Два типа сознания - левое и правое

Автор fidel, 20 июля 2012, 12:57

« назад - далее »

fidel

Думается что многие читающие КК достаточно сильно путаются с термином осознание поскольку в различных сочетаниях оно означает часто прямо противоположные сущности - скажем в сочетании с накоплением осознания
как  пищи для орла и в сочетании свет осознания как свет освещающий эманации Встречается еще осознание как свечение области восприятия на эмнациях Ваабще гаваря то что видит что видит эманации тоже может быть названо осознанием. Осознанием еще может быть названо перевод внимания на некие ранее не осознаваемые  процессы или части механизма сознания неосознаваемые намерения, мысли итп
Как вы думаете почему то что видит  эманации может быть названо осознанием ?
И еще вопрос почему осознанием называют накопленную пищу для орла ?

Indent

у меня такой взгляд
сознание это некоторое пространство, которое ограничивает кусочек бесконечности делая его доступным вниманию.
тоесть сознание это область в которой что-то происходит
про осознание лучше тогда сказать в виде того, чем оно не является
отсутствие осознания это восприятие интерпретированного результата и реакция на него
наличие осознания, это возможность каких-то манипуляций с процессами происходящими в сознании
обычный человек использует возможность осознания почти всегда только на концептуальном уровне, например анализ.
и такое осознание я бы назвал правосторонним.
левосторонее осознание это возможность воспринимать другие процессы, которые лежат ниже концептуального уровня

таким образом, я бы назвал пищей для орла не осознание как процесс, а само сознание как область, которая содержит в себе отпечатки резултатов пережитого опыта.
насколько я понимаю вот щас уже этот момент, видящий выделяет свободную от результатов опыта часть сознания и использует ее для движения по эманациям, но при этом не откладывая результаты переживаний этого движения в сознании.
параллельно неочищенная часть сознания очищаетца за счет смещений на другие эманации, так как без восприятия соответствующих эманаций нету возможности удержать опыт к ним принадлежащий в сознании.
и мне кажется что "долг" орлу отдаетца не единоментно, а постепенно, а типа как бы критерием являетца начичие отпечатков опыта, которые обуславливают процессы фиксации на определенных эманациях.

fidel

представим себе скажем что мы хотим осознать эманации и тут
естественным образом возникает вопрос - если есть эманация то есть и
то чем она не является - то из чего или в чем мы выделили эманацию
или что то же - некое пространство, содержащее эманацию.
Вопрос - что это за пространство ?

Indent

Цитата: fidel от 21 июля 2012, 23:05Вопрос - что это за пространство ?

мне кажется что сознание, покрайней мере в области сознания можно увидеть внутренние эманации.

1234567890

что-то какбы несет на потоке восприятия созданного эманациями. На долю секунды можно тормознуть и увидеть этот поток.

ДХ в начале седьмой книги (если не ошибаюсь) описывал Кастанеде эманации, как массу некой плотности в сознании, на которую можно лишь мельком бросать взгляд. Вот точно так это и происходит.

Вообще я думаю пространство - это эффект порождаемый эманациями

fidel

Цитата: neofit от 22 июля 2012, 04:28Вообще я думаю пространство - это эффект порождаемый эманациями
ты как всегда движешься в верном направлении Естественно наше восприятие эманаций это тоже некая интерпретация чего то за гранью интерпретации
И восприятие пространства в котором они находятся  это тоже интерпретация эманаций

fidel

вряд ли на данном форуме имет смысл давать четкое опрделение понятию "пространство"
Можно гонимать под пространством вместилище, каждая сущность или обект находящийся в пространстве имет своиствло принадлежать именно данному пространству Скаже мысли могут впрниаться как нечто находящее в ментальном пространстве  У мыслей может быть различные отношения но отношения  пространственные или даже можно сказатьт топологические отношения  сводятся к близкости далекости
Принадлжености окрестности, разделенности некоторым признаком