Эманации

Автор fidel, 16 октября 2011, 19:36

« назад - далее »

Rei

Мне катся, что эманации при прохождении через систему интерпретаций первого внимания воспринимаются челом как чувства и ощущения. А уже дальнейшая интерпретация этих чувств создаёт реакцию на чувственное восприятие либо в виде безусловных рефлексов, как у животных, либо в тех же рефлексах, но + некоторая степень осмысления -  расстановку их в соответствии с инвентарным списком.

Тоесть чел или смотрит, или видит. Или одновременно, ведь внимания два. Если чел только смотрит, то он уже провтыкал первую интерпретацию.
А эманации понятно что команды Орла, которые излучает Орёл. Чувства же и мысли - это не столько эманации, сколько реакция на них кокона.

Видится что нет такого, чтобы каждая эманация отвечала за какое-либо конкретное ощущение, так как реакция на давление эманаций зависит от особенностей кокона. То есть какие именно восприятия испытает человек, провтыкав первую интерпретацию, зависит от его кокона. Но с другой стороны эманации не одинаковы, а все разные, и их воздействие тоже разное. Короче ХЗ)))))) нифига не понятно.

Фидель, помнишь мы на омвэе про видение структур говорили? Которые были у меня подвижны, а у тебя неподвижны. Ты считаешь, что это эманации или что-то другое? Проста несовсем понятно что лучше - делать отдельную тему, или писать в тему про эманации.
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

Rei

ну да, сперва не увидел сообщения. Аналогия Фиделя про ручку бумагу и текст очень понравилась.
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

fidel

воспринимаемое зависит  от  глубины погружения
есть вариант когда чел видит свое тело и процессы в нем
это динамический вариант энергия циркулиует по всему телу
но это очень близко первому вниманию
Второй вариант более глубокий есть некие статичные струтуры и внимание
По внешнему проявлению все похоже морское дно с камнями по которым движеца луч
фонаря ныряльщика Паралельно ошушается что внимание6 как бы опирается на
форму эманаций, скользит по ним Движется только внимание
Все это четко завязано на внешние проявления в виде мыслей и чувств
Третий вариант это свободные эманации

Dwiжей Буdяk

Цитата: fidel от 17 октября 2011, 13:00
Цитата: Dwiжей Буdяk от 17 октября 2011, 11:07
потоки крови
расскажи если можно
Может быть это всего лишь этап ?

Цитата: Wind от 17 октября 2011, 12:55как то так  :)
тока иманации скарее внутри

та наверно этап, я ж не вижу токо ощущаю это вроде как мир-организм пронизан типа артериями, по котрым течёт брахман

fidel

хочется задать вопрос
кокон делит эмнации на две части - внешние и внутренние эманации
Я иногда втречаюсь с  мнением что эманации как бы разрезаются коконом 
на части  Часть оказывается снаружи часть внутри
Какое ваше мнение - может ли кокон делить  эманацию на части ?

Anya

эманация это не веревочка которую можно "разрезать" ))))
исходя ис того что эманация это инергия, поле энергии, бесконечно простирающаяся и не имеющая начала и конца
стенка кокона какбы делит энергию на внутренюю и внешнюю, (но не на части) замыкая пузырь васприятия, попытки ума преддставить себе это как енчто материальное или линеиное  приведут к бесплодным картинкам)))
потому что если не рассматривать настроику и работу с неи, то и упоминать о внутренних и внешних иманациях никчему :)

fidel

наскока я знаю КК писал на инглише и я заметил что переводчики видимо что бы усилить эффект или из каких то других соображений переводят идиому at large относящуюся к иманациям как великие, в великом, большие, в бесконечном итп Идиома at karge означает просто  "внешние"

плюмбум

Цитата: fidel от 18 октября 2011, 19:56По внешнему проявлению все похоже морское дно с камнями по которым движеца луч
фонаря ныряльщика
вспомнился относительно давний сон
снилась моя же квартира
очень реально все казалось только довольно сильно мерцало
и впечатление как будто ко лбу приклеен фонарик потомучто высвечивалось пятном только то на что смотрел
реальность ощущалась не качеством картинки а каким то давлением
первая мысль после пробуждения была пи-ц на чтото я подсел ))

fidel

Цитата: плюмбум от  8 ноября 2011, 18:11первая мысль после пробуждения была пи-ц на чтото я подсел ))
в общим наверно аналогия есть
...
В буддизме есть на мой взгляд полезное рассуждение о дхармах или составляющих восприятия
Говорится что дхарма это не более чем носитель своего признака и нее нет субстанции
наскока я понимаю это потому что восприятие не может уже состоять из чего либо кроме самого восприятия

fidel

Относительно того как называются эманации вне кокона в книгах на инглише
мееня жутко смешит склонность первеводчиков к патетичности
Как правило для указания на внешние кокону эманации в книгах используется идиома "amanations at large"
Я видел кучу разных вариантов перевода этого выражения -
эманации в великом, большие эманации, великие эманации, эманации в бесконечном итп
На деле это выражение означает всего лиш - внешние или может быть свободные эманации
Список возможных перводов из Лингвы

at large
1) на свободе; на просторе He will soon be large. — Он скоро будет на свободе.
2) пространно, подробно, детально to go into the question large — входить в подробное рассмотрение вопроса
3) во всём объёме; в целом, целиком popular with the people large — популярный среди широких слоёв ambassador at large — посол по особым поручениям; специальный представитель representative at large — член конгресса, представляющий не отдельный округ, а ряд округов или весь штат
4) в общем смысле, неконкретно promises made large — неопределённые, неясные обещания to talk large — говорить неконкретно
at large 1) (especially of a criminal or dangerous animal) at liberty; escaped or not yet captured Вся статья >>
at large 1. 1) на свободе, свободный If I see a bobby, I'll hand him over; he's not fit to be at large. (J. Galsworthy, 'The Man of Property', part III, ch. IV) — Увижу полисмена и сдам ему на руки этого субъекта, его нельзя оставлять на свободе. Вся статья >>
at large 1) (esp. of a criminal or dangerous animal) at liberty; escaped or not yet captured Вся статья >>
at large
1) на свободе (не в заключении)
2) в целом, вообще 3) подробно
4) имеющий широкие или необычные полномочия
at large
1) не ограниченный определённым районом или вопросом
2) незапрещённый

kira

fidel  , я думаю это идиома

"Нельзя научиться разбирать английские идиомы, их можно только выучить"

тоесть at large это at large и все тут )

fidel

не спорю, но мне переводы с эманациями в великом или большими эманацияим итп
кажутся черезчур патетичными

fidel

Как вы думаете из чего состоят эманации ?

Теплее

Конечно не знаю, но представляется так, что эманации состоят из энергии. Они для воина что-то вроде дров. Воля - горящая спичка. Намерение - зажигание спичкой дров. Но так сказать про намерение - немного некорректно, потому что эманации зажигаются как бы сами по себе. Но можно и сказать, что только в том случае, если волю поднести к эманациям. Воля - настройка и одновременно связующее звено с намерением, с заженными эманациями.

То есть получается, что эманации состоят из зажигающегося сырья? Шутка. Я не знаю. Из чего состоят эманации?

Хорошо помнится один случай, когда, насколько теперь понимаю, я видела эманации. Это такое состояние, когда зажженно сразу несколько пучков эманаций. Я бы сказала, что в этом состоянии и положении тс все горит огнем изнутри. Все миры, все коконы, - все. Хотя лучше сказать, что кроме горящих и свободно текущих эманаций ничего нет. Сорстояние, в котором видятся свободно текущие эманации считаю для себя как бы эталонным. Это то, куда я иду. Я его помню и более менее вижу, что мне мешает в него войти опять.

На тему зажженных эманаций мне понравился стишок Василины Орловой

И все горит.
И все горит, горит.
И ничего не видно – все горит.
И ничего никто не говорит,
И все горит – снаружи и внутри.

Смотри. Потом не сможешь ты сказать,
Что ты не знаешь.
Все везде горит.
Смотри внимательно.
Не отводи глаза.
И ничего не говори.
Смотри.

Как пар густой клубится над водой.
И тлеет вереск.
Реет козодой.

И все в огне.
И все в одном огне.
И все в огне.
И это внятно мне.
И над водой огонь, и под горой.
Смотри, но молча.
Но глаза открой.

И гул во мгле
Клокочущих речей,
Вер и наречий –
Громче.
Горячей.

Вскипает дышащий и страшный вар.
Идет огонь.
Идет пожар.

fidel

Цитата: Теплее от 17 ноября 2011, 00:47Конечно не знаю, но представляется так, что эманации состоят из энергии.
поскоку из эманаций состоит восприятие,сами они не могут состоять из чего либо
Попытка воспринять их может давать либо переживание этой конкретной эманации либо переход внимания на другие У буддистов есть аналогичное понятие дхарма
Она определяется как "носитель своего признака" состоять из чего то она тоже не может
Говорят, что данные сущности несубстациональны или не имеют субстанции или носителя
С энергией их связывают за их активное влияние на сознание