О скупердяйстве и алкоголизме

Автор Tundra, 14 марта 2026, 11:03

« назад - далее »

fidel

Цитата: кира от Вчера в 06:38Необходимо сначала войти в это самое "необычное состояние"
ты считаешь что можно это объяснить а потолм войти  ?

Tundra

Цитата: кира от Вчера в 06:38"Спасибо , кэп!

Спасибо за твое мнение.
Вчера вечером почитал некоторые твои сообщения в старых темах. И с удивлением обнаружил, что понимаю тебя намного лучше, чем Фиделя. И не просто лучше, а кардинально лучше. При том, что с точки зрения разума твои слова бывают хаотичным винегретом (без обид, надеюсь;)). Тогда я немного смещаюсь и перечитываю снова, улавливая разлитое во всем этом словесном монолите настроение. Не уверен, что это можно назвать пониманием, но на уровне ощущений это даже проще, чем на интеллектуальном вникать в смысл слов и формулировок.
Я это все к чему... Если тебе мои формулировки кажутся слишком простыми или дебильными, попробуй почитать по-другому. Что-то подсказывает, что у тебя есть такая способность.
Еще раз прошу не воспринимать мои слова серьезно, если что ;)

кира

Тунда , текст очень дружелюбный никаких обид , да я сама по себе винегрет , коллаж скорее : )

Цитата: Tundra от 14 марта 2026, 11:03Причина такой бдительности проста: избыток энергии неминуемо спровоцирует сдвиг точки сборки. А стандартным тоналем такая перспектива воспринимается не иначе как смерть. Поэтому энергетический гомеостазис должен быть сохранен любой ценой. Тональ скорее убьет себя, допустив излишний энергорасход, чем допустит сдвиг ТС.

Я бы сказала что само себе сдвиг тс это хорошо  , а плохо здесь что он идет вниз. Сдвиг вниз, к животным нагуалям . Если бы мы были шаманами , а так это просто сдвиг вниз со всеми вытекающими . Но и сдвигом вниз можно управлять . А вот почему точка сборки не сдвигается в повышенное наверно это вопрос не сложный - намерения такого нет , или упрощенно стремления такого нет , в этот момент отстутствует интерес к этому - лучше полетать как орёл . Сдвигом вниз необходимо управлять , просто это очень очень сложно
пусть улыбнется сияющий бог , пролетая над нами ..... (с)

Tundra

Цитата: кира от Сегодня в 04:11Я бы сказала что само себе сдвиг тс это хорошо  , а плохо здесь что он идет вниз. Сдвиг вниз, к животным нагуалям .

Кира, я имел ввиду, что любой спонтанный сдвиг (не колебания, они случаются постоянно, а именно сдвиг) тс стандартный тональ интерпретирует как умирание. И сразу же стремиться вернуться в норму. Заметь, я говорю именно про стандартный тональ. Впрочем, и у опытных практиков тональ иногда реагирует подобным образом. Другое дело, что они это знают и проходят через эти «ворота» страха.

По поводу сдвигов вниз... По-моему, надо быть видящим, чтобы знать такие вещи наверняка *rr*
Позволю лишь предположить, что сдвиг вниз - крайне редкое явление.

кира

Цитата: Tundra от Сегодня в 12:09Кира, я имел ввиду, что любой спонтанный сдвиг (не колебания, они случаются постоянно, а именно сдвиг) тс стандартный тональ интерпретирует как умирание. И сразу же стремиться вернуться в норму. Заметь, я говорю именно про стандартный тональ. Впрочем, и у опытных практиков тональ иногда реагирует подобным образом. Другое дело, что они это знают и проходят через эти «ворота» страха.
Тундра , наверно по этому не понимаю мне это не известно ,я  не стандартный тональ. Это не попытка , а правда
Мой тональ это не интерпретирует как умирание , нравится это ему не нравится это другой вопрос- но он не интерпретирует это как умирание . Для меня норма то уже даже другое , наверно поэтому мне было  трудно было понять этот кусок твоего текста . Мой тональ уже гораздо больше чем моё ничтожное я и не так то просто его напугать . если помнишь цитату ДХ , тональ так же бесконечен как нагваль - это истинная пара

Цитата: Tundra от Сегодня в 12:09Позволю лишь предположить, что сдвиг вниз - крайне редкое явление

"нечто"... ужастики , которые любит смотреть Фидель, позиция зверя
я не такую крайность имела ввиду. Это можно сказать тамос .. тьма ..невежество
в  раджас
саттва

fidel

Цитата: Tundra от Сегодня в 12:09Позволю лишь предположить, что сдвиг вниз - крайне редкое явление
насчет сдвига вниз - расскажи интресно
что ты переживал 

кира

Фидель , извиняюсь . Конечно подождем ответа Тундры
но я не встречала описания прекраснее  чем в вики  ,  приведена цитата к гунну тамас , из ивана ефремова "час быка"

«Стрелки медленно выравнивались, одна за другой прекращая своё неровное трепетание, и справа на экраны начала наползать тьма. Это не был ночной мрак Земли, наполненный воздухом, запахами и звуками жизни. И не мрак космического пространства, чернота которого всегда подразумевает необъятный простор. На звездолет ползло нечто не поддающееся чувствам и разуму, не наделенное ни одним из привычных человеку свойств, не поддающееся даже абстрактному определению. Это было не вещество и не пространство, не пустота и не облако. Нечто такое, в чём все ощущения человека одновременно тонули и упирались, вызывая глубочайший ужас».

fidel

Цитата: кира от Сегодня в 17:30"нечто"... ужастики , которые любит смотреть Фидель, позиция зверя
я сейчас сильно поменялся
но с ножом бы еще потыкался *evil*
и немного страннго читать опиание каки

кира

Цитата: fidel от Сегодня в 17:45сейчас сильно поменялся
но с ножом бы еще потыкался *evil*
и немного страннго читать опиание каки
я осталась любить только чужих 1 и 2 , с той же сигурни , самые первые
 только там осталось то самое неизведанное

кира

Цитата: fidel от Сегодня в 17:45и немного страннго читать опиание каки
Единственное что я помню из описания ДХ что мужчинам крайне не рекомендуется идти в нижние позиции
им уже не подняться . просто в силу своей природы , с ножом да запах крови..
а женщины  могут и так же легко пониматься
Учти , это не мое , это выдержки из книг
Ну и маловероятно тебе понравятся мои рассказы о бурундуках в человеческих костюмчика которые любят есть печень мертвых людей  :)

fidel

Цитата: кира от Сегодня в 17:48я осталась любить только чужих
да челам нам уже не стать  *ghide*

кира

Вот сейчас я запощу пост по иллюзорное тело в свою тему , из книги Вангьяла , чтобы вы надо мной не смеялись  *fsp*  :)

fidel

Цитата: кира от Сегодня в 18:06Вот сейчас я запощу пост по иллюзорное тело
тундра напишет что ему это не интресно
он все это давно достиг  *mygod*

кира

Цитата: fidel от Сегодня в 18:23тундра напишет что ему это не интресно
он все это давно достиг
Если бы ему было не интересно он бы сюда не пришел
его все равно сюда влечет какой то интерес- ему только одному ведомый , или вопрос- который не может сформулировать. Но это явно не про моих бурундуков  :)

Tundra

Цитата: кира от Сегодня в 17:30тональ так же бесконечен как нагваль - это истинная пара

Совершенно согласен