Создание настройки

Автор fidel, 13 апреля 2026, 17:27

« назад - далее »

fidel

попробуем описать создание своей настройки
это непростая задачка но на мой взгляд это
полезное упражнение
я попробую описать как я это делаю
если кто то уже умеет пишите

Раста

Я так понимаю речь идет именно о создании с нуля, а не об изменении? Просто была подобная тема и дабы избежать повторений, уточняю )
Смотри, я вижу так, как происходит на автомате, есть некое чувственное, это природное, наше, плюс с наложенным воспитательным процессом. На него накладывается ситуация, а ум при помощи воли подтягивает нужные смыслы. И вот мы уже переживаем ситуацию, а не видим ее. Для того чтоб создать настройку, нужна основа, она есть всегда, да и сам тональ это основа. Вот произошло событие. Или еще не произошло. И вот мы сами решаем заранее создать настройку. Ну, зная, что будет что-то не очень, например. Мы опираемся на чувственную область, подтягивая волей энергию смыслов. Можно их просто интуитивно ощущать и встраивать, а оно начинает приобретать нужный смысл и нужное направление.
Очень интересна твоя версия
Не скрипи зубами, а жди! Ты шёл десять дней с одной лишь водой в желудке?    Пройди же ещё двадцать с огнём в заднице!

fidel

Цитата: Раста от 13 апреля 2026, 19:11Очень интересна твоя версия
возможно тема была,но время меняет состояние и взгляд
сейчас для меня важно с чего начать.и выбрать состояние
состояние для этого способа должно быть погруженное
это означает что мы видим свое сознание.видить сознание
для меня означает что видно пространство и в нем видно абстрактное чувственное с виду оно похожи на отдельные цветные почти прозрачные области.Что бы сделать из одной из одной из областей настроку фокусирукм на ней внимание тела.Выбираем из памяти  произвольный визуальный кусок волей прикливаем начальную область на смысловую структуру которая будет связана с данной настройкой

fidel

если создавать настроку искусственно
тратица много энергии
исскусственное всегда чуть менее естественно
придется искать

fidel

я считаю стоит начать с пространства сознания
видим область своего сознания и затем вделяем область
и волей соединяем ее с внешним восприятием
внешнее восприятие это поток от пяти сенсорных чувств
объединяем его с куском воспрития из внутреннего сознания

Раста

Цитата: fidel от Вчера в 11:05я считаю стоит начать с пространства сознания
видим область своего сознания и затем вделяем область
и волей соединяем ее с внешним восприятием
внешнее восприятие это поток от пяти сенсорных чувств
объединяем его с куском воспрития из внутреннего сознания

Ну тут ты более кратко и ёмко рассказал мое описание.
По поводу искусственности, создавая, мы видим как создаётся, поэтому разбирать проще. От обратного
Не скрипи зубами, а жди! Ты шёл десять дней с одной лишь водой в желудке?    Пройди же ещё двадцать с огнём в заднице!

fidel

Цитата: Раста от Вчера в 11:26Ну тут ты более кратко и ёмко рассказал мое описание.
я описываю не для того что бы описывать
такой парадокс 
Цитата: Раста от 13 апреля 2026, 19:11нужна основа, она есть всегда, да и сам тональ это основа
слова странная штука
кажется что когда их пишешь они оживают
но насколько они живые ?

Раста

Цитата: fidel от Вчера в 17:12я описываю не для того что бы описывать
Не спорю, я лью много воды и привожу аллегории, но мне так проще в описании, ты более четкий.

Цитата: fidel от Вчера в 17:12слова странная штука
кажется что когда их пишешь они оживают
но насколько они живые ?

Если бы мои слова стали людьми, они прожили бы довольно нетривиальную жизнь )))
Помнишь "Вначале было слово". Это вторая сигнальная система - которая сделала из обезьяны человека
Слово - это символ, что-то из копилки "черных магов" для описательного мира. Мы называем слово - а перед нами символ.
Но парадокс в том, что ты прочитаешь мой текст в рамках своих описаний, а другой - в других рамках.
Я опираюсь не на слово, а на ощущение сейчас

fidel

Цитата: Раста от Вчера в 18:00Я опираюсь не на слово, а на ощущение сейчас
пасип я понимаю
Цитата: Раста от 13 апреля 2026, 19:11нужна основа, она есть всегда, да и сам тональ это основа
но может ты поможешь понять эту твою фразу

fidel

на мой взгляд нужно попробовать опиать внутренние эманации
с внешними проще имха.где мы их переживаем
их не так просто локализовать поскольку локализация относится к внешним но тоже имха и непонятно как локализировать
можно по простому в качестве начальной точки сказать что они находятся в сознании (например)

Раста

Цитата: fidel от Вчера в 19:40о может ты поможешь понять эту твою фр

Да, тональ он состоит из настроек, доведенных до автоматизма. Тональ мы построили до такой степени, что уже даже прогулка в лесу это - полуавтомат )) Это как программирование. Сырая настройка есть всегда, хотя чаще уже проявленные и наполненные. Тональ - конгломерация настроек.