Прошу помощи/совета

Автор Tundra, Вчера в 14:56

« назад - далее »

Tundra

Привет форумчанам!
Постучался в тусовку за помощью после прочтения сообщения Рея примерно такого содержания: бывает, чел десятилетиями что-то практикует, считает это нагуализмом, но с каждым годом всё больше отдаляется от второго внимания. Возможно, и даже вероятно, это про меня, подумал мой внутренний оценщик (моя личность, как сказали бы на этом форуме). Захотелось спросить, где именно я сошел с пути и как на него вернуться. В первую очередь интересует мнение Рея, т.к. именно его сообщения резонируют и понимаются мною лучше всего. Конечно, буду благодарен всем высказавшимся:)
Попробую что-то написать, дабы мои слова послужили проводником.
Рей как-то писал (опять же, не дословно): с какой стати стандартный тональ будет без очень веских причин заниматься саморазрушением?! Мой путь саморазрушения (скорее, переформатирования) закончился давно. И даже тогда я воспринимал этот болезненный процесс как правильный и необходимый. Сейчас же, уже много лет, я испытываю скорее тихую радость и легкость, чем боль или неудобства. Возможно, были бы регулярные сдвиги - было бы иначе. Но я почти не сдвигаюсь последнее время. И это основной критерий, что что-то идёт не так.
Со сновидениями у меня тоже почти никак. Руки нахожу несколько раз в год. Очень часты люцидные сновидения. Самые яркие из них почти наверняка «сделаны» моим же ВД. Но. Время от времени случаются опыты, которые точно не есть снами. Ложусь - останавливаю ВД - выхожу с тела. Раньше «выкручивался» из тела разными способами, гул в ушах и прочие активности ЭТ. Теперь просто встаю. И занимаюсь разным. Исследую пространство, делаю не сложные упражнения, цигун и т.д. Однажды увидел свое лежащее в кровати тело. Отметил, что в той же футболке, и вышел из комнаты. Переходы в последние годы происходят без разрыва непрерывности, которые тональ раньше трактовал как короткие засыпания. Подобных опытов за все время было не более сотни. И стали они в последние годы, опять же, намного реже.
В прошлом году случился едва ли не единственный спонтанный сдвиг - полная дезориентация и отключение всех интерпретационных механизмов тоналя. Я двигался ночью в хорошо знакомом месте, но мгновение - и все хоть мало-мальски знакомое исчезло... хоть и осталось перед моими глазами. Что-то во мне переключилось и я стал воспринимать визуальную какофонию из странных фигур и цветовых пятен, а не знакомый мир предметов. Абсолютно ничего узнаваемого! К сожалению, я был за рулем. Тональ знал об опасности и быстро восстановил контроль. Оставив ощущение крайне ценного опыта.
Но. За два с лишним десятилетия практики, например, я ни разу не остановил ВД и не сдвинулся сидя (кроме этого и, вероятно, ещё одного спонтанного случая за рулем). Стабильного видения эманаций и ПЧФ со мной тем более не случилось.
Какую-то часть меня это настораживает, а какой-то, несравненно большей и основательной, абсолютно начхать. Можно сказать, что я могу выбрать любую, но почти всегда отдаю предпочтение отрешенной, которая шепчет: всему своё время. Возможно... Какая разница?!
Ибо не осталось ничего важного. Включая достижения на пути. Или отсутствие каких-либо достижений. Ибо смерть уравнивает все. Под её «взглядом» мышление замолкает. А если нечего оценивать и сравнивать, уходят и желания. Передо мной новые горы и новое небо, как писал Ксен. Отсюда легкость и тихая радость.
Иногда посещает безмолвное знание. Знаком с чувством времени.
И все же есть ощущение, что что-то не так. Что-то важное я упускаю.
А может, вообще гребу не туда?
А еще я не сомневаюсь в коварстве чсв и жалости. Почти наверняка большие пласты моего тоналя остаются не трансформированными..
Не буду утомлять большим количеством буков. Думаю, видящему уже есть куда тыкнуть меня носом, а «читающему» даже написанная мною энциклопедия ничего не скажет.

fidel

Цитата: Tundra от Вчера в 14:56Постучался в тусовку за помощью после прочтения сообщения Рея
мы тут стараемя общаться на ты с твоего позволения
у тебя относительно неплохой текст,реалистичное опиание сдвига,
неясно что означает звук в конце,но ошибок в опиасние не видно
это радует :) уже очень немало. 
Рея к сожалению практичиски не реально тут застать он где то в европе
и общаться с ним скорее всего не получится.я попрбую ему написать
в твоем тексте ощущается явная внутрення неопределенность
мы можем пообщаться если есть желание
может быть кто то еще подключится

fidel

Цитата: Tundra от Вчера в 14:56Не буду утомлять большим количеством буков.
как ты думаешь судя по текстам кака
для чего использвали второе внимание ?

Tundra

Цитата: fidel от Вчера в 16:29мы можем пообщаться если есть желание
может быть кто то еще подключится

Конечно. Хоть и не всегда понимаю о чем ты пишешь. Впрочем, это не важно.

Больше 10 лет назад у меня был крайне интересный опыт. Ко мне в личку постучалась одна странная женщина-сновидящая. Даже по видео поговорили. Договорились о совместном сновидении. Я, особо ни на что не рассчитывая, лег в условленное время, расслабился. И тут меня очень сильно потянули за локоть, почти рванули. Я мгновенно понял (не в смысле догадался, а в смысле знал без тени сомнения), что это моя новая знакомая. Очутившись в первом внимании, зашел в мессенджер - она написала, что я такой-сякой, слишком сопротивлялся.
Я все это к чему... Та женщина показалась мне дикой и взбалмошной персоной. Я плохо ее понимал и даже не особо пытался. Но именно ей я бесконечно благодарен за тот опыт совместного сновидения. Возможно, у неё не всегда получилось ясно выражать свои мысли (а может я был..э..туповат). Но она точно была сильнее и искуснее меня, начитавшегося умных книг теоретика:)

Tundra

Цитата: fidel от Вчера в 18:01
Цитата: Tundra от Вчера в 14:56Не буду утомлять большим количеством буков.
как ты думаешь судя по текстам кака
для чего использвали второе внимание ?

Самотрансформации и, в итоге, поиска свободы.
Ибо какое третье внимание без опыта второго!
Думаю, они были практичными людьми.
В отличие от меня. Который никогда всерьез не верил в достижение третьего внимания.
Но книжки про путешественников первооткрывателей любил читать:)

Раста

Привет, Тундра. Я без сантиментов и обид, оки? Ты что хочешь? Развлекать эго или в неизвестное? Тебе нравится жизнь наверняка природа, горы, море, полагаю где-то не сложилось в тональном моменте что-то, или в семье или в карьере? Есть намерение нагвальными методами поправить тональ?
Просто ситуация такова, что на диване в мягких перинах с РС в нагваль не въедешь. Меня сейчас тоже не тошнит от тоналя, хотя про розовые рассветы и сиреневые туманы врать не буду, мне и на природе все равно. Природа, она такой же заложник как человек, вот хотите зарядиться от растения, а оно и так все потерянное... Ладно, не суть. Ты мыслишь тональными категориями, женщины имеют влияние на тебя, в общем твой тональ не столь шаток, чтоб от него хотелось поискать - мое мнение, конечно. У меня был вариант из серии, если не выйти, то не пережить, сдохнуть, исправить, было ничего нельзя. Думай
Не скрипи зубами, а жди! Ты шёл десять дней с одной лишь водой в желудке?    Пройди же ещё двадцать с огнём в заднице!

fidel

Цитата: Tundra от Вчера в 18:42Думаю, они были практичными людьми.
скорее всего ты имел ввиду что видящие имели дело с реальностью
и использовали 2вн для достижеия практичиских целей
например для сохранения энергии - это одна из основных задач
новых видящих.проблема что описаний этого действия в книгах нет
и приходится заполнять все дыры своим опытом. конечно соотнося его с остальными имеющимися описаниями.я считаю,что вначале энергия сохраняется из личностного восприятия.личностное восприятие это свои чувства,эмоции.как ты думаешь-возможно ли увидеть свои чувства ?

Tundra

Цитата: Раста от Вчера в 19:47полагаю где-то не сложилось в тональном моменте что-то, или в семье или в карьере?

Было наоборот. С КК познакомился как раз в то время, когда мое чсв активно подтверждалось. И одновременно утомляло. Книги КК (а потом и Ксена) поразили своей тотальностью. Сразу понял, что вот, мое.

Цитата: Раста от Вчера в 19:47Ты мыслишь тональными категориями... в общем твой тональ не столь шаток, чтоб от него хотелось поискать

Ты не могла бы об этом подробнее?

Tundra

Цитата: fidel от Вчера в 19:47как ты думаешь-возможно ли увидеть свои чувства ?

У меня не часто, но случаются сновидения-чувства. Яркое переживание какого-то чувства как такового, без картинок и даже почти без какой-либо динамики. И я при этом осознаю и даже как-бы смотрю на него со стороны.

И еще. Сколько себя помню, я не залипал в собственных эмоциях, а как бы смотрел на них со стороны. Между мной и моей эмоцией всегда было немного свежего воздуха, так сказать...

Но ты, наверное, под видением своих чувств имеешь ввиду что-то другое:)?

fidel

Цитата: Tundra от Вчера в 20:43Но ты, наверное, под видением своих чувств имеешь ввиду что-то другое:)?
мне достаточно важно ощущать текст собеседника
я не уверен что тебе будет понятно мое описание
я занимаюсь больльше практикой чем теорией но и теорией тоже
существует состояние называемое Турия
по сцылке много всего но не стоит боятся - ничего страшнего,но сложно реализуемое
состояние промежуточное или пограничное между сном и бодрстованием
состояние часто называют четвертым состоянием
по простому пограничка
в этом состоянии восприятие видит само воспритие
это чистая рекурсия
символ этого состояния  *ouroboros*
это схема которую нужно реализовать причем буквально
восприятие воспринимает само себя
если ты войдешь в это состояние ты будешь напрямую видеть свои мысли чувства эмоции причем именно видеть,а не переживать - это важный признак состояния
я считаю что это способ реализации второго внимание

Tundra

Цитата: fidel от Вчера в 21:41состояние называемое Турия

Конечно, я читал об этом здесь, слушал на твоем канале. И каждый раз мне казалось, что я знаю о чем ты говоришь, и в то же время не знаю. С одной стороны пограничка - что-то до боли знакомое. С другой.. Может, лексика сбивает.
У меня лет 20 назад интересный опыт был в пограничке. Лежу на спине, слышу звуки вокруг, через веки пробивается свет.. Типа проснулся. И вдруг чувствую - разрушается зуб, его осколки падают в ротовую полость. Секунд через 10 вышел в первое внимание - зуб на месте. Удивился, но не так чтоб сильно. К тому времени я уже привык к похожим штукам:)
А зуб раскололся на следующий день. Материальный процесс догнал энергетический.
Как ты думаешь, я был в Турии во время первого разрушения зуба?