Немного о тонале

Автор fidel, 6 октября 2026, 17:07

« назад - далее »

fidel

я считаю что стоит иногда пытаться видеть 
механизмы тоналя.мы использлваем для видегия
второе внимание и мы видим мехенизм но не весь
при сдвиге тс иногда часть механихмов открывается
но механизм формирования настройки и в тонале и в
нагвале подобны открыть некоторые механизмы не так
просто. для этого нужно много свободной энергии
иногда пиковые количества   
я недавно что то увидел и в дальнейшем об этом теме расскажу. опиcание полезно оно позволяет сделать следующий шаг

fidel

тональ занимается переработкой энергий
для этого у него много субъектов которые интерпретируют
разные типы энергий.с объетами пять материальных сенсорным  потоков,мысли,смысловые стркутры,чувства,эмоции   
все эти потоки воспрития на мой тепероешний взгляд
объединяет объект личность но конечно не только объединяет
но и интегрирует и синхринизирует между собой

fidel

насколько сложна эта синхронизация я хочу показатьт на примере чувственного.у нас есть чувственное которое интерпретирует на мой взгляд эго. как я вижу эшл интерпретирует чувственное и затем присваиает ему признак
мое чувственное и если эго не успевает присвоить
этот признак мы не видим чувственное как именно свое
оно не будет ощущатся как чужое но и не будет ощущаться как
свое
завтра продолжу 

fidel

если мы сохраняем энергию (или отделяем как Раста)
то какое чувственное мы сохраняем ? принадлежещее нам или не принаблежащее ? я совсем недавно увиделэто деление
поэтому пока у меня нет четких ответов

Раста

Цитата: fidel от  7 октября 2026, 12:12если мы сохраняем энергию (или отделяем как Раста)
то какое чувственное мы сохраняем ? принадлежещее нам или не принаблежащее ? я совсем недавно увиделэто деление
поэтому пока у меня нет четких ответов

Смотри, чужое мы можем прихватить. Общаясь, читая, интерпретируя что либо мы можем втянуть в себя чужое чувственное. То есть есть разница, чужой это осадок или продукт нашего сознания.
Но отделяем мы все как одно. Как свое. А уже в процессе отделения очень хорошо видно, свое оно или нет. Но! Это уже не важно, ведь отделили )
Не скрипи зубами, а жди! Ты шёл десять дней с одной лишь водой в желудке?    Пройди же ещё двадцать с огнём в заднице!

fidel

Цитата: Раста от  7 октября 2026, 13:19Это уже не важно, ведь отделили )
возмем реальный пример
у нас есть однозначно чужой текст на форуме например
от него есть ощущение возможнь оно субьективно
в том смысле что состоит из своих предствлений о нем
но эти представления однозначна наши и сохраняем мы свою энергию имха что бы сохранять энергию нужно ее сначала сделать своей я только не уверен что мы говорим об одном и том же действие

fidel

я в этой связи припоминаю свой текст называется Обмен энергией
я похоже уже начал ранее пытаться что то делать с не своей энергией.рассуждения не помогают - помогают конкретноые действия как ты сказала
Цитата: Раста от  7 октября 2026, 13:19мы можем втянуть в себя чужое чувственное.

Крастер

Цитата: fidel от  7 октября 2026, 15:22
Цитата: Раста от  7 октября 2026, 13:19Это уже не важно, ведь отделили )
возмем реальный пример
у нас есть однозначно чужой текст на форуме например
от него есть ощущение возможнь оно субьективно
в том смысле что состоит из своих предствлений о нем
но эти представления однозначна наши и сохраняем мы свою энергию имха что бы сохранять энергию нужно ее сначала сделать своей я только не уверен что мы говорим об одном и том же действие

У тебя есть только свое видение и ощущение этого мира,у всех они разные,мы можем примерно переживать что и другие люди,но не их ощущение мира

fidel

Цитата: Крастер от  7 октября 2026, 20:21У тебя есть только свое видение
если точнее у меня два разных типов восприятия
я не претендую на чужое восприятие я пытаюсь из своего восприятия выделить часть воспрития которе я считаю своим
и часть моего же восприятия которе не считаю своим
но оно и не чужое.это довольно тонкое разделение
простой пример - я чувствую твой текст,но это не означает
что это чувство идет каким то образом от тебя.ты является его источником для меня  это не означает что ты являешься его источником для тебя не так просто понять.когда ты почувствуешь ощущение от текса другого чела ты поймешь

Крастер

Я не могу воспринимать твои чувства а ты мои мы видим от себя это ты имел ввиду наверно

fidel

Цитата: Крастер от Вчера в 19:50Я не могу воспринимать твои чувства а ты мои мы видим от себя это ты имел ввиду наверно
пусть от себя если тебе так понятней
это простая очень штука я ее юзал как пример

fidel

попробуем вернутся к своим тональным чувствам
в сознании масса разных чувств и часть из них
тональ считает исходящим от личности а часть возникших
сами по себе попробуем это зафиксироват
хотябы выроботать обозначения
возникло легкое подозрение что это вариант сновидения