Ядро всего доброго в нас

Автор fidel, 31 июля 2012, 12:22

« назад - далее »

Indent

Листик ну я вобшем то подозревал что мои слова воспримутца каким-то таким образом
я не призываю кавота творить добро тоннами(разве что если его творить и кидать в море)
мне просто непонятно к чему игнорировать то, что используетца и имеет место быть.

Фрау Конь

Цитата: Indent от  1 августа 2012, 14:40Листик ну я вобшем то подозревал что мои слова воспримутца каким-то таким образом
я не призываю кавота творить добро тоннам
да что ты милый индент нечего некто и ине воспринял так покайрней мере я,просто захотелось что б ты улыбнулси. *beer*
Некто не игнорит просто как бы наверно не придают этому значение.Вот я например не всегда добрые поступки совершаю так сказать потому что экономлю силы.ну если мне ненапряжно кому то что то сделать то сделаю, а может и нет. как то оно от конкретного случая  зависит что ль ну с какой ноги встал.вот например животных не ем это ж тоже можно считать добрым :)
вот ты сегодня спас утопающую вот она тебе отдается в подарок вот ты уже без мошонки ходишь потому что она улитка(Куку)

Nancy

Цитата: Indent от  1 августа 2012, 14:40мне просто непонятно к чему игнорировать то, что используетца и имеет место быть.

это происходит само по себе, как бы фоном
мне кажется, это ведет к росту чсв, когда чел начинает что-то делать и возводить в статус "хороших поступков"

любой поступок должен совершается с душой, но хороший он или плохой - это субъективное мнение, имха

Indent

Цитата: Листик от  1 августа 2012, 14:46да что ты милый индент нечего некто и ине воспринял так покайрней мере я,просто захотелось что б ты улыбнулси.

пасиб, я даже более чем)))поржал)))

Цитата: Листик от  1 августа 2012, 14:46Некто не игнорит просто как бы наверно не придают этому значение

никто и не говорит что необходимо придавать значение.
то о чем идет речь не мораль и это явление не генерируетца в голове в процессе мышления
однако поступки видящих, хоть и не преследуют прямую цель творить добро с одной стороны, с другой окрашенны в позитивный бережливый контекст. еще есть контекст легкости  и  радости(неэмоциональной), а так же юмора еще.
придавать значение этому нету никакой нужды, если оно есть итак.

Фрау Конь

Цитата: Indent от  1 августа 2012, 14:29вот я к тому и клоню, что любовь и добро соответсвуют направлению намеренья высвобождения, или как-то корелируют с этим намереньем, и значит каким-то образом присутсвуют в энергетике воина.
паэтому немного странны заявления тех, кто говорит что воин только создает такие впечатления, не имея где-то в глубине основы для таких действий
тут просто наверно путаница слов случилось .да конечно в энергетики чувствуется и в поступках как бы сходится с общечеловеческими ценностями  но это у людей создается впечатление а не воин спецом создает это впечатление.у воина то отсутсвует основа база желание быть добрым и хорошим
вот ты сегодня спас утопающую вот она тебе отдается в подарок вот ты уже без мошонки ходишь потому что она улитка(Куку)

Indent

Цитата: Nancy от  1 августа 2012, 14:48любой поступок должен совершается с душой, но хороший он или плохой - это субъективное мнение, имха

интереса ради, приведи пример КГ из книг КК, который бы по твоему субъективному мнению был плохим.

Цитата: Nancy от  1 августа 2012, 14:48это происходит само по себе, как бы фоном

Цитата: Nancy от  1 августа 2012, 14:48любой поступок должен совершается с душой

можно ли сказать, что добро это фон души?

Indent

Цитата: Листик от  1 августа 2012, 14:54у воина то отсутсвует основа база быть добрым и хорошим

у него по каким то причинам это происходит само собой, и разговор как рас об этих причинах
не с целью прийти к какому-то мыслительному построению канешно)))
каких-то фиксированных желаний в первом внимании у воена вобще нет

Nancy

Цитата: Indent от  1 августа 2012, 14:54можно ли сказать, что добро это фон души?

добро.. это абстрактное слово, в которое каждый вкладывает свое значение
можно сказать, что присутствует созидательный характер. ну и что?
к чему ты ведешь? для чего ты на это решил обратить внимание?

Цитата: Indent от  1 августа 2012, 14:54интереса ради, приведи пример КГ из книг КК, который бы по твоему субъективному мнению был плохим.

мне кажется, что у воина стирается понятие хорошо-плохо..

Фрау Конь

Цитата: Indent от  1 августа 2012, 14:54интереса ради, приведи пример КГ из книг КК, который бы по твоему субъективному мнению был плохим.
например когда хулиан кажется кинул кого то в речку на гулянии это было жестоко и со сороны казалось что он он издевается и хочет его убить наверно.а когда дх опозорил кк притворившись из ума выжившим стариком
я б после этого с ним вообще б не разговаривала *gl*
выглядела это конечно как творения зла но на самом деле это была польза хотя хто знает какую на самом деле выгоду этот дъявол имел

Indent

Цитата: Nancy от  1 августа 2012, 14:57к чему ты ведешь? для чего ты на это решил обратить внимание?

я уже выше об этом говорил

http://darorla.org/index.php?topic=724.msg15481#msg15481

Цитата: Nancy от  1 августа 2012, 14:57мне кажется, что у воина стирается понятие хорошо-плохо..

и мне так кажется, но еще выше я отметил, о добре которое рассматриваетца в контексте недуального восприятия
ощущения от воена скорее приятное чем нет тем не менее)))

Indent

Цитата: Листик от  1 августа 2012, 15:02я б после этого с ним вообще б не разговаривала

а я бы после того, что произошло с ДХном не стал злитца.

Фрау Конь

так вот к слову недавно на одном форуме пишет девица что перечислила деньги в помощь каким то там детям.И вообще каждый месяц это делает.черт меня дернул написать-  и теперь ты спокойна.
Так она назвала меня сукой  и зло пожелала что жизнь меня еще научит *gl*

Indent

Цитата: Листик от  1 августа 2012, 15:21так вот к слову недавно на одном форуме пишет девица что перечислила деньги в помощь каким то там детям.И вообще каждый месяц это делает.черт меня дернул написать-  и теперь ты спокойна.Так она назвала меня сукой  и зло пожелала что жизнь меня еще научит

ана не практикует КГ.

Anya

Помоему назвать свои поступок добрым это значит определиться как добрый чел а воин не определяет себя никак потомучто это противоречит направлению стирания ли, и выходу за границы личности первого вн, в контексте того что он стремица осознать узость личностных границ - качественость содержащегося внутри этих границ не определяется им вообще никак потомучто значение имеет преодоление самих этих границ

Indent

Цитата: Anya от  1 августа 2012, 17:57Помоему назвать свои поступок добрым это значит определиться как добрый чел

это верно в том, случае если человек не использует КГ, для того что бы иметь дело со своим поступком
еще бывают варианты, когда молчание о своем поступке являютца частью ЛИ