Еслия вижу негатив я его съедаю :)

Автор fidel, Вчера в 11:29

« назад - далее »

fidel

хотел обсудить фразу - если я вижу негатив я его съедаю
я некторое время юзаю такой механизм
и хотел бы уточнит несколько впросов
для чего и как делатся это действие ?
пишите я тоже напишу что думаю

Раста

Как говорил Нисаргадатта Махарадж:

"Мой мир похож на ваш. Как и вы, я вижу, слышу, чувствую, думаю, говорю и действую в мире, который воспринимаю. Но если для вас этот мир – всё, для меня он – почти ничто. Сознавая, что мир – часть меня, я уделяю ему не больше внимания, чем вы – съеденной пище. В процессе приготовления и поглощения пища отдельна от вас, и ваш ум фиксирован на ней, но когда она съедена, она полностью покидает ваше сознание. Я съел этот мир, и мне больше не нужно думать о нём".

Мне кажется очень похоже, просто это как раз описывает что настройка не более чем настройка. С позитивом, кстати, тоже самое, он нечем не меньше негатива жрет энергию. И если не переживать, а видеть, то действительно достаточно съесть этот кусок и его не будет в пространстве психики. Это на самом деле очень помогает.

На примере негатива все видно лучше, позитив не многие хотят устранять. Но когда ты перестаешь вариться в котле переживаний, это возвращает тебе твой ресурс
Не скрипи зубами, а жди! Ты шёл десять дней с одной лишь водой в желудке?    Пройди же ещё двадцать с огнём в заднице!

fidel

Цитата: Раста от Вчера в 11:48На примере негатива все видно лучше, позитив не многие хотят устранять. Но когда ты перестаешь вариться в котле переживаний, это возвращает тебе твой ресурс
негатив чаще всего служит сигналом о разрушении
и если разделить само разрушение и сигнал о нем
то сигнал можно убрать за счет видения
ощущения от разрушение своих представлений,верований
убирать совсем просто.Конечно нужно следить что бы
оставалась гармоничная ситема щитов

Раста

Цитата: fidel от Вчера в 18:34ощущения от разрушение своих представлений,верований
убирать совсем просто
вот с этим согласна. это даже не разрушение а когда старые щиты падают, не страшно.
тут главное не пропустить реальное разрушение. то есть негатив от физической или душевной боли надо убирать, но надо не допустить разрушения тела или психики, потому что часто боль это сигнал. но в принципе адекватные люди вполне различают такие нюансы
Не скрипи зубами, а жди! Ты шёл десять дней с одной лишь водой в желудке?    Пройди же ещё двадцать с огнём в заднице!

fidel

Цитата: Раста от Сегодня в 15:19адекватные люди вполне различают такие нюансы
у кого как правые люди странноваты и иногда боль превращают в новый щит