Тональное восприятие

Автор fidel, Сегодня в 18:45

« назад - далее »

fidel

хотел бы пообщаться о тональном воспритии
повторюсь в тонале несколько субъектов с их объектами.
эго с объетами чувства эмоции,материальный ум с объектами пять потоков сенсорного восприятия,рациональный ум с обектами мысли,смысловые структуры.и у нас есть одновременно несколько областей внимания которые мы можем воспринимать,хотя общая картина целостна 

Раста

Расскажи про области внимания. Как ты их видишь?
В принципе можно отдельно воспринимать тело, отдельно мысли, эмоции и чувства отдельно, а материальные вещи вообще другое. Но дело в том, что для личности они переплетены и часто только при отделении можно понять, что к чему относилось. У тебя такое бывает?
Не скрипи зубами, а жди! Ты шёл десять дней с одной лишь водой в желудке?    Пройди же ещё двадцать с огнём в заднице!

fidel

старнно сообщение  пропало но попробую повторить
Цитата: Раста от Сегодня в 20:10Расскажи про области внимания. Как ты их видишь?
на мой взгляд восприятие строится  из отдельных кусков
и целостное воспритие формируется памятью
тем не менее можно увидеть воспрятие и отдельными кусками
оно будет более легким и прозрачным
а целостная картинка будет более тяжелой и непрозрачной
конечно это для меня что то новое придется еще посмотреть

Раста

Цитата: fidel от Сегодня в 20:44это для меня что то новое придется еще посмотреть

для меня это тоже новое и нестандартное, и восприятие обычно целостное. Попытаюсь сделать вроде медитации
Про версию что строится на основе памяти - я скорее согласна. Мы запоминаем и проговариваем, чтоб оно заново собиралось, даже бессознательно
Не скрипи зубами, а жди! Ты шёл десять дней с одной лишь водой в желудке?    Пройди же ещё двадцать с огнём в заднице!