Прошу помощи/совета

Автор Tundra, 19 февраля 2026, 14:56

« назад - далее »

кира

Цитата: Tundra от 21 февраля 2026, 12:32Спасибо за искренность:)
Для меня безупречность, путь воина - это основа, единственно возможный способ жить. Иногда он даже ощущается чувством основательности где-то в районе затылка и благодарности в районе груди. Даже если я никогда больше не сдвинусь, все равно буду идти по этому пути. Иногда в темноте, часто на ощупь. Но другого для меня просто не существует.
Не отношу себя к ортодоксальным кастанедовцам, но...
Тебя не смущает, что в ткани нагуализма и дзогчен зашито разное намерение, так сказать?

Цитата: fidel от 21 февраля 2026, 13:58прошу прощения что встрял в вашу беседу
вне сомнений что учение Дона Хуана и дзогчен абсолютно разные
но в то же время реальность одна на всех поэтому в учениях
есть много пересечений. реализация учдх может включать достижение состояний например естественное состояние дзогчен которые
напоминают состояния описыванные в книгах кака
естественно это мое мнение не более

Дзогчен принесло мне инсайты . Внезапное понимание , там оно называется "узнаванием "
Сейчас будет многаумныхбукв , извиняюсь заранее
Я словно  "в темноте , на ощупь"  выловила какую то крупную рыбу , словно что-то "живое" . Живое знание .
Мне кажется  трудно сказать что там заложено намерение .  Носитель намерения обычно человек который несет какое- определенное знание или учение.  Раньше я читала много текстов или слушала видео лекции монахов дзочен . У меня сложилось очень странное впечатление . Словно они всю жизнь идя путем сутры вздруг постигли тайну чистейшего проникновения . Я слушаю -да все правильно - все понимаю но не верю ни одному слову. Не возникает то самое узнавание . Словно их понимание концептуально .  А в текстах учителя дзогчен которые принесли мне инсайты много другого направления - тибетского бон . Вот вместе  дзогчен+ бон  прям высокий нагуализм , юмор. Человек несет намерение , учение (знание) это источник этого намерения, само по себе оно не может нести намерения . По крайне мере мое понимание примерно так
Учение Дх это "отдельная реальнасть" . Я вижу дзогчен тоже "отдельной реальностью" . Их в любом случае больше двух , они не противоречат друг другу.  Я так же здесь не вступаю в противоречие с Фиделем  - реальность он использовал в другом смысле
пусть улыбнется сияющий бог , пролетая над нами ..... (с)

fidel

Цитата: Tundra от 21 февраля 2026, 14:22Почему одно учение переживает тысячелетия, а другое загибается со смертью проповедника?
писал писал и пропало
учений море и все для разных типов людей
и они зависят от тех типов людей которых оно окучивает  :)
есть учения для людей высоких спосоностей у них учения уровня сознания
с мое  тз они об апсалюте
в учдх это бесконечность

Tundra

Цитата: fidel от 21 февраля 2026, 13:58реальность одна на всех

Фидель, это утверждение противоречит самым что ни на есть основам учдх.
Из него можно выбросить летунов, магический отряд и даже самого ненасытного орла и при этом суть учения почти не изменится.
Но если ты считаешь, что существует какая-то объективная реальность, тем более одна на всех, то это уже не нагуализм. Это непонимание всей той гигантской работы, которую проделал тональ человечества в общем и проделывают наши тонали в частности для создания «реальности», которая есть всего лишь наше родное, сделанное описание мира. И это непонимание имеет колоссальный практический смысл, для тебя и меня, здесь и сейчас.
Повторю, для нагуализма это основа, которая непозволительно искажает или наоборот, направляет путь конкретного практика.

П.С. Фигня получается. Робко зашел, извините пожалуйста и все такое... А на второй день положил ноги на стол и стал грубить хозяевам:)
Фидель, обрати внимание. Я не ставлю под сомнение твои достижения. Ты за них боролся и уже это достойно уважения. Я о том, что если налить пол бочки дзогчен и пол бочки христианства, это уже будет не дзогчен. Если налить пол бочки нагуализма и пол бочки буддизма, это уже будет не нагуализм, если налить пол бочки меда... ну, ты понял;)

А комплекс цигун я и сам почти каждый день делаю:)

Раста

Цитата: Tundra от 21 февраля 2026, 13:56Читая твое описание, тело вспомнило ошо-практики 20-летней давности:)
Очень жаль, что мои слова навели тебя на столь примитивные мысли. Я думаю, с Кирой вы больше найдете общий язык, вылавливая "говорящую Рыбу", благодарности там, все дела... Ничего личного, все норм
Не скрипи зубами, а жди! Ты шёл десять дней с одной лишь водой в желудке?    Пройди же ещё двадцать с огнём в заднице!

кира

Я могу еще дзен включить . тундра зачем по полбочки то ? Ты по бочке лей каждого получится - две бочки . То что ты пишешь это не математика силы . Понимаешь 30 лет прошло как умер единственный носитель намерения  кастанеды всеяруси.  Первоначальный импульс затихает , даже 10 лет назад в этой среде было все гораздо веселее.  И как то правильно Фидель сказал " учение ДХ нужно насытить реальностью "  Насытить - это нагвалем , носителем . У нас его нет . Ищем другие источники ,  все настолько просто что невозможно понять
Раста - все слишком серьёзно . Почему все ругают Ошо , когда у меян плохое настроение я даже бывает его включаю , мне нравится его бесстрашие . Так называется безупречность в дзогчене

Tundra

Цитата: Раста от 21 февраля 2026, 15:40Очень жаль, что мои слова навели тебя на столь примитивные мысли.

Для меня действительно загадка, почему один человек выбирает такой путь, а другой - такой.
Наверное, все дело в энергетический конфигурации. Не знаю.
Поэтому спорить и доказывать в данном случае такое себе занятие...
Тем более, что это я пришел с вопросом. А не ты ко мне:)

кира

А.П. Ксендзюк развил собственное учение - нагуализм . Ты о нём ? А я о учение К.Кастанеды - нагвализм .
Основной постулат- "Без нагваля нет игры" . Против Алексея Петровича я тоже ничего против не имею - но мне не очень нравится его нагуализм . А нагвализм нравится . Жизнь в учение можно привносить и другими источниками

fidel

Цитата: Tundra от 21 февраля 2026, 15:39
Цитата: fidel от 21 февраля 2026, 13:58реальность одна на всех
Фидель, это утверждение противоречит самым что ни на есть основам учдх.
в опиание учдх есть масса понятий,которое придется реализовать
без их реализации ты не можешь называть себя абстактным военом
в качестве примера - ты знаешь что такое второе внимание ?
умеешь ты сохранять энергию ?
основа учдх это смещение тс
контакт и победа над союзником
и я этому нигде не противоречу
реальность одна и та же для всех
типов ее воспрития много

fidel

Цитата: кира от 21 февраля 2026, 16:11но мне не очень нравится его нагуализм
я бы хотел что бы мы не обсуждали ксена и его нагвализм

кира

тундра , подведу я наверно эпилог под темой
у нас у всех получился очень интересный диалог
сейчас я еще раз перечитала твой стартопик
Тебе не нужно ни помощи ни совета это твой сталкинг .  тебе необходимо снова почувствовать своё намерение, ты его теряешь . И для этого необходимо  общение .опыт у тебя интересный , в одном тексте много значительных тем, их надо по одной поднимать
А то что бзбрыкивают :  ) иногда внезапно по среди темы / и пишут П.С. : )-  кэтому привыкла . Среди практиков такое бывает :  ), здесь это со всеми было , есть и периодически случается :  )

Tundra

Цитата: fidel от 21 февраля 2026, 16:14в качестве примера - ты знаешь что такое второе внимание ?
умеешь ты сохранять энергию ?

Думаю, правильнее говорить о мирах второго внимания. Большие полосы эманаций и все такое...
Пространства, несоизмеримо бОльшие нашего маленького мирка. Наши ЭТ, настроенные на существование в первом внимании, испытывают там, мягко говоря, не совсем обычные ощущения.
Это ни грамма не исчерпывающее определение, но как смог:)

По поводу сохранения энергии...
Она накапливается по мере следования пути воина. Плюс сталкинг, сновидение, пп.. Ты сам об этом много раз читал у кк:)

Фидель, мы вокруг замков из папье-маше ходим:)

Скажи, у тебя есть опыт совместного сновидения?

Раста

Цитата: Tundra от 21 февраля 2026, 17:40Скажи, у тебя есть опыт совместного сновидения?
Это Фидель тебе ответит. У меня небольшой вопрос, как отличить совместку от фантазии? сталкинг - наука точная, я могу проверить результат моего действия, как минимум, получилась работа с МТ или провалилась. А в совместке как отличить внушение от факта? Как вообще во сне констатировать факт? Мне мог просто присниться этот человек, потому что я о нем думал, и он думал обо мне, но на самом деле это не совместка, а проекция психики у каждого своя. Просто интересно, какой кретерий? Вера? Надежда? То что тот парень сказал что тоже видел тебя?
Не скрипи зубами, а жди! Ты шёл десять дней с одной лишь водой в желудке?    Пройди же ещё двадцать с огнём в заднице!

Tundra

Цитата: кира от 21 февраля 2026, 17:00тундра , подведу я наверно эпилог под темой

Давай не будем его подводить:)!

По-поводу сталкинга.. Иногда мне кажется, что он врос в мою кожу. А иногда, что вообще не знаю что это такое. Представляешь:)?

Мы тут действительно несколько интересных тем подняли. Думаю, в других темах обсудим;)
Мне нравится, что ты, Фидель, Раста танцуете от собственного опыта. Это ценнее, чем горы книжной чепухи.

fidel

Цитата: Tundra от 21 февраля 2026, 17:40Думаю, правильнее говорить о мирах второго внимания
второе внимание это тип восприятия а не миры
ЦитироватьДругую, более крупную часть, он назвал вторым вниманием и описал его как то внимание (the awareness — осознание), которое нам нужно, чтобы воспринимать наш светящийся кокон и действовать как светящееся существо.
| https://chaparral-space.github.io/wiki/Второе_внимание
я не теоретик - я практичиски использую второе внимание
и поэтому знаю что это
в отличии от типя

кира

Цитата: Tundra от 21 февраля 2026, 18:13По-поводу сталкинга.. Иногда мне кажется, что он врос в мою кожу. А иногда, что вообще не знаю что это такое. Представляешь:)?
Так ты у меня спроси . Меня все считают сновидящей , а я северный сталкер
Тема хорошая . Фидель может приносить инсайты . Раста  тоже рыцарь без страха и упрека