Внутренние и внешние эманации

Автор мастер, 16 июня 2026, 15:21

« назад - далее »

fidel

Цитата: мастер от 20 июня 2026, 15:49что значит доступность инфо по нажатию кнопки, самому трудиться, опыт получать не надо  *no* , тебе всё разжуют и в рот положат бесплатно
проблема несколько сложнее.восприятие рекурсивно
реальность создает самое себя.сколько бы рациональных знаний мы не накопили это будет нулевая часть бесконечности

Раста

Цитата: мастер от 20 июня 2026, 15:49Зумеры (поколение Z)
Если что, тут Зумеров нет )
А вот старперы, с напрочь отсутствующей глубиной мысли - появились. Ищи волшебную таблетку в книшках, удачи
Не скрипи зубами, а жди! Ты шёл десять дней с одной лишь водой в желудке?    Пройди же ещё двадцать с огнём в заднице!

Раста

Цитата: мастер от 20 июня 2026, 10:13не нужна техника, когда овд уже волевой навык, когда долго занимаешься, вырабатывается навык;
Волевым усилием добиваться ОВД? *fsp*  это ведет ровно к противоположному результату. Отслеживай - все исчезает, если это не держать. Самая лучшая медитация это отсутствие медитации, отсутствие всего, просто иду, просто дышу, какая нафиг воля, это ж не штангу тягать.
Не скрипи зубами, а жди! Ты шёл десять дней с одной лишь водой в желудке?    Пройди же ещё двадцать с огнём в заднице!

fidel

Цитата: мастер от 19 июня 2026, 12:23за моей гордыней присматривать дорого стоит
я предлагаю перестать бодаться
и обсудить что либо рациональное
например откуда пришел сам термин эмации орла
мы много раз обсуждали эманации и я считаю,что термин взят какой из каббалы. предcnавить себе индейца который юзаеть подобный термин странноватоно.можно считать что он нашел ближайший аналог.разные типы эмнаций эманируется в каббале апсалютом и они сильно не похожи на эманации в учдх.я помню эманации в учдх это энергии из которых строится восприятия.я помню кагда то сталкировал схему учдх с внешними и внутренними эманациями и можем ее обсудить

Неизвестен

Цитата: мастер от 20 июня 2026, 10:13меня интересует тема переводов книг, образец перевода уже дал

Цитата: Неизвестен от 17 июня 2026, 19:47Опишите свои техники остановки вд, и переживаний
не то, чтобы отвечу на вопрос, но кое-что могу подсказать
не нужна техника, когда овд уже волевой навык, когда долго занимаешься, вырабатывается навык; поза или положение тела любое
техники есть в книгах и их достаточно; пожалуй обязательно нужно подходящее бытовое условие - уединение или совместная практика со своими;
можно заметить, что есть 2 этапа овд: сперва достижение состояния овд, затем продление состояния на определённое время;
и второй этап более трудный, особо, если надо долго неотступно удерживать безмолвие, скажем 1 час;
трудность в том, что отрубаешься, засыпаешь (потому что т. с. сдвигается)
поэтому самый удобный момент для начала - это овд перед сном
вкратце так

Да со своими надо

мастер

Цитата: Раста от Вчера в 11:00А вот старперы, с напрочь отсутствующей глубиной мысли - появились.
да угу понятно старпёры засыпают ночью под глубокомысленную поэзию Л. Мудищева, а с утра, чтобы взбодриться врубают уже Черниговскую...

Цитата: Раста от Вчера в 11:03Самая лучшая медитация это отсутствие медитации, отсутствие всего, просто иду, просто дышу, какая нафиг воля, это ж не штангу тягать.
один нюанс в этой схеме - трусики тоже отсутствуют или присутствуют?

Цитата: Раста от Вчера в 11:03Волевым усилием добиваться ОВД?
ты как сломанный телефон на свой лад переделываешь; не волевым усилием и не добиваться, а волевой командой или намерением отключаем вд, что через многократное повторение становится навыком;

Раста

Цитата: мастер от Сегодня в 03:36а волевой командой или намерением отключаем вд
ну так это совершенно другая терминология. команда и усилие это разные вещи. если ты пока своему мозгу не равный, то усилия могут привести только к невротическому кризу )

И оставь уже в покое трусы, красные, на люстре висят, для исполнения желаний  :D

Раста

Цитата: fidel от Вчера в 13:05например откуда пришел сам термин эмации орла

В принципе термин ничем не отличается от энергетических полей. А энергия она и в каббале, и у индейцев понятие в принципе универсальное. Когда мы не видим эти поля, то они воздействуют незаметно, когда ты сам есть поле и видишь и взаимодействуешь с полем, которое свою очередь является тобой же, то тут вопросов не возникает. Что внутри, то и снаружи. Если снять кокон, как шапку через голову (это аллегория), то внутреннего и внешнего нет, нет перегородки. Преграды только в восприятии

Неизвестен

Сталкинг)) заебали,треница давай мастер лучше))

fidel

Цитата: Раста от Сегодня в 19:47В принципе термин ничем не отличается от энергетических полей
эманации обычно связываются с проявлениями абсолюта
и некоторые гностики поклонялись елдабаофу - богу материи
схемы разные мы можем видит еманации настройки из создающейхся на основе пяти потоков сенсорныз чувств
и строить свой мир на этой основе - он будет материальным
надеюсь не запутал :)

Раста

Цитата: fidel от Сегодня в 20:16эманации обычно связываются с проявлениями абсолюта
да, материальный мир строится на основе эманаций, посредством использования сенсорной системы, полностью согласна