Предательство

Автор Indent, 18 сентября 2012, 00:44

« назад - далее »

Indent

Хотелось бы обсудить вопрос предательства
что это такое в человеческом понимании и в контексте пути воина
и может ли воин кого-то(кроме себя) предать и как это выглядит
ну и вобще что это такое за явление?
с одной стороны понятно что предательство это сторона морали, но ощущается что есть еще другая сторона(вроде)
по дороге было бы неплохо ели бы вы описали что такое "обещание", и отношение к воена к даванию обещаний и придерживания данного слова, если воин такое делает канешно.

Anya

Может "обещание" не совсем подходит ? 
Воин решает и деиствует или решает и недеиствует и  оба варианта равнозначны
а состороны может выглядеть как выполнение обещания

Anya

Вспомнилась история о том как лагорда пришла к детям за острием :)

fidel

мне кажется что важгны действия а не слова
держаца за слова это хонженство имха
ситуация каждую секунду меняется
с другой стороны слова тоже могут быть элементом действия
важно не противоречить своей сущности и не опираться на ЛИ

Indent

Цитата: Anya от 18 сентября 2012, 07:09Может "обещание" не совсем подходит ?
Воин решает и деиствует или решает и недеиствует и  оба варианта равнозначны
а состороны может выглядеть как выполнение обещания

тогда вопрос, что может побудить воина действовать вопреки своему обещанию
сабж касается повседневной жизни
допустим изменились обстоятельства, но был какой-то разговор в процессе которого было дано какое-то обещание
на что воин ориентируется при таком положении вещей?
тут вопрос именно в том как видится то, что происходит в сознании при изменении обстоятельств

Цитата: Anya от 18 сентября 2012, 07:35Вспомнилась история о том как лагорда пришла к детям за острием

тут нету никакого предательства по сути, вопрос с острием это результат работы механизма саморефлексии
когда ребенок продолжает восприниматся как ребенок тогда когда он уже далеко не ребенок

Цитата: fidel от 18 сентября 2012, 07:52важно не противоречить своей сущности и не опираться на ЛИ

я тоже так считаю
хочу только заметить, что важно не перепутать сущность с ЧСВ, но это уже другой вопрос

fidel

на мой взгляд если слово держится потому что какие то измененияя позиции ослабят личность то может быть предпочтительнее пожертвовать личностью и выбрать другую позицию

Indent

Цитата: fidel от 18 сентября 2012, 09:57на мой взгляд если слово держится потому что какие то измененияя позиции ослабят личность то может быть предпочтительнее пожертвовать личностью и выбрать другую позицию

о пасиб, я как рас это хотел обсудить этот момент
выходит что обещания это сугубо личностная активность, или есть какие-то моменты которые не затрагивают личность?

fidel

Цитата: Indent от 18 сентября 2012, 10:04о пасиб, я как рас это хотел обсудить этот момент
выходит что обещания это сугубо личностная активность, или есть какие-то моменты которые не затрагивают личность?
стакинг это немного игра Воен на мой взгляд не стока контролиррует ее сколько дивжется в ней пластично Вокруг тебя люди у них какие то интересы эмоции
это забавно и выбор опрделяется павилами кокретной игры
Цитата: Indent от 18 сентября 2012, 09:47тогда вопрос, что может побудить воина действовать вопреки своему обещанию
сабж касается повседневной жизни
допустим изменились обстоятельства, но был какой-то разговор в процессе которого было дано какое-то обещание
на что воин ориентируется при таком положении вещей?
может на склонность быть бережным по отношением к миру ?

fidel

мир в каком то смысле "никакой" поэтому от него нужно ждать что он будет вести себя очень хаотично Любая опора при достаточно близком рассмотрении оказывается чем то другим чем предполагал и так до бесконечности С другой стороны хаотичность никогда не обманет и никуда не денется
Хаотичность естественна рано или поздно обнаруживает себя во всем и в себе тоже
все имха

Indent

fidel, я согласен с твоим постом, мой вопрос тут больше касался настроения воина, и внутреннему отношению к собственному предательству. например есть ли нечто почему нужно держать данное слово(опять же как внутренее состояние, а не с точки зрения, что подумают другие)?

Nancy

Цитата: Indent от 23 сентября 2012, 12:47например есть ли нечто почему нужно держать данное слово(опять же как внутренее состояние, а не с точки зрения, что подумают другие)?

мне кажется, что слова и поступки воина совпадают
если он не уводит чье-то внимание в сторону)
но на этом нет фиксации,памятки о том, что надо поступить именно так
оно просто так происходит, потому что нет внутренних противоречий, которые вносят путаницу

Indent

Цитата: Nancy от 23 сентября 2012, 13:16мне кажется, что слова и поступки воина совпадают

за счет чего они совпадают?
или если точнее в чем и как они не совпадают у человека?

Nancy

Цитата: Indent от 23 сентября 2012, 13:20или если точнее в чем и как они не совпадают у человека?

мне кажется, что у человека часто бывает много внутренних противоречий и страхов, его состояние зависит от внешней ситуации, поэтому его намерение не устойчиво

fidel

немного офтоп
я думаю что любая намеренная попытка использовать другого человека
в эгоистических целях должна расцениваться как недопустимая для воена

Anya

Цитата: Indent от 18 сентября 2012, 09:47тогда вопрос, что может побудить воина действовать вопреки своему обещанию
воин не деиствует вопреки своему обещанию это состороны может так казатся. деиствия с опорои на обещание и вопреки обещанию это в любом случае деиствя с опорои на чтото.
мне паказалось вопрос задан так будто он нацелен на то что бы наити чтото и оправдать :)
дело в состоянии воина в котором он либо сохраняет инерию либо пытается разобраца почиму ее неудалось сохранить и как переити в состояние чтобы инергия схранялась, он врятли озабочен тем ка выглядет ситуация с его участием со стороны