Свободная энергия

Автор мастер, Сегодня в 11:44

« назад - далее »

мастер

небольшой коммент
свободная энергия нужна для фиксации т.с. в новом положении или лучше на это направлять; в практике сновидения (во сне), там она сама сдвигается, надо только фиксировать; хотя можно и на сдвиг, конечно...

fidel

Цитата: мастер от Сегодня в 11:44небольшой коммент
я выделил сообщение что бы обсудить свободную энергию
я считаю что свободная энергия нужна для расфиксации тс
тональ фикирует тс - свободная энергия расфиксирует
но у меня вопрс несколько другой -
как ты считаешь - как возникает свободная энергия
откуда она берется ?

мастер

расфиксация т.с. предполагает её сдвиг? если нет фиксации восприятия, т.с. сдвигается...
отключаем в.д. закрываем глаза, сидим/лежим неподвижно - наступает сонливость, засыпаем, это сдвиг т.с.

fidel

Цитата: мастер от Сегодня в 12:08расфиксация т.с. предполагает её сдвиг? если нет фиксации восприятия, т.с. сдвигается...
отключаем в.д. закрываем глаза, сидим/лежим неподвижно - наступает сонливость, засыпаем, это сдвиг т.с.
сталкиры сдвигаются из реала
сон не есть автоматичиски сдвиг тс я помню фразу из учения
во сне тс движется плавно- не помню откуда эта фраза,но для меня это означает что в реале сдвиг протекает жесче а во сне мягче,но сам по себе сон не равен сдвигу проще говоря обычный сон это тональная реальность

Раста

Цитата: мастер от Сегодня в 11:44свободная энергия нужна для фиксации т.с. в новом положении
если энергии мало, то ничего не расфиксируется, ну если это не онейроид, конечно... Т. С. остановится ровно там, насколько ты обладаешь запасом энергии, тебя не сдвинет дальше чем надо, и если проработал страх, то ты и выйдешь в привычную зону фиксации вполне плавно и безболезненно.

Цитата: мастер от Сегодня в 12:08наступает сонливость, засыпаем, это сдвиг т.с.
разница положения ТС у сна и повседневного реала практически одинаковая, тут даже не сдвиги, а минимальная амплитуда. При хорошей осознанности можно вообще исключить картинки из своих сновидений. "Большие" сновидения, по терминологии Юнга, когда ТС действительно перемещается, бывают, но это довольно нечастый случай. Обычно сны это хаотическое отражение реала, ничего в нем такого нет, что можно принять за иное положение ТС, ну смещение, если только.
Не скрипи зубами, а жди! Ты шёл десять дней с одной лишь водой в желудке?    Пройди же ещё двадцать с огнём в заднице!