Внутренние и внешние эманации

Автор мастер, Вчера в 15:21

« назад - далее »

мастер

Цитата: fidel от 21 апреля 2016, 11:37
Цитата: Nen от 19 апреля 2016, 21:49Since some of the emanations outside the cocoon are the same as the emanations inside, their energies are like a continuous pressure
Я полностью согласен с твоим вариантом перевода тем не менее логика этой фразы непонятна
Как можно вывести из фразы "эманации внутри и снаружи одни и теже",  то что их энергии подобны постоянному давлению ?
Можно конечно думать что смысл фразы в том что они все подобны и поэтому они постоянно давят

давление больших (внешних) эманаций на малые (внутри кокона) можно представить как давление воды на тело при заходе и погружении в реку, например; в теле тоже есть вода, большая масса воды давит на малую воду тела...
с эманациями, видимо, похожее действие

fidel

Цитата: мастер от Вчера в 15:21с эманациями, видимо, похожее действие
рад слышать :)
спасибо интересные ассоциации
на форуме много тем об эманациях
тема очень старая и мы пытались сравнить
испанский и английские варианты перевода
относительно эманаций можем конечно пообщатся
но придется настраиватся

fidel

Цитата: мастер от Вчера в 15:21давление больших (внешних) эманаций на малые (внутри кокона) можно представить как давление воды
ассоциации очень любопытные
что ты думаешь о втором внимании ?

мастер

*read*  концептуально вполне устраивает следующее:
Don Juan had said that our total being consists of two perceivable segments. The first is the familiar physical body which all of us can perceive. The second is the luminous body which is a cocoon that only seers can perceive; a cocoon that gives us the appearance of giant luminous eggs.
....
Another larger portion he called the second attention, and described it as the awareness we need in order to perceive our luminous cocoon and to act as luminous beings. He said that the second attention remains in the background for the duration of our lives unless it is brought forth through deliberate training or by an accidental trauma. He said the second attention encompasses the awareness of the luminous body.

Дон Хуан сказал, что наше целое существо состоит из двух воспринимаемых сегментов. Первый — это хорошо знакомое физическое тело, которое все мы можем воспринимать. Второй — это светящееся тело, кокон, который могут воспринимать только видящие; кокон, придающий нам вид огромных светящихся яиц.
....
Ещё одну бОльшую часть (долю) он назвал вторым вниманием и описал как осознание, нужное нам для того, чтобы воспринимать наш светящийся кокон и действовать как светящиеся существа. Он сказал, что второе внимание остаётся на заднем плане (в фоновом режиме) на протяжении жизни, если только оно не проявляется через преднамеренную тренировку или от случайной травмы. Он сказал, что второе внимание включает в себя осознание светящегося тела.

второе внимание познаётся эмпирически как и первое, и чем больше уделяем ему осознания, тем больше оно развивается, познаётся

fidel

Цитата: мастер от Сегодня в 09:56второе внимание познаётся эмпирически как и первое, и чем больше уделяем ему осознания, тем больше оно развивается
насколько я помню второе внимание видим перевое как эманации.к первому относятся в том числе чувства,эмоции.как они воспринимаются во втором внимании ? 

мастер

энергетическое тело воспринимает чувства, эмоции... как правило в виде различных цветовых оттенков 

fidel

Цитата: мастер от Сегодня в 12:54энергетическое тело воспринимает чувства, эмоции... как правило в виде различных цветовых оттенков 
проблема в том что цвета относятся к первому вниманию

мастер

да, а я говорю о цветовых оттенках энергии чувств, эмоций, которые воспринимает энерготело как свечение,
что первое внимание не замечает
у меня проблемы нет  *no*

fidel

Цитата: мастер от Сегодня в 15:57а, а я говорю о цветовых оттенках энергии, которые воспринимает энерготело
у меня проблемы нет
чисто из любопытства ты знаешь что такое пограничное состояние ?
иногда юзают более йогичиский термин Турия что тоже самое

Раста

Цитата: мастер от Сегодня в 15:57да, а я говорю о цветовых оттенках энергии чувств, эмоций, которые воспринимает энерготело как свечение,
что первое внимание не замечает
у меня проблемы нет  *no*
А как ты отличаешь это от фантазии? Или галлюцинации?
Не скрипи зубами, а жди! Ты шёл десять дней с одной лишь водой в желудке?    Пройди же ещё двадцать с огнём в заднице!

Раста

Цитата: мастер от Сегодня в 12:54энергетическое тело воспринимает чувства, эмоции... как правило в виде различных цветовых оттенков 

Как считаешь чем энергетическое тело отличается от сущности?
Вообще само понятие энергетического тела на мой взгляд довольно тональное.
Расскажи,как ты это видишь, интересно
Не скрипи зубами, а жди! Ты шёл десять дней с одной лишь водой в желудке?    Пройди же ещё двадцать с огнём в заднице!

мастер

— Когда восприятие расширяется, ничто не является ни реальным, ни воображаемым, – сказал он. — Есть только восприятие. Закрой глаза и выясни сама.
Т.А. Переход магов

вот только на своём опыте это можно узнать
а чел, который испытывает чувство, эмоцию он, что галлюцинация или фантазия?

fidel

Цитата: мастер от Сегодня в 17:55вот только на своём опыте это можно узнать
когда видишь свои чувсва их не переживаешь
либо одно либо другое
и кстате ты совршенно прав
это можно узнать только на своем опыте  *gd*

Раста

Цитата: мастер от Сегодня в 17:55вот только на своём опыте это можно узнать
на своем опыте могу сказать, что тональное описание не подходит и вообще ничего тут нет от личности, от эго, даже от интуиции, безмолвного знания (оно приходит порой после) выхода в нагваль. Да, пока существует тело, то эти выходы не на длительное время. Но там нет времени, нет ничего того, что мы можем хотя бы представить в тонале, любая фантазия, самая мощная, любой глюк, эмоция, абсолютно любая - это тональ. А то что в нагвале нет чувств, эмоций - это делает его просто находкой до выравнивания. После и в тонале выходишь в ноль, но опять же в такого рода состоянии ты можешь находиться не часто. Тональные практики - одни, а нагваль он и не практика, это сущность как есть, энергия есть энергия и энергия видит энергию

Цитата: мастер от Сегодня в 17:55а чел, который испытывает чувство, эмоцию он, что галлюцинация или фантазия?
Ты хочешь сказать, что в тонале не существует чувства или эмоции? Из серии что все глюк, как телевизор включили и слились с кино? Но, Фидель, прости за твой пример, который ты всегда приводишь, если яйца дверью прищемить, то где окажется неизвестное? )

Даже стишок мой древний вспомнила

Перепросмотр бытия
Не предвещает результата.
И возвращается тональ
Когда кончается зарплата.

Накинув на скоро пальто
Пришлось вписаться в мира карту.
И отложить визит в ничто
Почти до марта...

Раста

Цитата: мастер от Сегодня в 17:55— Когда восприятие расширяется, ничто не является ни реальным, ни воображаемым, – сказал он. — Есть только восприятие. Закрой глаза и выясни сама.
Т.А. Переход магов

Очень хорошо, что ты владеешь испанским, но не думал ли ты, что не только книги КК, но и вообще подобную литературу надо читать как аллегорию?

Какое отношение энергетическое тело имеет к неизвестному? Очень интересен ответ, сорри, если задалбываю