Тональное восприятие

Автор fidel, 6 августа 2026, 18:45

« назад - далее »

fidel

хотел бы пообщаться о тональном воспритии
повторюсь в тонале несколько субъектов с их объектами.
эго с объетами чувства эмоции,материальный ум с объектами пять потоков сенсорного восприятия,рациональный ум с обектами мысли,смысловые структуры.и у нас есть одновременно несколько областей внимания которые мы можем воспринимать,хотя общая картина целостна 

Раста

Расскажи про области внимания. Как ты их видишь?
В принципе можно отдельно воспринимать тело, отдельно мысли, эмоции и чувства отдельно, а материальные вещи вообще другое. Но дело в том, что для личности они переплетены и часто только при отделении можно понять, что к чему относилось. У тебя такое бывает?
Не скрипи зубами, а жди! Ты шёл десять дней с одной лишь водой в желудке?    Пройди же ещё двадцать с огнём в заднице!

fidel

старнно сообщение  пропало но попробую повторить
Цитата: Раста от  6 августа 2026, 20:10Расскажи про области внимания. Как ты их видишь?
на мой взгляд восприятие строится  из отдельных кусков
и целостное воспритие формируется памятью
тем не менее можно увидеть воспрятие и отдельными кусками
оно будет более легким и прозрачным
а целостная картинка будет более тяжелой и непрозрачной
конечно это для меня что то новое придется еще посмотреть

Раста

Цитата: fidel от  6 августа 2026, 20:44это для меня что то новое придется еще посмотреть

для меня это тоже новое и нестандартное, и восприятие обычно целостное. Попытаюсь сделать вроде медитации
Про версию что строится на основе памяти - я скорее согласна. Мы запоминаем и проговариваем, чтоб оно заново собиралось, даже бессознательно
Не скрипи зубами, а жди! Ты шёл десять дней с одной лишь водой в желудке?    Пройди же ещё двадцать с огнём в заднице!

fidel

я копошусь пытаюсь смотреть на тональ
основная отличие от нагваля для меня это фиксация
хочется осознать что создает фиксацию

fidel

из текстов каки не так просто извлеч что либо рабочее
овд,сохранение энергии,возможно необычность ситуации
которая ломает моск
что бы сохранять энергию нужно использовать видение энергии и снятие личностной интерпретации.сами по себе эти действия не расфиксируют,но переводят в специфическое состояние
еще способ слегка расфиксации  тс это видить свою настройку