Кундалини

Автор fidel, Вчера в 12:39

« назад - далее »

fidel

хотел бы обсудить кундалини
из текстах пронятно что это энергия описывается что она хранится
в нижней части тела и ее можно поднять в верхние чакры
попробую описать что я думаю о ее поднятии
если у вас есть опыт с этой энергией было бы любопытно послушать

fidel

я считаю то первый раз столкнулся с пднятием кундалини
когда спонтанно очень редко начал переходит в состояние
"подобного сну".я так назывю это состоние потому что оно напоминает ос.настолько же легкое и спокойное.Сейчас я одназначно связыва. это состояние с ощущением поднятия в энергии голову

fidel

на мой взгляд очень важна связь энергию движушуюся из языка с состонием состоянием. Если связь установлена то состояние усливается
и иногда может переходить в глюк из за увеличивающейся осознанности

Раста

Вообще это показатель хорошей собранности, спортивная поза, йоговская или просто удобный не слишком мягкий стул. Мышцы собраны, но нет напряжения. То есть не разболтанность,в лёгкость. И язык у неба как замыкающая часть. Мы готовы к работе с энергией. Способы разные. Опиши свой. Я обычно люблю, напротив, опускать в живот, в солнечное сплетение и это как погружение идёт. Но не важно, отрыв будет в любую сторону если энергия пошла.
Есть ещё техника Огненный цветок, может слышали?

Все внимание концентрируется на копчике. В копчике формируется огненная точка.
Медленным, плавным, непрерывным движением она поднимается внутри позвоночника, оставляя за собой как бы "стебель", достигает центра головы и раскрывается в "огненную чашу".
Сверху поступает огненная энергия, через "чашу" и "стебель" опускается вниз и собирается в огненный шар в первом центре.
Но тут можно и без визуализации. Но для начинающих модно и зацепиться за образы. Суть в том чтоб энергия пошла и ощутить ее опираясь на тело , отклик в теле. Так проще
Не скрипи зубами, а жди! Ты шёл десять дней с одной лишь водой в желудке?    Пройди же ещё двадцать с огнём в заднице!

fidel

Цитата: Раста от Сегодня в 10:30Я обычно люблю, напротив, опускать в живот, в солнечное сплетение
я тоже всегда погружен
но таки инергию из области нижниго даньтяня можн попытаться вывести наверх
для этого ее нужно слегка разогнать
для меня важно поймать ощущение напоминающие состояни в осе
и в нем нет ни капли озабоченности
это один из признаком этого состояния
можно назвать это безмятежностью как в осе
для меня важно что сосояние идет от ощущения энергиит в языке
переходяшей выше в голову и общее состояние
а озабоченность сращу же забирает всю энергию
и переводит внимание на тело