Прошу помощи/совета

Автор Tundra, Вчера в 14:56

« назад - далее »

Tundra

Привет форумчанам!
Постучался в тусовку за помощью после прочтения сообщения Рея примерно такого содержания: бывает, чел десятилетиями что-то практикует, считает это нагуализмом, но с каждым годом всё больше отдаляется от второго внимания. Возможно, и даже вероятно, это про меня, подумал мой внутренний оценщик (моя личность, как сказали бы на этом форуме). Захотелось спросить, где именно я сошел с пути и как на него вернуться. В первую очередь интересует мнение Рея, т.к. именно его сообщения резонируют и понимаются мною лучше всего. Конечно, буду благодарен всем высказавшимся:)
Попробую что-то написать, дабы мои слова послужили проводником.
Рей как-то писал (опять же, не дословно): с какой стати стандартный тональ будет без очень веских причин заниматься саморазрушением?! Мой путь саморазрушения (скорее, переформатирования) закончился давно. И даже тогда я воспринимал этот болезненный процесс как правильный и необходимый. Сейчас же, уже много лет, я испытываю скорее тихую радость и легкость, чем боль или неудобства. Возможно, были бы регулярные сдвиги - было бы иначе. Но я почти не сдвигаюсь последнее время. И это основной критерий, что что-то идёт не так.
Со сновидениями у меня тоже почти никак. Руки нахожу несколько раз в год. Очень часты люцидные сновидения. Самые яркие из них почти наверняка «сделаны» моим же ВД. Но. Время от времени случаются опыты, которые точно не есть снами. Ложусь - останавливаю ВД - выхожу с тела. Раньше «выкручивался» из тела разными способами, гул в ушах и прочие активности ЭТ. Теперь просто встаю. И занимаюсь разным. Исследую пространство, делаю не сложные упражнения, цигун и т.д. Однажды увидел свое лежащее в кровати тело. Отметил, что в той же футболке, и вышел из комнаты. Переходы в последние годы происходят без разрыва непрерывности, которые тональ раньше трактовал как короткие засыпания. Подобных опытов за все время было не более сотни. И стали они в последние годы, опять же, намного реже.
В прошлом году случился едва ли не единственный спонтанный сдвиг - полная дезориентация и отключение всех интерпретационных механизмов тоналя. Я двигался ночью в хорошо знакомом месте, но мгновение - и все хоть мало-мальски знакомое исчезло... хоть и осталось перед моими глазами. Что-то во мне переключилось и я стал воспринимать визуальную какофонию из странных фигур и цветовых пятен, а не знакомый мир предметов. Абсолютно ничего узнаваемого! К сожалению, я был за рулем. Тональ знал об опасности и быстро восстановил контроль. Оставив ощущение крайне ценного опыта.
Но. За два с лишним десятилетия практики, например, я ни разу не остановил ВД и не сдвинулся сидя (кроме этого и, вероятно, ещё одного спонтанного случая за рулем). Стабильного видения эманаций и ПЧФ со мной тем более не случилось.
Какую-то часть меня это настораживает, а какой-то, несравненно большей и основательной, абсолютно начхать. Можно сказать, что я могу выбрать любую, но почти всегда отдаю предпочтение отрешенной, которая шепчет: всему своё время. Возможно... Какая разница?!
Ибо не осталось ничего важного. Включая достижения на пути. Или отсутствие каких-либо достижений. Ибо смерть уравнивает все. Под её «взглядом» мышление замолкает. А если нечего оценивать и сравнивать, уходят и желания. Передо мной новые горы и новое небо, как писал Ксен. Отсюда легкость и тихая радость.
Иногда посещает безмолвное знание. Знаком с чувством времени.
И все же есть ощущение, что что-то не так. Что-то важное я упускаю.
А может, вообще гребу не туда?
А еще я не сомневаюсь в коварстве чсв и жалости. Почти наверняка большие пласты моего тоналя остаются не трансформированными..
Не буду утомлять большим количеством буков. Думаю, видящему уже есть куда тыкнуть меня носом, а «читающему» даже написанная мною энциклопедия ничего не скажет.

fidel

Цитата: Tundra от Вчера в 14:56Постучался в тусовку за помощью после прочтения сообщения Рея
мы тут стараемя общаться на ты с твоего позволения
у тебя относительно неплохой текст,реалистичное опиание сдвига,
неясно что означает звук в конце,но ошибок в опиасние не видно
это радует :) уже очень немало. 
Рея к сожалению практичиски не реально тут застать он где то в европе
и общаться с ним скорее всего не получится.я попрбую ему написать
в твоем тексте ощущается явная внутрення неопределенность
мы можем пообщаться если есть желание
может быть кто то еще подключится

fidel

Цитата: Tundra от Вчера в 14:56Не буду утомлять большим количеством буков.
как ты думаешь судя по текстам кака
для чего использвали второе внимание ?

Tundra

Цитата: fidel от Вчера в 16:29мы можем пообщаться если есть желание
может быть кто то еще подключится

Конечно. Хоть и не всегда понимаю о чем ты пишешь. Впрочем, это не важно.

Больше 10 лет назад у меня был крайне интересный опыт. Ко мне в личку постучалась одна странная женщина-сновидящая. Даже по видео поговорили. Договорились о совместном сновидении. Я, особо ни на что не рассчитывая, лег в условленное время, расслабился. И тут меня очень сильно потянули за локоть, почти рванули. Я мгновенно понял (не в смысле догадался, а в смысле знал без тени сомнения), что это моя новая знакомая. Очутившись в первом внимании, зашел в мессенджер - она написала, что я такой-сякой, слишком сопротивлялся.
Я все это к чему... Та женщина показалась мне дикой и взбалмошной персоной. Я плохо ее понимал и даже не особо пытался. Но именно ей я бесконечно благодарен за тот опыт совместного сновидения. Возможно, у неё не всегда получилось ясно выражать свои мысли (а может я был..э..туповат). Но она точно была сильнее и искуснее меня, начитавшегося умных книг теоретика:)

Tundra

Цитата: fidel от Вчера в 18:01
Цитата: Tundra от Вчера в 14:56Не буду утомлять большим количеством буков.
как ты думаешь судя по текстам кака
для чего использвали второе внимание ?

Самотрансформации и, в итоге, поиска свободы.
Ибо какое третье внимание без опыта второго!
Думаю, они были практичными людьми.
В отличие от меня. Который никогда всерьез не верил в достижение третьего внимания.
Но книжки про путешественников первооткрывателей любил читать:)

Раста

Привет, Тундра. Я без сантиментов и обид, оки? Ты что хочешь? Развлекать эго или в неизвестное? Тебе нравится жизнь наверняка природа, горы, море, полагаю где-то не сложилось в тональном моменте что-то, или в семье или в карьере? Есть намерение нагвальными методами поправить тональ?
Просто ситуация такова, что на диване в мягких перинах с РС в нагваль не въедешь. Меня сейчас тоже не тошнит от тоналя, хотя про розовые рассветы и сиреневые туманы врать не буду, мне и на природе все равно. Природа, она такой же заложник как человек, вот хотите зарядиться от растения, а оно и так все потерянное... Ладно, не суть. Ты мыслишь тональными категориями, женщины имеют влияние на тебя, в общем твой тональ не столь шаток, чтоб от него хотелось поискать - мое мнение, конечно. У меня был вариант из серии, если не выйти, то не пережить, сдохнуть, исправить, было ничего нельзя. Думай
Не скрипи зубами, а жди! Ты шёл десять дней с одной лишь водой в желудке?    Пройди же ещё двадцать с огнём в заднице!

fidel

Цитата: Tundra от Вчера в 18:42Думаю, они были практичными людьми.
скорее всего ты имел ввиду что видящие имели дело с реальностью
и использовали 2вн для достижеия практичиских целей
например для сохранения энергии - это одна из основных задач
новых видящих.проблема что описаний этого действия в книгах нет
и приходится заполнять все дыры своим опытом. конечно соотнося его с остальными имеющимися описаниями.я считаю,что вначале энергия сохраняется из личностного восприятия.личностное восприятие это свои чувства,эмоции.как ты думаешь-возможно ли увидеть свои чувства ?

Tundra

Цитата: Раста от Вчера в 19:47полагаю где-то не сложилось в тональном моменте что-то, или в семье или в карьере?

Было наоборот. С КК познакомился как раз в то время, когда мое чсв активно подтверждалось. И одновременно утомляло. Книги КК (а потом и Ксена) поразили своей тотальностью. Сразу понял, что вот, мое.

Цитата: Раста от Вчера в 19:47Ты мыслишь тональными категориями... в общем твой тональ не столь шаток, чтоб от него хотелось поискать

Ты не могла бы об этом подробнее?

Tundra

Цитата: fidel от Вчера в 19:47как ты думаешь-возможно ли увидеть свои чувства ?

У меня не часто, но случаются сновидения-чувства. Яркое переживание какого-то чувства как такового, без картинок и даже почти без какой-либо динамики. И я при этом осознаю и даже как-бы смотрю на него со стороны.

И еще. Сколько себя помню, я не залипал в собственных эмоциях, а как бы смотрел на них со стороны. Между мной и моей эмоцией всегда было немного свежего воздуха, так сказать...

Но ты, наверное, под видением своих чувств имеешь ввиду что-то другое:)?

fidel

Цитата: Tundra от Вчера в 20:43Но ты, наверное, под видением своих чувств имеешь ввиду что-то другое:)?
мне достаточно важно ощущать текст собеседника
я не уверен что тебе будет понятно мое описание
я занимаюсь больльше практикой чем теорией но и теорией тоже
существует состояние называемое Турия
по сцылке много всего но не стоит боятся - ничего страшнего,но сложно реализуемое
состояние промежуточное или пограничное между сном и бодрстованием
состояние часто называют четвертым состоянием
по простому пограничка
в этом состоянии восприятие видит само воспритие
это чистая рекурсия
символ этого состояния  *ouroboros*
это схема которую нужно реализовать причем буквально
восприятие воспринимает само себя
если ты войдешь в это состояние ты будешь напрямую видеть свои мысли чувства эмоции причем именно видеть,а не переживать - это важный признак состояния
я считаю что это способ реализации второго внимание

Tundra

Цитата: fidel от Вчера в 21:41состояние называемое Турия

Конечно, я читал об этом здесь, слушал на твоем канале. И каждый раз мне казалось, что я знаю о чем ты говоришь, и в то же время не знаю. С одной стороны пограничка - что-то до боли знакомое. С другой.. Может, лексика сбивает.
У меня лет 20 назад интересный опыт был в пограничке. Лежу на спине, слышу звуки вокруг, через веки пробивается свет.. Типа проснулся. И вдруг чувствую - разрушается зуб, его осколки падают в ротовую полость. Секунд через 10 вышел в первое внимание - зуб на месте. Удивился, но не так чтоб сильно. К тому времени я уже привык к похожим штукам:)
А зуб раскололся на следующий день. Материальный процесс догнал энергетический.
Как ты думаешь, я был в Турии во время первого разрушения зуба?

fidel

Цитата: Tundra от Вчера в 22:14И каждый раз мне казалось, что я знаю о чем ты говоришь, и в то же время не знаю.
все настолько просто,что невозможно понять :)
на мой взгляд сущность в выборе направления
если направление верное оно,ведет к реализации
если направлени нет,реальность сводится к бесконыным блужданиям
турия или пограничка должна использоваться в прагматичных целях
только в этом случае состояние может изменить внутреннюю реальность
на мой взгляд основная цель в начале это научится сохранению энергии
энергия вначале сохраняется из лючностного восприятия
я использую схему из множества субъектов восприятия и их объектов
в случае личностного восприятия субектом является эго
его объекты эмоции,чувства
начальная задача - увидеть свои чувства,эмоции
лучше начать с негативное восприятия.
входишь в пограничку,умом выбираешь любую ситуацию с негативом 
волей вычленяешь эту эмоцию - пока все

Раста

Цитата: Tundra от Вчера в 20:24
Цитата: Раста от Вчера в 19:47полагаю где-то не сложилось в тональном моменте что-то, или в семье или в карьере?

Было наоборот. С КК познакомился как раз в то время, когда мое чсв активно подтверждалось. И одновременно утомляло. Книги КК (а потом и Ксена) поразили своей тотальностью. Сразу понял, что вот, мое.

Цитата: Раста от Вчера в 19:47Ты мыслишь тональными категориями... в общем твой тональ не столь шаток, чтоб от него хотелось поискать

Ты не могла бы об этом подробнее?

Насколько я поняла из текста, то, что есть сейчас, оно тебя полностью устраивает. Свои разрушительные события ты пережил пользуясь тональными способами, и они у тебя оказались. А сейчас у тебя вполне здоровый тональ, но поиск идёт скорее от скуки. Возможно не было именно полностью выхода в Нагваль, полного отделения, хотя у тебя довольно интересный опыт в этом плане и хорошая интуиция. Но насчёт твоей мотивации внутрь я пока не могу понять. Скорее виден импульс искать где-то, у кого-то, на поверхности и определить правильность. Но кроме тебя этого никто не поймет, именно с выходом в неизвестное тебе станет всё очевидно и путь будет именно твоим, пусть с интеграцией чужого опыта. Я бы советовала отделять настройку, смотреть на аое восприятие, на личное, не являясь личностью. Фидель тут писал выше, пробуй. Но главное тут чтоб оно было необходимо, чтоб захотела жить другая часть, внеличностная. Модно ведь делать в е правильно, но если делаешь это для эго, то здесь тупик.
Не скрипи зубами, а жди! Ты шёл десять дней с одной лишь водой в желудке?    Пройди же ещё двадцать с огнём в заднице!