Левостороннее и правостороннее восприятие

Автор fidel, 11 июня 2026, 16:49

« назад - далее »

fidel

основные сенсорные чувства слух,зрение,осязание,обоняние,вкус
обычна люди не сталкиваются с ощущениями от высотомера
я напр после инсульта часто ощущаю изменение высоты довольно прикольно
когда идешь и ощущаешь что попадаешь как в воздушную яму
ощущенение пространсва генерится материальным умом который создает настройку по основным сенсорным ощущениям
мысли чувства не имеют отноения к сенсерным ошушениям
есть эго это субьект которое интерпртирует энергию чувств,эмоций
и есть субъект рациональный ум который интерпретирует энергию мыслей,смысловых структур

Неизвестен

Может давление ощущаешь,или ты ощущаешь изменения на солнечном сплетении я порой проезжал определенные участки и ощущал что буто что то открывалось внутри и я ощупывал пространство в определенных зонах

fidel

Цитата: Неизвестен от Вчера в 00:31ощущал что буто что то открывалось внутри и я ощупывал пространство в определенных зонах
чаще всего такие ощущения субьективны особенно ощупыване пространства нужно очень осторожно искать какие то объективные закономерности.организм очень сложен и конечно на него воздействует давление или уровень влажности,но не все выводится на осознанный уровень.трудно например вывеcти на осознаваемый уровень даже изменение своей настройки.настройка не ощущается отдельно от всей остальной реальности

fidel

Цитата: Неизвестен от Вчера в 00:31ощущал что буто что то открывалось внутри и я ощупывал пространство в определенных зонах
существует традиционный вариан - подъем кундалини
кундалини энергия изменяющая восприятие и тело
у меня есть некторые свои мысли на эту тему
я считаю что если кундалини пожнимается до уровня аджны
это третий глаз начинаешь видить реальность со стороны
я называю это состояние - состоянием подобным сну

Неизвестен

У меня если руку к 3 глазу поднести там странное ощущение теплоты идёт я как раз собираюсь щас практиковать

Неизвестен

Цитата: fidel от Вчера в 08:14
чаще всего такие ощущения субьективны особенно ощупыване пространства нужно очень осторожно искать какие то объективные закономерности.организм очень сложен и конечно на него воздействует давление или уровень влажности,но не все выводится на осознанный уровень.трудно например вывеcти на осознаваемый уровень даже изменение своей настройки.настройка не ощущается отдельно от всей остальной реальности

Да я все хочу попасть в эту настройку но не понимаю как надо много времени дисциплина правильно делать действия мне раста говорила нужно останавливать вд и смотреть в точку или на свечку очень долго по 8 часов кажется

fidel

Цитата: Неизвестен от Вчера в 15:59Да я все хочу попасть в эту настройку
есть много вариантов но цель для начала успокоить ум
как ты это сделаешь не так важно можно сидеть смотреть в стену как дзенцы
можно сидеть со скрещенными ногами смотреть на свечку
некоторые прогуливаются в парке и успакаиваются таким способом
и после успокиения можно идти дальше

Неизвестен

Да здесь нужно будет подобрать ключи

fidel

Цитата: Неизвестен от Вчера в 19:26Да здесь нужно будет подобрать ключи
дзадзен
Сангнак Тензин Ринпоче. Медитация в традиции дзогчен. Занятие 1
то что я тебе описывал тоже можно использовать
но конечно сначала нужно успокоить ум
если ум не будет спокойным результата не будет,а будет суета

Неизвестен

Да два видео глянул захватывает конечно сильно Фидель сильно,это лишь крупица знания,да сколько же ты знаешь но мир это точка зрения путь это только путь,который так же определяется точкой зрения а точка зрения наверное принимает решения это я сам додумал но думаю вы зашли дальше чем точка зрения вы заглянули за грань за точку зрения а точка зрения это мировоззрение ум думаю вы научились с растой смотреть дальше этого

Неизвестен

Да тяжеловато ещё такое для меня будет,подушка маленькая ноги как то длинные рукам роста не хватает,ну что как и всегда опробую свой смертельный номер наверно постараюсь не умереть,погружение в темное пространство,с умом мне нужно будет работать

fidel

Цитата: Неизвестен от Вчера в 22:43Да тяжеловато ещё такое для меня будет
в учдх проблема много сложнее у каки есть термин напрвление. его нужно выработать либо тебе его кто то вырабатает.плюс нужно не сломать тональ и книги конечно помогают