Еслия вижу негатив я его съедаю :)

Автор fidel, Сегодня в 11:29

« назад - далее »

fidel

хотел обсудить фразу - если я вижу негатив я его съедаю
я некторое время юзаю такой механизм
и хотел бы уточнит несколько впросов
для чего и как делатся это действие ?
пишите я тоже напишу что думаю

Раста

Как говорил Нисаргадатта Махарадж:

"Мой мир похож на ваш. Как и вы, я вижу, слышу, чувствую, думаю, говорю и действую в мире, который воспринимаю. Но если для вас этот мир – всё, для меня он – почти ничто. Сознавая, что мир – часть меня, я уделяю ему не больше внимания, чем вы – съеденной пище. В процессе приготовления и поглощения пища отдельна от вас, и ваш ум фиксирован на ней, но когда она съедена, она полностью покидает ваше сознание. Я съел этот мир, и мне больше не нужно думать о нём".

Мне кажется очень похоже, просто это как раз описывает что настройка не более чем настройка. С позитивом, кстати, тоже самое, он нечем не меньше негатива жрет энергию. И если не переживать, а видеть, то действительно достаточно съесть этот кусок и его не будет в пространстве психики. Это на самом деле очень помогает.

На примере негатива все видно лучше, позитив не многие хотят устранять. Но когда ты перестаешь вариться в котле переживаний, это возвращает тебе твой ресурс
Не скрипи зубами, а жди! Ты шёл десять дней с одной лишь водой в желудке?    Пройди же ещё двадцать с огнём в заднице!

fidel

Цитата: Раста от Сегодня в 11:48На примере негатива все видно лучше, позитив не многие хотят устранять. Но когда ты перестаешь вариться в котле переживаний, это возвращает тебе твой ресурс
негатив чаще всего служит сигналом о разрушении
и если разделить само разрушение и сигнал о нем
то сигнал можно убрать за счет видения
ощущения от разрушение своих представлений,верований
убирать совсем просто.Конечно нужно следить что бы
оставалась гармоничная ситема щитов