Пространство - пятый элемент Дзогчен

Автор кира, 6 марта 2026, 05:37

« назад - далее »

fidel

Цитата: кира от 22 марта 2026, 11:55но это всего лишь зуб
ты видимо знаешь обо все *mygod*
с возрастом реал и физиология меняются
у всех причем рано или поздно
но конечно некорым людям например мне интресна энергия
проблема что нарот либо жопит инергию либо не имеет
хотел еще пару слов добавить но не хочу раскрывать сталкерские тайны
тебе они не пригодятся

кира

вишь , ты начинаешь меня пугать потому что ведешь не привычным мне образом
а люди либо баятся либо доверяют , а не так как ты думаешь
кругом враги.
тем более в твоем описании реальность выглядит совершенно не привлекательно , а в моём еще хуже .
пусть улыбнется сияющий бог , пролетая над нами ..... (с)

fidel

Цитата: кира от 22 марта 2026, 18:02тем более в твоем описании реальность выглядит совершенно не привлекательно , а в моём еще хуже .
на расстоянии ничего страшного

кира

Цитата: fidel от 22 марта 2026, 18:16на расстоянии ничего страшного
паранойя она конечно ваще зверь , но не зря же тема называеца  прастрасва дзагчен

кира

помнишь морфиус в матрице предложил нео на выбор две таблетка красную или синюю , если шо обращайся у мну и те и те таблы есть : )

fidel

Цитата: кира от 22 марта 2026, 18:27у мну и те и те таблы есть : )
нащет таблетил вспомнид старый анек
"када красные таблитки кончидись мы синими доганялись"  *cray* 

fidel

Цитата: кира от 22 марта 2026, 18:20тема называеца  прастрасва дзагчен
я оченнь давно читал книги чукча как ты помнишь не читатель
но я думаю элеметы это эмфимизм для разных вариантов чувственого
если чел видит чувсвенное то он видит их как разные варианты энергии
в учдх это эманации.

кира

Цитата: fidel от 22 марта 2026, 20:09если чел видит чувсвенное то он видит их как разные варианты энерги
Это уровень дзогчен . Если он недостижим  пока , где ты обладаешь сущностью пустоты  и на яву мелькнет огненная эманация творящая саму бытийность то я заглючу . Кастанеда  был сильно не в себе когда в пещере с ДХ увидел мир как пересечение сверкающих звездных путей . Это если про эманации льющиеся огненным потоком  из глаза орла . А про видение  дзогчен не могу ничего не могу сказать потому что оно мне не дано.
С природными элементами можно и по другому работать если хочешь выровняться  и быть даосом в котором всё едино . Вот кстати  еще к даосизму я питаю давний неумолкающий интерес.
Если взять как идею, именно идею бонских шаманов , что изнутри наспронизывают те же самые стихии что играют в мире . Можно почувствовать  как тебе перекатываются огромные волны океана   гонимые сильными ветрами , под палящим солнцем   в зените стоящем над прибрежными горами . Вот все это вместе будет пространство .  В нем вода , воздух , огонь , земля . Можно прям замедитировать , улететь в голубые дали .  И понять что именно в тебе  остановилось . Превратилось просто в изображение, в плоский фотоснимок , а земля то ведь сфера.   Меня например с адской силой потянуло к воде , на выходных поеду , уже невозможно терпеть . А до этого считала что во мне не хватает земли .
Приятным бонусом может быть что пространтство проникнет в твои сны . И там буду разворачиваться не пейзажи Венеры или Марса , на которые ты вообще-то не собирался . А наполненной вечной силой сны Земли, добраться до источника
И это  всё вместе всё же тантра
Визуализация это часть моей жизни , я каждый день ее практикую . Даётся легко как следствие многолетних сновидений
От нечего делать  перед сном  за дверью устраиваю занесенную вьюгой одинокую избушку в горах , то есть за дверью квартиры сильные завывание метели . А за окном изображаю ночное море , усыпанное звездами небо  . Из за штор раздается  шум волн в космической тишине .
Еще я использую звуки , любые , хоть гул холодильника чтобы услышать в них то что я хочу
Так и сплю ж  ) Коту конечно сильно не нравится : )   если  метель он еще терпит, потому что родом оттуда  то океан за окном его нервирует.
Пространства за дверью и окном иногда меняются
Ну и меня трудно найти конечно , паранойя все таки  :  )

fidel

Цитата: кира от Сегодня в 04:09Ну и меня трудно найти конечно , паранойя все таки  :  )
хороший текст пасип,но внем не видно фокуса
что касается шизы каки то ему нужно было задирать моск писателям начиная с 3кн или отчасти с пятой из него прет фантастика причем не научная :D потому что мало кого интересуют реальность.народ инфантилен и предпочитает сказки.
забавно что реальность намного ну скажем интересней сказок
но для ее достижения придется пахать и карабкаца полжизни
относительно взгляда дзогчен - чел переходит на уровень сознания и чел перестает быть связан с грубой материей
если вернуться к схеме каки в нем очень существенным элементом
является сохранение энергии.энергия сохраняется из личностного восприятия - из чувств и эмоций.личностное восприятие никуда не девается но оно служит как источник энергии.ели воен испытывае какого то чувство он осознавая что это вариант настройки и он
"извлекает" эту настройку сохраняя ее энергию оставаясь незамараным ей. и тут это смыкается со взглядами даосов и дзогчен. воен живет в своем абстракном мире (и в мире даосов и дзогчен ),а нарот вокруг изо всех сил дрочит на себя  *cray*       
ты извини хочется слегка выплеснуть легкое раздражение
если бы нарот сохранял энергию она бы у него была, а у него ее нет *no*