Внешнее и внутреннее восприятие

Автор fidel, 1 сентября 2026, 21:03

« назад - далее »

fidel

хотелось бы обсудить чем отличается внешнее и внутренеее воспритие. возможно вопрос поставоен неправильно но в процессе надеюсь настроится я вижу четкое отличие но возможно пока н могу четко сформулировать.мы можем чувсивовят внешнее восприятие внутри пожтому вопрос не совсем тривиален 

fidel

восприятие сильно зависит от количества энергии и положения
но на мой взгляд внешнее восприятие создается внутренним
мы направляем внимание во вншнее пространство и ощущущаем что то что мы видим создается нашим внутренним воспритием одновременно мы переживает настройку создаваемую пятью сенсорными восприятиями поток от которых интерпретируем субьект материальяного восприятия и внешнеее восприятие вроде бы создается внутри и эта рекурсия очент непросто переживается

Раста

Внутреннее - это наши инстинкты и эмоционально-мыслительные процессы
Внешнее - процесс получения информации об окружающем нас материальном мире через органы чувств

Разумеется, они взаимосвязаны, и итоговая картинка идет от импульса снаружи с организацией изнутри. Внешнее мы воспринимаем под углом нашей настройки, нашей картины мира, нашего образования и государственного строя. Весь наш прошлый опыт накладывает отпечаток на последующее восприятие
Не скрипи зубами, а жди! Ты шёл десять дней с одной лишь водой в желудке?    Пройди же ещё двадцать с огнём в заднице!

Раста

Для меня оба восприятия в тонале они тональные. И что-то увидеть я могу лишь отделяя , и одно, и второе, одновоременно, по очереди, не важно. В тонале это просто работа психики
Не скрипи зубами, а жди! Ты шёл десять дней с одной лишь водой в желудке?    Пройди же ещё двадцать с огнём в заднице!

fidel

Цитата: Раста от Вчера в 19:21Для меня оба восприятия в тонале
имха основная проблема что мы по разному понимем сдвиг тс. я считаю что сдвиг ведет через расфиксацию к контролируемому сумашедствие.без-умие это отсутствие рационального восприятия причем без поломки тоналя