвойственном состоянии - если ты помнишь - "сталкенг подобен видению"

да, та основа о которой идет речь гораздо глубже внешнего слоя .
не хочется называть его игровым, потому как все происходящее там очень серьезно))

что ты имеешь ввиду, говоря что "внутренний механизм должен находится в недвойственном состоянии"? 

ps_kimono

Цитата: Куку от 20 сентября 2015, 12:20а это что такое у сталкера? упроченная картина мира?

ну можно и так выразиться.
если говорить в терминах движения точки сборки, то сталкинг для начала обеспечивает ее фиксацию, а затем приводит к неуклонному и постепенному сдвигу.

Куку

Цитата: ps_kimono от 20 сентября 2015, 13:48
ну можно и так выразиться.
если говорить в терминах движения точки сборки, то сталкинг для начала обеспечивает ее фиксацию, а затем приводит к неуклонному и постепенному сдвигу.

а каким способом сталкер обечпечивает фиксацию? ведь этим занимаются не только сталкеры а и все население планеты. основа видимо не фиксация а качественное отличие которым она обладает у сталкера, мне пока из твоего текста непонятно что это за отличие

fidel

Цитата: ps_kimono от 20 сентября 2015, 13:40что ты имеешь ввиду, говоря что "внутренний механизм должен находится в недвойственном состоянии"? 
я тут много пишу о настройке У КК она описана как линеаризация или выравнивание внешних и внутренних эманаций Я считаю что это выравнивание имеет результатом попадание в состояние подобное неосознанному сну где субъект отождествляет себя с персонажем сна

кира

Цитата: ps_kimono от 20 сентября 2015, 10:00
Цитата: лиса баскервилей от 20 сентября 2015, 01:55Менять фокус восприятия в результате чего достигается эффект , когда восприятие выделывает фокусы, что само по себе уже приятно .

я думаю у сталкера должна быть некая железобетонная рациональная основа,

Несгибаемое намерение
пусть улыбнется сияющий бог , пролетая над нами ..... (с)

fidel

Цитата: ps_kimono от 20 сентября 2015, 13:48если говорить в терминах движения точки сборки, то сталкинг для начала обеспечивает ее фиксацию, а затем приводит к неуклонному и постепенному сдвигу.
у нас есть некий вариант внутреннего видения
если описывать очень приблизительно это волевой сдвиг на уровень естественного сдвига  во сне без засыпания
в результате человек погружается в свое сознание и видит его изнутри
это на мой взгляд и означает что "сталкенг подобен видению"

Николай Александрович

Цитата: I_den от 19 сентября 2015, 21:46я как бы не совсем понял о чем разговор, но чета хочется сказать что свобдный выбор точки зрения возможен только тогда, когда выбор реализует нечто что не является продуктом этой точки зрения и не обусловлено ею.

Сталкер делает не это

Если говорить со скоростью осознания, то я бы сказал, что сталкер ищет такую точку зрения, которая расширает его возможности.

А если говорить подробно, то сталкер, исходя из своего состояния, инвентарного перечня, чувства собственной важности ищет такую точку зрения, которая позволит ему обращаться с какой-то его определенной ситуацией (которая его определяет, и таких ситуаций у сталкера кстати ни одна, всем думаю это понятно)(как пример можно взять такую ситуацию: на него кто-то по какой-то причине стал орать и ему от этого становится плохо) без потери энергии. Без вовлечения в ситуацию, что дает ему возможность видеть что происходит и возможность выбора действий.

Николай Александрович

Еще по поводу сталкинга хочу поделиться своим видением.

На мой взгляд у сталкинга есть всего два основных момента, все остальное сводится именно к ним: это практика контролируемой глупости и проблема сердца.

Практика контролируемой глупости помоему это умение в любой ситуации выбирать какое угодно поведение для создания нужного сталкеру эффекта.

А проблема сердца эта та проблема без решения которой не может быть никакой практики контролируемой глупости.