Недостаток времени

Автор fidel, 25 августа 2012, 09:26

« назад - далее »

fidel

как бы вы прокоментировали  фразу дх о том что вреиени очень мало ?
У меня сейчас это модифицируется в ощущение - "жалко времени на индульгирование" :)
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

1234567890

Мне тоже жалко время было и я не знал что делать.
Сейчас мне жалко время и на "незнаю что делать"  :D

Я считаю само ощущение, что есть время - индульгирование.

Майор Хурменко

Я заранее дико извиняюсь за дебют, но либо не очень понятно в чем вопрос, либо вопрос с подковыркой :-D

Сцамый очевидны ответ - потому что работы очень много, а жизнь очень коротка.

Можно слегка развить. Люди считают, что у них много времени, наверное даже подсознательно точкой осчета при этом является смерть. То есть пока человек жив, он может что-то успеть. Значит можно откладывать на потом :) Тем более, что обычно люди склонны считать себя бессмертными. Воин рассматривает себя уже мертвым, то есть у него нет времени ни на что, ни на то чтобы думать о будущем, ни на то чтобы думать о прошлом. Воин существует в том самом знаменитом "сейчас", он живет с полной ответственностью. Поэтому воин использует каждую минуту и во всех случаях действует исключительно тщательно.

Nancy

Цитировать– Мы как будто родились вечером, и наступила ночь
когда внимание погружается внутрь, то ощущение времени теряется, ты как будто бы находишься в едином пространстве, где нет линейности времени и смены внешнего пространства
остается время функционирования физического тела, за которое нужно успеть отклеить внимание и научится им манипулировать
этого времени становится очень мало на то, чтобы соприкоснутся с тем, что открывается, когда отклеиваешься от первого внимания, не говоря уже о времени на индальж)

1234567890

Я тут вспомнил.
Я умею делать с восприятием своенобразную штуку - замедлять время.
Например смотрю какой-нибудь короткий видео ролик, делаю маневр восприятия -
это как буд-то бы погружаешься в каждый момент, воспринимая все его многообразие.
И в итоге досмотревр ролик такое ощущение, что он длился невероятно долго.
Вот так вот  :D

fidel

neofit, Xуми вы великие воены  *g*

fidel

представим себе простую ситуевину скажем вы изучали разговорный инглиш ну там скажем несколько лет Но пока совершенства нет и непонятно когда будет да и зачем оно уже ? Бросить им заниматься или все таки попытаться добить ?

Nancy

неизвестно, получится ли довести до совершенства какие-то навыки
но если оно способствует сохранению энергии, то результат не имеет значения

может, никогда и не удастся потерять форму и смерть наступит завтра, двигаться в этом направлении приятнее, чем сидеть на месте

1234567890

Цитата: fidel от 25 августа 2012, 18:26представим себе простую ситуевину скажем вы изучали разговорный инглиш ну там скажем несколько лет Но пока совершенства нет и непонятно когда будет да и зачем оно уже ? Бросить им заниматься или все таки попытаться добить ?

я всегда делаю что-либо с какой-нибудь целью.
Бесцельные занятия мне не интересны.
Если в этом нет необходимости, я перестану этим заниматься.

Стремление к совершенству неважно в чем, это попытка сделать совершенным свой образ.

fidel

Цитата: neofit от 25 августа 2012, 18:47я всегда делаю что-либо с какой-нибудь целью.
а с какой целью ты занимаешься целеполаганием ?

1234567890

Ну например чтобы потерять чф.
Мне нравится целеустремленность.
Еще я дурака валяю - поднимаю настроение себе,
в этом нет какой-то цели, но это как-то само собой включается в мой путь.

fidel

Цитата: neofit от 25 августа 2012, 18:47Если в этом нет необходимости, я перестану этим заниматься.
некоторые активности выполняют роль щитов
вопрос в том является ли нечто щитом или индульгированием не всегда решается однозначно Иногда точка зрения меняется очень быстро

1234567890

Интересно а может наступить такой момент, когда щиты можно будет не иметь?..

fidel

Цитата: neofit от 25 августа 2012, 19:08Интересно а может наступить такой момент, когда щиты можно будет не иметь?..
это я думаю если ты способен справится своей волей с хаосом и абсурдом
сам собрать себя

Wind

разбираешь себя так всю жизнь)) потом собираешься в какюто неизвестную хрень))