Свободная энергия

Автор мастер, Вчера в 11:44

« назад - далее »

мастер

небольшой коммент
свободная энергия нужна для фиксации т.с. в новом положении или лучше на это направлять; в практике сновидения (во сне), там она сама сдвигается, надо только фиксировать; хотя можно и на сдвиг, конечно...

fidel

Цитата: мастер от Вчера в 11:44небольшой коммент
я выделил сообщение что бы обсудить свободную энергию
я считаю что свободная энергия нужна для расфиксации тс
тональ фикирует тс - свободная энергия расфиксирует
но у меня вопрс несколько другой -
как ты считаешь - как возникает свободная энергия
откуда она берется ?

мастер

расфиксация т.с. предполагает её сдвиг? если нет фиксации восприятия, т.с. сдвигается...
отключаем в.д. закрываем глаза, сидим/лежим неподвижно - наступает сонливость, засыпаем, это сдвиг т.с.

fidel

Цитата: мастер от Вчера в 12:08расфиксация т.с. предполагает её сдвиг? если нет фиксации восприятия, т.с. сдвигается...
отключаем в.д. закрываем глаза, сидим/лежим неподвижно - наступает сонливость, засыпаем, это сдвиг т.с.
сталкиры сдвигаются из реала
сон не есть автоматичиски сдвиг тс я помню фразу из учения
во сне тс движется плавно- не помню откуда эта фраза,но для меня это означает что в реале сдвиг протекает жесче а во сне мягче,но сам по себе сон не равен сдвигу проще говоря обычный сон это тональная реальность

Раста

Цитата: мастер от Вчера в 11:44свободная энергия нужна для фиксации т.с. в новом положении
если энергии мало, то ничего не расфиксируется, ну если это не онейроид, конечно... Т. С. остановится ровно там, насколько ты обладаешь запасом энергии, тебя не сдвинет дальше чем надо, и если проработал страх, то ты и выйдешь в привычную зону фиксации вполне плавно и безболезненно.

Цитата: мастер от Вчера в 12:08наступает сонливость, засыпаем, это сдвиг т.с.
разница положения ТС у сна и повседневного реала практически одинаковая, тут даже не сдвиги, а минимальная амплитуда. При хорошей осознанности можно вообще исключить картинки из своих сновидений. "Большие" сновидения, по терминологии Юнга, когда ТС действительно перемещается, бывают, но это довольно нечастый случай. Обычно сны это хаотическое отражение реала, ничего в нем такого нет, что можно принять за иное положение ТС, ну смещение, если только.
Не скрипи зубами, а жди! Ты шёл десять дней с одной лишь водой в желудке?    Пройди же ещё двадцать с огнём в заднице!

мастер

It might have been the power of his suggestion, but that day, when he had told me all this, I felt astoundingly aggressive. Every muscle of my body was filled to the brim with energy, and in my dreaming practice I did go after someone. I was not interested in who that someone might have been. I needed someone who was asleep, and some force I was aware of, without being fully conscious of it, had guided me to find that someone.
....
I could only focus my attention on the individual at rest. I knew that he was a male, but I don't know how I knew that. I knew that he was asleep because the ball of energy that human beings ordinarily are was a little bit flat. It was expanded laterally.
And then I saw the assemblage point at a position different from the habitual one, which is right behind the shoulder blades. In this instance, it had been displaced to the right of where it should have been, and a bit lower. I calculated that in this case it had moved to the side of the ribs. Another thing that I noticed was that there was no stability to it. It fluctuated erratically and then abruptly went back to its normal position. I had the clear sensation that, obviously, my presence, and don Juan's, had awakened the individual.

Может это была сила его внушения, но в тот день, когда он рассказал всё это, я почувствовал себя поразительно агрессивным. Каждый мускул тела был до краёв наполнен энергией, и в практике сновидения я действительно преследовал кого-то. Меня не интересовало, кто мог быть этот кто-то. Мне нужен был кто-то, кто уже спал, и какая-то сила, о которой я отдавал себе отчёт, не будучи полностью сознающим её, направила меня на его поиск.
.....
Я мог только сосредоточить внимание на индивиде в состоянии покоя. Я знал, что он мужчина, но я не знаю, как это узнал. Я знал, что он спит, потому что шар энергии, которым обычно являются человеческие существа, был немного плоским. Он был расширен вбок.
И затем я увидел точку сборки в положении (на месте), отличающимся от обычного, которое находится прямо за лопатками. В данном случае она была смещена вправо от того, где должна была быть, и немного ниже. Я вычислил, что в этом случае она переместилась в сторону рёбер. Ещё одна вещь, которую я заметил, это, что в ней не было стабильности (устойчивости). Она хаотично флуктуировала (колебалась), а затем резко вернулась в нормальное положение. У меня было ясное ощущение, что, видимо, моё присутствие и дона Хуана разбудило индивида.

АКТИВНАЯ СТОРОНА БЕСКОНЕЧНОСТИ

Итак, когда чел засыпает его т. с. сдвигается со своего нормального положения, куда-то перемещается и флуктуирует, и чел "видит" какие-либо хаотичные сны (или моментами ничего не воспринимает). Ответ, что положение т.с. в состоянии сна и в бодрствующем состоянии одинаковое - неприемлем. Это даже с точки зрения повседневного опыта, когда тело спит, его сенсорная система в спящем режиме и когда бодрствует совсем НЕ одинаковые состояния. Видимо Мудищев и Черниговская ничего девушке не сообщили по этому поводу и она просто ловит двойку по предмету.   *fsp*

fidel

Цитата: мастер от Сегодня в 10:27Итак, когда чел засыпает его т. с. сдвигается
можно сон описывать разными способами и когда просыпаешься
бываает некоторое время ищешь самого себя но
во сне человек переживает тональное состояние
сам сдвиг тс он не переживает

мастер

не настаиваю, но можно не верить, поверить или проверить и узнать на своём опыте
лучший способ, по-моему, не верить, но проверить

fidel

Цитата: мастер от Сегодня в 12:12не настаиваю, но можно не верить, поверить или проверить и узнать на своём опыте
что конкретно ты предлагаешь проверять ?
для начала нужно отличать тональную от нетональной реальности - как ты их отличаешь ? и еще просьба если возможно используй обычный шрифт в цитатах

мастер

проверить, что происходит с т. с. спящего чела своим вИденьем  *vo*

Неизвестен

Цитата: fidel от Сегодня в 12:28
Цитата: мастер от Сегодня в 12:12не настаиваю, но можно не верить, поверить или проверить и узнать на своём опыте
что конкретно ты предлагаешь проверять ?
для начала нужно отличать тональную от нетональной реальности - как ты их отличаешь ?
Фидель коего в чем я соглашусь с озабоченным выше персонажем,т.к через ос иногда все же предоставляется шанс попасть в черноту и тебя уносит,вот только кажется нужно подключать нужное намерение без него не выйдет,я когда то давно когда в жизни были все спокойно мог попадать в это состояние но сейчас увы я стал жоскофиксирован наверно

fidel

Цитата: Неизвестен от Сегодня в 12:32мог попадать в это состояние но сейчас увы я стал жоскофиксирован наверно
время всех меняет
не уверен что поможет - я юзаю сохранение энергии из личньстного восприятия я считают что это то что дх назвал безупречностью.но что бы сохранять нужно видеть свои эмоции чувства я юзаю для этого турию в этом состоянии восприятие видит само себя  *ouroboros* слышал Гермес трисмигист  :D  юзал подобное ну и в аштаге йоге Патажали тоже

fidel

Цитата: мастер от Сегодня в 12:32проверить, что происходит с т. с. спящего чела своим вИденьем 
происходит тональное восприятие

Неизвестен

Цитата: fidel от Сегодня в 12:42
Цитата: Неизвестен от Сегодня в 12:32мог попадать в это состояние но сейчас увы я стал жоскофиксирован наверно
время всех меняет
не уверен что поможет - я юзаю сохранение энергии из личньстного восприятия я считают что это то что дх назвал безупречностью.но что бы сохранять нужно видеть свои эмоции чувства я юзаю для этого турию в этом состоянии восприятие видит само себя  *ouroboros* слышал Гермес трисмигист  :D  юзал подобное ну и в аштаге йоге Патажали тоже
Да,я хорошо помню про турию,а эмоции я прекратил тратить на них энергию отказался от прослушивания музыки но энергия сейчас уходит на другое

fidel

Цитата: Неизвестен от Сегодня в 12:50Да,я хорошо помню про турию,а эмоции я прекратил тратить на них энергию отказался от прослушивания музыки но энергия сейчас уходит на другое
это наверняка полезно - успокаивает
но таки пробуй хоть раз в день входить в пограничку
пусть не будет получаться но покрайней мере будет опыт