Третий глаз

Автор fidel, 21 апреля 2026, 17:36

« назад - далее »

fidel

как я сейчас вижу состояние подобное сну это
вариант выхода из тела -специфичное состояние
тоналя 
аджна
ЦитироватьДар аджна чакры видеть одновременно внутреннее и внешнее. Энергия этой чакры позволяет нам ощущать ясность мысли и  созерцать.
видимо это подъем кундалини до уровня аджны или третьего глаза
орган гипоталамус

fidel

если энергии в чакре достаточно
восприятие становится двойным
напоминает специфичиский выход из тела
мы видим свою реальность целиком
и со стороны

fidel

решил выделить отдельную тему
по смыслу они наверно будут сливаться
я всегда считал йогу избыточно физиологичной и жесткой
и с этим связвно сознание людей этой традиции
возможно даоская традиция мягче
но пока используется описание из йоги

Раста

Для меня йога это прежде всего работа с телом и вниманием,асаны и пранойама (последнее не делаю ). Асаны укрепляют мышцы, дают хорошую растяжку и помогают дисциплине внимания. В этом смысле энергия повышается. Для работы с чакрами надо хорошо осознавать и чувствовать свое тело. Я читала, но для меня теоретическая йога это на уровне эзотерики, надо читать только как аллегорию.
При концентрации на определенной чакре, медитации на ней, мы направляем в неё энергию. И достаточный приток в районе аджны способствует расфиксаци.
Не скрипи зубами, а жди! Ты шёл десять дней с одной лишь водой в желудке?    Пройди же ещё двадцать с огнём в заднице!

fidel

Цитата: Раста от Вчера в 15:50При концентрации на определенной чакре, медитации на ней, мы направляем в неё энергию. И достаточный приток в районе аджны способствует расфиксаци.
нужно идти путем которым тебя позволяет текущее состоние
йогичмская теория для начинающих.я читал море текстов
но все это было уровнем сутры то есть внешнее описание
но например что бы видеть энергию требуется перейти грань
что бы иметь дело с чакрами нужно накопить достаточно энергии и научится ей управлятьтогда ты сможешь увидеть эффекты описанные в даре аджны.я буду считать что я знаю
что это за эффекты и попробую описать хотя это странноватое описание
реальнасть становится очень легкой напоминающей сон
но не сон - это только аналогия
отчасти можно сказать что это выход из тела
но ты остаешься в своей реальности
и видишь ее со стороны отраженный собой же
представь что ты видишь свою комнату и себя
собой же такие дела
странновато но такая реальность
я попытался описать это состоние в последнем стишке

fidel

с моей тз основная энергия берется из личностного воспрития
энергия это довольно попсовый термин я бы назвал свободную энергию абстрактным  у апстрактного воена накапливается накапливается ну скажем через снятие интерпретации с личностного воспрития но не только конечно
накопленная энергия в теле может быть волей выведена в голову и например в области абджны создается достаточно специфичная настойка  *g*  это можно называть процессом кундалини и ее прявлением или еще одной тс