Сохранение энергии (2)

Автор fidel, 21 января 2026, 17:34

« назад - далее »

fidel

я всгда сохравнял энергию из личностного восприятия
до сих пор ее так и сохраняю.но возможно есть еще вариант
можно попытатся сохранять ее прамо из настройки
это немного странно,но попробовать можно

fidel

пока общее описание то что мне представляется
у нас есть энергия геометрической формы
посрежствой которой создается обычная тональная картинка можно попытаться сохранять ее энергию

Раста

Фидель очень интересно про геометрическую форму.
Я тоже сохраняю энергию из настройки, когда ты видишь настройку, то энергия освобождается, это воля, на которую мы можем опереться для сдвига. И при отделении настройки я ощущаю эту энергию. Но какая форма - не могу сказат. Возможно когда все собирается в материальный  реал обратно, то можно отследить какую форму принимает энергия, чтоб трансформировать реал. Но при этом я тоже не вижу, а скорее чувствую работу воли. А общем интересно что за геометрия, будем смотреть
Не скрипи зубами, а жди! Ты шёл десять дней с одной лишь водой в желудке?    Пройди же ещё двадцать с огнём в заднице!

fidel

Цитата: Раста от 22 января 2026, 09:53Фидель очень интересно про геометрическую форму.
что не запутаться нужно имха снаала осознать
какую энергию мы сохраняем.я счетаю что я вседа
сохранял энергию личностного восприятия
когда свободной энергии много она может вызвать расфиксацию и сдвиг тс и придется опираться не на разум,а на волю
если задавать вопрсоа что дальше можно ограничится
таким описанием
геометрия это пока ориентирочный термин он юзается потому что неясно как назвать внешний реал
но реальность которую мы переживаем
у нас не олько личностное восприятие у нас есть еще
рациональное восприятие и материальное восприятие
и я хочу посталкировать материальное восприятие
с рациональной частью более или менее ясно
но в тонале есть кроме личностного восприятия еще материальное
если мы сохраняем энергию из личностного восприятия
почему бы не сохранять энергию из материального восприятия ? 

Раста

Цитата: fidel от 22 января 2026, 11:13в тонале есть кроме личностного восприятия еще материальное
если мы сохраняем энергию из личностного восприятия
почему бы не сохранять энергию из материального восприятия ? 

Расскажи что такое материальное восприятие. Я сохраняю энергию из всей настройки, не только личностное или чувственное, нет, из всего. Материальное это фундамент?
Не скрипи зубами, а жди! Ты шёл десять дней с одной лишь водой в желудке?    Пройди же ещё двадцать с огнём в заднице!

fidel

Цитата: Раста от 22 января 2026, 18:59Я сохраняю энергию из всей настройки,
сейчас я нахожусь в комнате
меня окружает набор объкутов стены потолок
за окном картинка ближайшего дома
это все создает ум из потока от пяти органов сенсерным чувств он создает настройку.если ты сохраняешь ее энергию то это классно - я имел ввиду именно это 

fidel

Цитата: Раста от 22 января 2026, 18:59Я сохраняю энергию из всей настройки
расскажи как ощущается эта энергия  идущая от всей настройки, личностная энергия это энергия эмоций и чувств с ней мы разобрались,Как ты ощущаешь энергию от стола например ? 

Раста

Энергия стола поступает ко мне, когда стол перестает быть столом,уходит столовость, помимо объяснительной части ,когда мы проговариваем, что это стол, уходит ощущение, например, когда глядя на стол мы понимаем что это за предмет. Остаётся сенсорный набор, который тоже уходит. И скоро уже нет ни чувств, ни комнаты, ни стола, но есть энергия которая сдвигает

fidel

Цитата: Раста от 23 января 2026, 06:34И скоро уже нет ни чувств, ни комнаты, ни стола, но есть энергия которая сдвигает
сильно понравился пост пасип
на мой взгляд что и как сохранять не такой простой вопрс
как ты понимаешь можно различать личностное воспритие
и другую часть настройки,но что делать с этой остальной частью и как,для меня не ясно. Например можно поднимать энергию в голову и после того как энергия доходит джо третьего глаза возникает состояние подобного сну - неизвестное еще нет но тс смещается имха. Если ты знаешь ответы пиши-интресно 

Раста

Да, согласна с твоим способом. Можем поднять в голову, и оно идёт как раскрытие. Можно опустить в солнечное сплетение или живот, это будет более плавная раскачка, погружение
Если брать спонтанные опыты,то тут главное не дать появится тревоге и позволить себе довериться воле.  Тут волна выносит очень быстро. Я ещё подумаю и напишу , может быть в процессе практики более подробно

Раста

Я тут опираясь на ощущения могу казать,что главное не мешать энергии. Она, когда приходит, она твоя, мало ее или много, это то, что заслуживает доверия, ей можно верить, это безопасно. Наверно это самое основное, чтоб энергию не просто видеть, но освоить, чтоб она стала реально твоей

fidel

Цитата: Раста от 23 января 2026, 11:53чтоб энергию не просто видеть, но освоить
не так что бы просто тебя понять
накопленая свободная энергия может вызвать расфиксацию и сдвиг тс,это и есть ее проявление,довольно сложно опиать это состояние я его называю контрлируемым безумием - невозможное сочение,но оно существует-все же небольшая часть контраля умом есть
поэтому не совсем ясно что кому доверяет

Раста

Просто при расфиксации ум ещё есть. Я не вижу в этом безумие, поскольку практикую в безопасности. Но я ощущаю изменение реальности. Эго ещё есть. Но опираюсь на волю, если говорит в твоих терминах, то позволяю перестать контролировать безумие, и это как спусковой механизм, отдает ещё больше энергии что ты не просто в расфиксации, а вылетаешь, и больше опор на тональное нет, только воля.

Я ещё подумаю, может быть получится более понятно описать

fidel

Цитата: Раста от 23 января 2026, 12:56Я ещё подумаю, может быть получится более понятно описать
опиания для себя может работать и оно описывает твою реальность.что бы что то описать для меня нужно зацепится за любой общий для на кусок описанимя который будет нам обоим понятен

Раста

Цитата: fidel от 23 января 2026, 13:10что бы что то описать для меня нужно зацепится за любой общий для на кусок описанимя который будет нам обоим понятен
Фидель, возможно это сдвиги, которые изменили наше состояние?
Мне сложно было бы описать для новичка, который не имел опыта с неизвестным. Но мы с тобой имели с ним очень тесное знакомство, потому и наши энергии поменялись, как и реал. И сейчас нет труда просто забрать все из настройки и выйти за эту дверь. Я сейчас не проговариваю, не отключаю ум, не отделяю по частям, нет уже эмоциональных сильных завязанностей. Сознание, как пылесос, просто всасывает в себя энергию и разворачивает. Кстати, на отделение от эмоций я уже ничего не трачу, просто направляю взгляд в себя, и их нет. Я думаю ты понимаешь примерно что это такое. И остается некий безличностный пласт, я бы его назвала "существование", там как раз и сенсоры  и чувственное, когда в нем нет ментального и эмоционального. И оно само идет к тебе, потому что это изначально твое.
Надеюсь, еще больше не запутала ) Но суть в том ,что  после практики с неизвестным уже и тональ совсем другой, и то что я могу, я могу посоветовать тебе, описать тебе, но вряд ли кому-то другому, потому что ты чувствуешь через текст, через слово, речь