Еда

Автор fidel, 24 августа 2012, 11:26

« назад - далее »

0 Пользователи и 2 гостей просматривают эту тему.

Wind

в вареном мясе отсутствуют раздражающие слизистую и др.вещества ...хишники имеют куда ьолее подговленную кислую среду для переваривания такого рола продуктрв...

Indent

Цитата: Wind от 30 августа 2012, 14:35в вареном мясе отсутствуют раздражающие слизистую и др.вещества

но оно же термически обработанно и по идее должно гнить, а сырое гнить не должно?
приматы тож неплохо переваривают мясо, учитывая что это их естественная пища кстати
так что не только хищники
а вот када мясо идет в купе с злаковыми(бутерброд к примеру), и начинаются поблемы гниения
так как среды для переваривания нужны разные, для хлеба и для мяса и трабл в этом именна

Wind

и в этом тоже...  но суть процесса не в том чтобы есть мясо или хлкб, а как еда вляет на осознанность...

чем больше организму трубуется энергии на усвоение и выведение лишнего...тем меньше ее остается..

Indent

на осохнанность влияет набитый желудок и неважно чем он набит
если съесть кило помидор или сто грам мяса, осознанность будет ниже после помидор
тоесть я согласен про лишнее, но это лишнее не зависит от того, мясо это или хлеб или помидоры, а от их количества
ну и еще рас хожу заметить, что учитывая что для переваривания мясных продуктов нужна кислотная среда, а для овоще/фруктово/залоковых щелочная, то лучше есть эти вещи отдельно
еще есть имха полезный момент, в том что бы есть неторопясь, и ничего второго вовремя еды не делать, а следить за ощущениями и не переедать.

Madlen

Цитата: fidel от 30 августа 2012, 11:42
любопытно как вы относитесь к хлебу ?
както рассказывали, что хлеб - единственный продукт, сохраняющий ферментацию после обработки (так говорят).  не могу сказать, что значит "сохраняющий ферментацию", но очевидно что чтото  хорошее: цельное зерно разрушается а потом из разрушенного создаётся новый цельный продукт.
отломанный кусок хлеба пахнет, а отрезанный - почти нет

а еще про томатный сок сказано, что это единственный сок, который лучше усваивается проваренным


Madlen

съедобное золото


Спойлер

Золото - в хлопьях, порошке или форме листьев - добавляется практически во все: от розового шампанского (3 тысячи долларов за 3-литровую бутылку напитка с золотом) до шоколадных тортов и кофе.

Совет Европы и США разрешают использование золота мелкого помола как съедобного украшения продуктов питания (Для украшения некоторых импортных кондитерских изделий используются: Е 174 - серебро (порошок), Е 175 - золото (порошок) и др.), а в ряде культур это вещество постоянно используют при приготовлении пищи.

Например, Индия является самым крупным потребителем золота в продуктах питания в мире, съедая в год 12 тонн вещества. Листы золота используются для украшения кондитерских изделий, которые дарят по случаю больших торжеств: свадьбы или рождения ребенка.
Во Франции и Италии известные шеф-повара украшают золотом свои лучшие блюда.

В Японии, согласно поверью, добавление золота в саке во время празднования Нового года принесет удачи и успех в следующем году.
В Европе подобная традиция существует с добавлением золота в шампанское.
[свернуть]

fidel

Народные обычаи: в Китае широко распространена практика поедания человеческих эмбрионов и младенцев
*nfs*
Китайцы едят детей.
Спойлер
Этот миф прочно укоренился в интернете и вызывает жаркие споры, о моральном облике и психической адекватности китайцев. В статьях, посвященных данной теме, приводятся шокирующие фотографии о том, как готовится суп из младенцев, причем одни и те же. Тем не менее, этот миф никак не связан с реальностью. Фотографии принадлежат китайскому художнику-провокатору Чжу Юю, который подготовил перфоманс «Поедание людей». На фотографиях – зародыш, украденный художником из медучилища, прочее содержание статей – вымысел их авторов. Ничего подобного нет ни в традициях Поднебесной, ни в современной китайской культуре. Несмотря на закон об одном ребенке, китайцы обожают детей, и многие, кто может позволить себе накопить деньги на налоги, стараются иметь нескольких детей.
[свернуть]
:D
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Wind

кому интересна тема сыроедения... есть тут книженция..  довольно полно описана тема http://syroed.by/books/show/51

fidel

Цитата: Wind от 30 апреля 2013, 09:36кому интересна тема сыроедения...
любопытно, диета на одном сыре тоже называлась бы сыроедением ?
*hz*
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Wind

Цитата: fidel от 30 апреля 2013, 09:38любопытно, диета на одном сыре тоже называлась бы сыроедением ?

аха., а на колбасе))) колбасоедение...

swarm

Цитата: Indent от 30 августа 2012, 14:32интересно почему тогда если ребенка накормить сырым мясом кролика ему будет плохо, а если вареным то нет?
Откуда инфа? :)
По моему опыту свежее сырое мясо отлично переваривается, лучше и быстрее обработанного. Кстати читал, что это подтверждают опыты с сырым и вареным мясом в пробирках с желудочным соком.
не шути со временем

Nancy

Навари мне, бабка, щей, Я ЖАЖДУ МЕРТВЫХ ОВОЩЕЙ!!!

fidel

(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)