ВД

Автор fidel, 16 сентября 2026, 14:15

« назад - далее »

fidel

было несколько тем об ОВД но темы ВД не помню
я думаю пора ее обсудить потому что эта тема
описывает тональ который насколько помню создается вд
попробуем посталкируеть как это происходит

fidel

никто не пищет и я для начала повторю свою схему
тональ образоват в основном тремя субьектами
личностное восприятия с субьектом эго и обетами
чувства эмоции,материальным ум с объетами пять потоков
сенсорного восприятия,и рациональный ум с объектами мысли,смысловые структуры. три субьета объединины  в объект личность

Раста

Ну в принципе все так и есть. ВД - заводит механизм. Без ВД все просто есть, да это тональ, но он просто констатируется, а не описывается, поэтому он, так сказать, облегченный, не давящий и готовый к расфиксации максимально
Не скрипи зубами, а жди! Ты шёл десять дней с одной лишь водой в желудке?    Пройди же ещё двадцать с огнём в заднице!

fidel

Цитата: Раста от 17 сентября 2026, 14:18ВД - заводит механизм
допустим мы открыли глаза в реале состояение тональное
и возможно мы вспомним  начальная настроуку которая была при засыпании это в лучшем случае в худшем неопределенность
подтягиваается личность - кто мы где находимся все параметры
это стартовая позиция для вд и трех субъектов
с этого начинается вд реала
но не стоит забывать что у вд есть качество непрерывности
тональ функционирует так что настройки складываюься в память последовательно возможно сложно сталкировать такие процессы
но по крайней мере иметь это ввиду стоит
если не поедет крыша  ;)

fidel

я думаю мы добрались до фундаментальныз вопросов
материализмаи и субьективизна или шире идеализма
если время создает материальный мир то мы можем субьктастроить исходя из этого если время создается субективно то он сам
создает время но схма получается слишком сложной
практичискиэот философское направление дуализм я думаю

Раста

Цитата: fidel от 17 сентября 2026, 19:26но не стоит забывать что у вд есть качество непрерывности
тональ функционирует так что настройки складываюься в память последовательно возможно сложно сталкировать такие процессы
но по крайней мере иметь это ввиду стоит
если не поедет крыша

Ну опять ты за свое ))) если от ОВД поедет крыша, то это значит тональ уже был сломан и его пинали ногами))
По мне, так крыша едет от непрерывности ВД. Вот представь, ты проснулся утром, в окно светит солнце, у тебя ничего не болит, тебе есть где жить, что есть, близкие живы и здоровы. Но, ты с ужасом вспоминаешь, как накануне вечером поругался с женой, или начальницей, и твое утро начинается с этого! Как правило, в неосознанке. Надеюсь ни у нас с тобой и ни у наших ребят. Но по большому счету оно так и происходит. Непрерывно, с фиксацией с момента последнего негатива ))
Не скрипи зубами, а жди! Ты шёл десять дней с одной лишь водой в желудке?    Пройди же ещё двадцать с огнём в заднице!

Раста

Цитата: fidel от 17 сентября 2026, 20:49я думаю мы добрались до фундаментальныз вопросов
материализмаи и субьективизна или шире идеализма
Расскажи, каким образом в эти довольно философские опросы вписываешь ОВД? Интересно

fidel

Цитата: Раста от 17 сентября 2026, 23:08Расскажи, каким образом в эти довольно философские опросы вписываешь ОВД? Интересно
не овд а вд
если упростить то время складываетс из последоваельно
расставленывах ну скажем кусков восприятия
если спросить кто расставляет эти куски ?
то будут минимум два ответа они расставояются сами автоматом
и субьект только наблюдает уже расставоенные куски
второй ответ куски расставляет субьект
конечно это странновато было бы
но есть пример кино в котором казалась бы целостная движущиеса картина составлена из набора кусков и их можно расставить в произвольном порядке.что мешает субьекту расставлять куски  самому ? 
в этом случае время создает сам субьект

fidel

Цитата: Раста от 17 сентября 2026, 23:08Расскажи, каким образом в эти довольно философские опросы вписываешь ОВД? Интересно
некоторые схемы фундаметальны
в том смысле,что они лежат в фундаменте описания
истинность конкретного описания определяется только тем
согласуется это опиание с переживаной реальностью или нет
если два опиания не согласуется друг с  другом придется произвольно выбирать описания. скажем в данном случае
можно ввести глобальное фундаментальное время которое переживант наблюдатель,а можно пытаться вывести время и механизма восприятия