Как слегка сдвинуть тс

Автор fidel, 4 июля 2026, 23:09

« назад - далее »

Раста

Цитата: fidel от Вчера в 11:43о основная часть учдх это это  нагваль и то что с ним связано, а не сновидение которое тональная практика

Так и есть! для меня сновидение вообще не практика, а скорее одно из видов развлечения себя. И максимально что тут может быть с ТС - это перемещение в рамках того же самого тоналя в рамках человеческой полосы
Не скрипи зубами, а жди! Ты шёл десять дней с одной лишь водой в желудке?    Пройди же ещё двадцать с огнём в заднице!

fidel

Цитата: Раста от Вчера в 22:05для меня сновидение вообще не практика
сновидящие тренирует способность осознаватся во сне
я тоже не понимаю для чего это возможно они как то связывают эту способность с осознанностью и с изменением своей настойки во сне

мастер

так, ребята, никто не рассматривает вас в качестве знатоков нагваля, второго внимания и практиков искусства сновидения;
и к вам никаких претензий по этому поводу у меня нет  *no*
как-то бодрствовать 16 часов и на 8 часов отключаться в бессознательный сон каждый имеет полное право вести такой образ жизни по своему выбору; но провести треть времени жизни в бессознательном сне (это 20 лет из 60) такой вариант не устраивает меня  *rr*
Цитата: Раста от  8 июля 2026, 18:47Но опять же это не сдвиг, а смещение, перемещения в не эго не происходит
для меня сдвиг и смещение синонимы, а ты уже другим значением наделяешь, и речи о разбивании саморефлексии тут, конечно, не идёт

fidel

Цитата: мастер от Сегодня в 03:06так, ребята, никто не рассматривает вас в качестве знатоков нагваля
нагваль можно переживать,а знать его по определению не выдет рад слышать что ты с ни знаком

fidel

Цитата: мастер от Сегодня в 03:06так, ребята, никто не рассматривает вас в качестве знатоков нагваля
если верно понял ты предложил два варианта расфиксации
овд,необыное поведение меня более чем устраивают эти способы
необычное поведение я бы заменил неделением но только
Цитата: мастер от  8 июля 2026, 06:44незнакомое действие — основа неделания
ты переформулируй пожалуйста неделание на мой взгляд 
это попытка отойти от рационального целеполагания
если упростить это деятельность не имеющая цели
удобно исходить из четких формулировок
овд тоже неплохо бы четче определить
это отказ от вербализации мыслей или отказ от мышления ?
кроме вербально и рационального есть еще образное восприятие - его не нужно останавливать ?

мастер

He defined not-doing as an unfamiliar act which engages our total being by forcing us to become conscious of its luminous segment.

Он определил неделание как незнакомое (непривычное) действие, которое вовлекает наше целое существо, вынуждая нас начать сознавать свой светящийся сегмент.

unfamiliar — незнакомый, непривычный ...
два синонима достаточно точный перевод

fidel

Цитата: мастер от Сегодня в 13:12unfamiliar — незнакомый, непривычный ...
навскидку - слова незнакомый и непривычный имеют разную эмоцианольную и смысловую окраску я бы выбрал для перевода слово непривычный - непривычность действия в данной фразе означает что оно не вошло в привычку чуть позже поищу в других цитаты и существует неделение в других традициях его стоит тоже не забыть

fidel

я просил пожалуйста указывать имя книги.имя главы,и желательно сцылку
Цитата: мастер от Сегодня в 13:12Он определил неделание как незнакомое (непривычное) действие, которое вовлекает наше целое существо, вынуждая нас начать сознавать свой светящийся сегмент
я помню мы с децва учили евангелие чуть не наузисть
если ты меня тороллиш то не парся
Книга 3. Дон Хуан о неделании
Цитировать- Вот-вот... В этом — главная проблема с разговорами. Они всегда создают путаницу. Начиная говорить о делании, вечно приходишь к чему-то другому. Взять, к примеру, скалу. Смотреть на нее — это делание. Видеть ее — неделание.
где ты увидел в этой цитате слово незнакомое
речь идет о том что мы делаем мир а неделение
это неделание мира я столет не читал книги поэтому ты меня слегка озадачил своей цитатой