Ядро всего доброго в нас

Автор fidel, 31 июля 2012, 12:22

« назад - далее »

Indent

Цитата: Листик от  1 августа 2012, 23:45однако дх тоже мог бы поступить более подоброму

он мог всечтоугодно
немного и смущает и странно даже *nfs*, что похоже что создаетца ощущение, что я говорю о том, что воен типа как несет добро по свету, когда такого я и близко не имею ввиду

Фрау Конь

Цитата: fidel от  1 августа 2012, 23:47ва время ирекции ?
нет *lol* они о сновидении говорили не помню точно в какой именно момент вроде бы тогда когда кэрол сказал что они сновидят ее в будущем
вот ты сегодня спас утопающую вот она тебе отдается в подарок вот ты уже без мошонки ходишь потому что она улитка(Куку)

Фрау Конь

Цитата: Indent от  1 августа 2012, 23:48о том, что воен типа как несет добро по свету, когда такого я и близко не имею ввиду
ну нече индент если не поняли тебя зато вон как душевненько поболтали .спасибо тебе мне было интересно *beer*
и всем кстати тож спасиб
вот ты сегодня спас утопающую вот она тебе отдается в подарок вот ты уже без мошонки ходишь потому что она улитка(Куку)

fidel

потратили инергию и время на детсадовские разиышления
новый цикл это выход за грань человеческого, а лубофь и добро внутри

Anya

Недавно ктото о времени упоминал о котором старая флоринда.. эти две сдвинутые дамы - керол и флоринда- врятли под этими словами (надвигающееся время и любовь) имели виду нечто хотябы отдаленно относящееся к извесному :)

Теплее

А вот притча. Наверное, все знают. В ней есть похожее отношение как и у воина к тому, что на добро, что во зло; что счастье, что несчастье. Все такое какое оно есть. И счастье и несчатье - все сансара. (Идену: в сансаре (читай в мире орла) что такое помощь? а что такое - закопать своими руками? И то и другое - сансара. Как ни крути. Во благо превращается во вред, во вред - во благо. В мире черных магов всякие такие чудеса  *gl*)

Жил-был в деревне старый человек. Он был очень беден, но даже короли завидовали ему, потому что у него был прекрасный белый конь. Ему предлагали за коня баснословные деньги, но старик говорил: "Этот конь для меня не конь, а личность. Как можно продать личность, друга?"

Человек был беден, но никогда не соглашался продать коня. Однажды утром он не обнаружил коня в стойле. Собралась вся деревня и все осудили старика:

"Ты - глупый старик, - говорили ему. - Мы знали, что когда-нибудь коня украдут. Уж лучше бы ты его продал. Что за невезение!"

Старик сказал: "Я не знаю всей истории. Я не знаю, ушел ли он, или его увели. Есть факт, все остальное - суждение. Является это невезением или благословлением, я не знаю, потому что все это только часть. Кто знает, что последует за этим?"

Люди засмеялись. Они всегда знали, что он немного ненормальный. Но спустя пятнадцать дней конь неожиданно вернулся, мало того, он привел с собой четырех жеребят.

Люди снова собрались и сказали: "Ты был прав, старик, это не было невезением, это - благо".

И опять старик сказал: "Я не знаю всей истории. Знаю только, что коня не было, потом он вернулся. Кто знает, благословение это или нет? Вы прочли единственное слово в предложении - как вы можете судить о целой книге?"

Но люди все равно решили, что он не прав, ведь коней стало больше! У старика был единственный сын. Он начал объезжать жеребят и спустя неделю упал и сломал ногу.

Люди сказали: "Вот ведь невезение! Твой единственный сын лишился возможности ходить, а ведь он был тебе единственной поддержкой! Уж лучше бы ты тогда продал коня, были бы хоть деньги".

И в который раз старик ответил им: "Вы одержимы суждением, не заходите так далеко. Я только знаю, что сын упал и сломал ногу. Никто не знает, невезение это или благословение".

Так случилось, что через несколько недель в стране разгорелась война, и всю молодежь забрали в армию. Только сын старика остался, потому что был покалечен. Все жители плакали, потому что сражения были проиграны и большинство молодежи погибло.

Люди пришли к старику и сказали ему: "Ты был прав, это оказалось благом. Может быть, твой сын и покалечен, но он с тобой, наши сыновья ушли навсегда".

И снова старик сказал: "Вы продолжаете судить. Я не знаю всей истории, и никто не знает".

Фрау Конь

Цитата: Anya от  2 августа 2012, 00:12врятли под этими словами (надвигающееся время и любовь) имели виду нечто хотябы отдаленно относящееся к извесном
если не в тягость объясни как ты понимаешь.помнится когда я читала искуство сновидения то я так и восприняла что то типо чуть ли не христианской любовью *gl*
отрывок из книги Искусство сновидения"
Спойлер
ЦитироватьТы хочешь сказать, что не чувствуешь гордости за свой отказ?
— Нет. Я ничего не чувствую. Я неспособен больше что-либо чувствовать, кроме страха.
Я вытянул ноги и положил голову на подушку. Я почувствовал, что если бы я закрыл глаза или прекратил говорить, я бы тут же заснул.
Я рассказал Кэрол, как я спорил с доном Хуаном в начале моего знакомства с ним, о его убедительных мотивах следовать по пути воина. Он говорил, что страх поддерживает его, чтобы идти прямо и что больше всего он боится утратить нагваль, абстрактное, дух.
— По сравнению с утратой нагваля смерть — это ничто, — говорил он с искренней страстью в голосе. — Мой страх потерять нагваль — это единственная реальная вещь, которая у меня есть, потому что без этого я буду хуже, чем мертвец.
Я рассказал Кэрол, как я тут же возразил дону Хуану, гордо заявив, что поскольку мне неизвестен страх, то если бы мне пришлось выбирать такой путь, — силой, подвигающей меня на это, для меня была бы любовь.
Дон Хуан заявил, что когда приходит критический момент, то единственным стоящим состоянием для воина является страх. Втайне я возмущался узостью его взглядов.
— Колесо сделало полный оборот, — сказал я Кэрол. — Посмотри на меня сейчас. Я могу поклясться тебе, что единственное, что заставляет меня держаться, — это страх утратить нагваль.
Кэрол как-то странно взглянула на меня. Такого взгляда я у нее раньше не замечал.
— Я позволю тебе не согласиться, — сказала она мягко. — Страх ничего не значит по сравнению с любовью. Страх заставляет двигаться как попало, любовь заставляет двигаться разумно.
— Что ты говоришь, Кэрол Тиггс? Разве маги сейчас любят?
Она не ответила. Она легла рядом со мной и положила голову ко мне на плечо. Мы оставались там, в этой странной неприветливой комнате долгое время в полной тишине
[свернуть]

Anya

Интересно как будет выглядеть другои вариант перевода...
могу только прокоментировать что учитывая то что вовремя всех встреч керол с кк - она ниразу не была в нормальном состоянии осознания(это по словам дх,  могу наити цитату если нужно)
то ее слова никак не могут означать чтото рациональное
При первом же удобном случае кантакте ее сместили ударом нагваля в лево и ана  никогда больше не возвращалась вправо
ее активность могла скорее означать только прямую передачу инергии, и уж что при этом ана произносила - совсем неважно
я бы не стала выстраивать или точнее выразица искать в себе чтото типа всеобъемлющеи любви как двигателя  :D исходя ис ее слов

Anya

Кстати могу предположить что возможно ана имела ввиду то что дх называл путь с сердцем :)
Но еси чесна пох) в книшках описано искуство сослов дх уже в более чем достаточном варианте

fidel

то что говорит в книгах Тиггс приходится расхлебывать не ей
Наприер ее мысль о том что каждый древний мак стал чертом в аду
- какой нах в учении дх христиансткий ат с чертями ?
Я думаю местами КК описывал сваи секс-фантазии
Цитата: Листик от  2 августа 2012, 09:54Она не ответила. Она легла рядом со мной и положила голову ко мне на плечо
весь этот диалог крайне идиотичен и по духу и по содержанию,
а конец ваабще тянет на кусок бразильского сериала
Относительон страха утратить нагваль - это не совсем что бы страх,
скорее отвращение к механическому существованию

Nancy

мне кажется, что те, кто еще полностью не осознает страха перед смертью
действуют из-за любви к свободе
но это не эмоциональное чувство, это чистое стремление из глубины

Фрау Конь

Цитата: Anya от  2 августа 2012, 11:02Кстати могу предположить что возможно ана имела ввиду то что дх называл путь с сердцем
да мне тож так показалось ну типо как некоторые христиане из за боязни ада и наказания божьего становятся на путь то воины потому что это есть их путь сердца а не из за страха

fidel

Страх утраты нагваля скорее любовь к этому састаянию
Нагваль это не нечто снаружи то что можно утратить это скорее состоние
переживания освобождения Конечно тональ может перестать сжиматься но это
скарее связано с угасанием намерения выхода за грань - потерю внутреннего
ариентира на освобождение - это значит что мир победил

Nancy

воин должен быть мягким и ловким
но эта мягкость не имеет ничего общего с добротой и позитивом
как мне кажется, это похоже на бережное отношение

fidel

любовь поддерживает жизнь и это вполне достойный путь
но не единственный - есть еще путь одинокой псисы  :)