Чувство, что что-то не так

Автор 1234567890, 19 сентября 2012, 08:01

« назад - далее »

1234567890

Оно раньше постоянно меня сопровождало и я его не любил.
А когда перестал быть уж совсем глупым, понял, что это чувство мой друг.
Интересно бывало ли у вас нечто подобное?

fidel

это называется еще "недаёп"
Спойлер
Юрий Кукин. Тексты песен
Поезд

А в тайге по утрам туман -
Дым твоих сигарет.
Если хочешь сойти с ума,
Лучше способа нет.
Поезд, длинный смешной чудак,
Знак рисуя, твердит вопрос:
- Что же, что же не так, не так,
Что же не удалось?..
        А поезд, длинный смешной чудак,
        Изгибаясь, твердит вопрос:
        Что же не удалось?..

Заблудилась моя печаль
Между пихт и берез,
И не действует по ночам
Расстоянья наркоз.
Расставаясь, шептал: "Пустяк,
Ведь не видишь же ты насквозь!
Просто что-то не так, не так,
Что-то не удалось".

А поезд, длинный смешной чудак,
        Рад стараться, твердит вопрос:
        Что же не удалось?..

Ариэлем хотел лететь -
Ни любви, ни забот.
Или в горы, как Алитет,
Уходить каждый год.
Вбей в колено тоску, кулак,
Удержи от ненужных слез.
Просто что-то не так, не так,
Что-то не удалось.

Ах, поезд, длинный смешной чудак,
       Как замучил меня вопрос:
       Что же, что же не так, не так,
       Что же не удалось?..

[свернуть]
сорри не смог удержаца  *fsp*
...
чуть серьезней подобное ощущение возникает из за неполноты имха

Nancy

Цитата: fidel от 19 сентября 2012, 08:11чуть серьезней подобное ощущение возникает из за неполноты имха

и еще оно возникает когда в действиях нет безупречности
что как мне кажется, тоже самое?

fidel

Nancy я пытаюсь избегать схем, но может быть сказать, что полнота - отсутствие опоры на внешнее,
а безупречность - отсувие опоры на внутреннее (на отождесвление себя с объектом)
например :)

Nancy

Цитата: fidel от 19 сентября 2012, 09:15полнота - отсутствие опоры на внешнее

может ли человек, не будучи воином достичь полноты?

fidel

Цитата: Nancy от 19 сентября 2012, 09:20может ли человек, не будучи воином достичь полноты?
достижение полноты связана с разрывом внешних связей и это досточно  болезненная процедура
обычно люди пытаются найти некую другую опору скажем в религиозонсти что приводит к имитации полноты
я как то не очень сильно задумываюсь на подобные темы поскоку моск юзать уже сложно

Indent

Цитата: neofit от 19 сентября 2012, 08:01Интересно бывало ли у вас нечто подобное?

можешь описать подробнее чувство
что-то не так, относительно чего-то или вобщем
ну и как оно себя проявляет?

Anya

Цитата: fidel от 19 сентября 2012, 08:11
это называется еще "недаёп"
чуть серьезней подобное ощущение возникает из за неполноты имха
Быаает недодрочь :) старческий, с недаепам ты не папал, мнекажеца неофит совершенно о другом
Как верно хаметила ненси это мхо близко к ощущению небезупречности

fidel

Цитата: Anya от 19 сентября 2012, 10:42Быаает недодрочь  старческий
ну как бы лиш было на каво дрочить уж мы дадрочим :)
я еще думаю что это может у него недоразвернутый тональ
или начало пчф
вариантов много

fidel

Цитата: Anya от 19 сентября 2012, 10:42Как верно хаметила ненси это мхо близко к ощущению небезупречности
думаю что все таки это переживание легкого разлада с реальностью то оно  больше напоминает пчф
как раз небезупречность приближает к поверхнасти кокуна и человек скорее лучше вписывается в реал
чем ощущает с ним дисонанс

1234567890

Цитата: Indent от 19 сентября 2012, 09:58
Цитата: neofit от 19 сентября 2012, 08:01Интересно бывало ли у вас нечто подобное?

можешь описать подробнее чувство
что-то не так, относительно чего-то или вобщем
ну и как оно себя проявляет?

Это как бы относится к попыткам что-то сделать со своей жизнью.
Но этого можно даже не понимать.
Это чувство потрясающая штука, оно постоянно отрезвляет.
Оно такое тонкое легкое, но его действия достаточно для того, чтобы постоянно вызывать тебя к жизни)) к сознательной жизни.

Дон Хуан говорил как то о радости сознательного действия. Это чувство как эффект возникающий при стремлении к этому

Indent

Цитата: neofit от 19 сентября 2012, 16:33Это как бы относится к попыткам что-то сделать со своей жизнью.
Но этого можно даже не понимать.
Оно такое тонкое легкое, но его действия достаточно для того, чтобы постоянно вызывать тебя к жизни)) к сознательной жизни.

Дон Хуан говорил как то о радости сознательного действия. Это чувство как эффект возникающий при стремлении к этому

я думаю, что если я о том же, то это чувство(возникающее в повседенвном состоянии сознания) - ощущение связующего звена.

fidel

я думаю существенно что достаточно похожие ощущения значат разное
для разных состояний Для нулевого почти уровня ПЧФ "что то не так" означает
скорее всего легкий отезд за грань формы то для более глубокого уровня ПЧФ
это состояние может означать наабарот потерю энергии

Теплее

Цитата: neofit от 19 сентября 2012, 16:33
Есть такая штука в жизни воина - делатель. Ее не просто увидеть, но можно))). Дык, когда делателя начинает колбасить - появляется вот это чувство тревоги, что что-то не так и оно, это чувство, действительно взывает тебя к жизни. Но !!! тебя - как делателя. Если поддаваться этому чувству, мозг начинает генерить тысячи занятий и веру в то, что эти занятия будут теперь тобой выполняемы осознанно. В это время тс съезжает вправо, то есть ты становишься личностью, которая хочет чего-то достигать, чего-то добиваться. Это крайне нежелательный поворот событий с ракурса тебя, как видящего, потому что ты при этом частично или иногда даже полностью теряешь левую сторону (ну если она у тебя была, конечно). Впрочем, если ты не видел делателя, разговор о нем и о свободной энергии - пустой звук.

Цитата: neofit от 19 сентября 2012, 16:33Дон Хуан говорил как то о радости сознательного действия. Это чувство как эффект возникающий при стремлении к этому
Любопытно. Найди цитату.

Indent

бывает еще так, что делатель вроде сделал то к чему стремился, а какое-то шило в жопе не дает устаканитца и провоцирует что-то искать, причем со временем становится понятно что область поиска распологается не там, где человек обычно ищет, и что нужно менять саму область.
у меня был такой период, когда видимо за счет практик выделилось какое-то количество энергии, что мне стало очень везти и все легко получатся в повседневной жизни, и именно это ощущение что описал неофит не дало мне возможности этим наслаждатся и успокоится.