Ядро всего доброго в нас

Автор fidel, 31 июля 2012, 12:22

« назад - далее »

Anya

Определение себя кемто или своих поступков какимито это вд , отношение к подобному у воина будет одно - как к вд , который он вИдит и останавливает :)
Свободная инергия не имеет ничего общего с тем что генерица в границах разума

Indent

Цитата: Anya от  1 августа 2012, 18:07Определение себя кемто или своих поступков какимито это вд , отношение к подобному у воина будет одно - как к вд , который он вИдит и останавливает

спасиб))
я как рас это и имел ввиду когда говорил об применении КГ к своим поступкам
поступки есть, и есть их вИденье.
аднако если молчание о поступках не результат КГ, то причина такого молчания такой же ВД, как и их определение.
ну тоесть чел, услышал где-то что нельзя определять свои поступки и не вИдя свой ВД просто молчит
ЛИ в этом случае генерируется так же
поэтому молчание тут ничем не лучше определения.

Теплее

Цитата: Indent от  1 августа 2012, 18:13поэтому молчание тут ничем не лучше определения.
Как бы да и как бы нет :). Если с отношения к событию снят личностно-оценочный контекст, чел скорее не будет говорить о событии, чем будет. Наприм., ты спас чела. Говорить об этом или не говорить? Если для тебя это неважно, то ты скорее не будешь об этом говорить, даже не будешь вспоминать. Вот я, наприм, имею международные награды по специальности, но мои коллеги ничего о них не знают. Потому что для меня это совершенно неважно и я себя с теми наградами не ассоциирую. В каком-то смысле я стала настолько другой, что это не я, которая имеет награды. Той меня, которая имеет награды, больше нет. Я совсем другая, иная. И чем бы ни занималась, не впадаю в личностные оценочные контексты.

Вот это впадание в личностные оценочные контексты можно было бы наверное назвать мнительностью. Вот ты гришь: воины выглядят скорее добрыми. Это пример мнительности. Опираясь на саморефлексию ты даешь некую оценку какой-то видимости и начинаешь считать ее чем-то существующим реально. Собственно, начинаешь мнить. Может, это не достоверно так, но схема приблизительно такая.

Я те скажу, даже супер-пупер бесформенные могут впадать в мнительность по моим наблюдениям. Это говорит о падении уровня энергии и не способности бесформенного на данный момент сместиться влево. А по сути каждый такой момент требует смещения влево для высвобождения энергии из любых осколков  личностых структур.

И тут не к стати про Хулиана. Ты гришь, он стал целителем? Я слыхала он мог так посмотреть, что чел хирел и даж умирал. (хрень какая-то  *g* )

Теплее

Цитата: Indent от  1 августа 2012, 13:44по моим ощущениям на форуме есть странная тенценция обходить вопросы любви добра аккуретненько стороной.
Могу тебе рассказать по поводу обхода темы любви одну историю. Как-то мне посчастливилось увидеть светящуюся сферу, которая излучала такое чувство, аналога которому нет в обыденной жизни. На тот момент я знала, что передо мной нечто божественное, может быть сам бог и он излучает любовь. Возможно, это был чел. шаблон по описаниям. Не важно. То, что люди называют любовью - это привязанности, приятности, радостности, эйфорийности и даже манечки, густо замешенные на саморефлексии.  А когда чел, испытавший, скажем, видение шаблона или нечто подобное говорит: "любовь" - он подразумевает потустороннее испытанное чувство, пережитое состояние. Но он не может это состояние выразить словами. Ведь оно  недвойственно. Люди, слушающие о подобном состоянии пытаются найти аналог в своем двойственном восприятии и представляют себе нечто совершенно отличное от того недвойственного переживания, которое можно было бы, наверное, назвать "благодатью", ну там - "ананда" или еще как-то.

Нет запретных тем. Но есть трудновыразимые чувства и состояния. Любовь - одно из них.

fidel

отсутствие насилия в человеке не делает его склонным к любви

Indent

Теплее, пасиб, я апсолютно согласен с трудновыразимостью, и как рас против того, что бы то о чем грю подлежало некоторой оценке, но и не хотелось бы игнорировать или отрицать наличие этих вещей, так как они играют немалую роль в жизни воина в контексте равновесия и стабильности, особенно в процессе ПЧФ. поэтому считаю что об этом стоит общатца.

Цитата: Теплее от  1 августа 2012, 21:10Вот это впадание в личностные оценочные контексты можно было бы наверное назвать мнительностью. Вот ты гришь: воины выглядят скорее добрыми. Это пример мнительности. Опираясь на саморефлексию ты даешь некую оценку какой-то видимости и начинаешь считать ее чем-то существующим реально.

я как рас хотел избежать, того, что бы так показалось

Indent

Цитата: fidel от  1 августа 2012, 22:14отсутствие насилия в человеке не делает его склонным к любви

наверное бывает по всякому

Обычный человек слишком озабочен тем, чтобы любить людей, и тем, чтобы его любили. Воин любит, и все. Он любит всех, кто ему нравится, и все, что ему по душе, но он использует свою контролируемую глупость, чтобы не беспокоиться об этом. Что полностью противоположно тому, чем занимается обычный человек. Любить людей или быть любимыми ими - это еще далеко не все, что доступно человеку

немного не про добро, но тем не менее бывает и так, что воен любит
надеюсь никому не покажется что я встал на защиту любви :)

fidel

Indent на эту тему есть анек
- Михайло ты марковку любиш ?
- Паисть да. А так ни ...

fidel

Indent просто для справки ты часто делаешь добро ?
Насчет любви к людям пачитай третий том - место о фантомах

Indent

fidel, я несколько рас упомянул о том, что то о чем я говорю, не имеет отношения к любви в человеческом понимании тоесть это не фантомная любовь, и отношение к людям не имеет отношения к любви как ее понимают они.
тут тынс, вдруг фантомы
и я незнаю насколько часто я делаю добро, так как не считаю

fidel

Цитата: Indent от  1 августа 2012, 22:57и я незнаю насколько часто я делаю добро, так как не считаю
ну все же - что бы это тибе что то стоило ну там не друзьям а так ?
я понимаю что если воину что то нравится то он как бы это любит
Ну там чипсы людей кока колу ...
но люди та фантомы на 99.99% и че та я непанимаю че тут может нравица
Хенаро сказал что единственный реальный человек для него - дх
Понятно что есть занятные фантомы, приятные скажем - ты о них ?

Indent

fidel  такое бывает, что я камо-то неизвестному помогаю, и так что бы чиво-то стоило
почему я это делаю, я понятия не имею, просто это гармонично вписываетца в конву всего остального и по необьяснимым причинам тянет это сделать.
я смотрел, прусь ли я патом с себя, ну или в процессе
как правило мне пофиг и оно тут же забываетца
но бывает и иначе

Цитата: fidel от  1 августа 2012, 22:59я понимаю что если воину что то нравится то он как бы это любит

и яж об этом
совершенно необязательно привязыватца к тому что нравитца

fidel

Цитата: Indent от  1 августа 2012, 23:06и яж об этом
совершенно необязательно привязыватца к тому что нравитца
че та я потерял нить мы рассуждаем о том что тебе что то нравится или о чем ?

Anya

В рамках темы можно уточнить что такое добро
Это своим поступком или какоито активностью дать повод челу испытать личностную имоцию которая отразит стабилизацию фиксации его тс ?
Или  ударить по личностному намерению чела ?

Indent

Цитата: Anya от  1 августа 2012, 23:12В рамках темы можно уточнить что такое добро

в момем это например поступок который положительно отразится на благополучии человека, приводя его в равновесие в нестабильной ситуации
например этим может быть, если кто-то заболее а ты его вылечишь(как скажем хулиан или илиас ;))