Внимание сна

Автор fidel, 11 января 2026, 19:21

« назад - далее »

fidel

не вполне моя инергетика это плюс твои эманации
я бы сейчас написал о состояние подобному сну

не внутри и не снаружи
уходя но не теряясь
бесконечно и мгновенно
и в реале и во сне

кира

Попробыв понять осмысленно "слушать время" мой блуждающий ум впал в замешательство когнитивного диссонанса . Остановился и я сразу вошла в пограничное где  обнаружилось внимание сна . Именно обнаружилось а не включилось , словно оно всегда есть . Странно что внимание сна само похоже на лазутчика сновидений в этом мире . По моим ощущениям оно является пространством так как направив его на любой объект оно придает ему глубину . Странно так же и то что направив его на какие то потоки в себе , ментальные чувственные ты не обнаруживаешь ничего . Вот они как раз растворяются в пустоте и остается одно внимание сна
И здесь наступают необычные явления . Есть наблюдающий но это и есть внимание сна , но оно не является тобой . Термины йоги не использую - но здесь бы сказала . Атман слушает время... и видимо он действительно его слышит ... может быть оно шебуршит где то на непостижимых глубинах ..
Не обращай внимание на поэтику в тексте   просто у женщин чувственное является началом и кстати с помощью его очень хорошо описывать феномены которые бы в плоском тексте выглядели бы никому не понятным "гиперкубом" ....
пусть улыбнется сияющий бог , пролетая над нами ..... (с)

fidel

Цитата: кира от Вчера в 07:18Термины йоги не использую
я когда то читал патажали и в нем используется термин зрящий
сам я обычно юзаю термин пограничное состоние междк сном и реалом
и в нем буквально сон видит реальность. называть это сном тоже имха неверно лцчше юзать термин сознание сознание видит само себя рекурсивно для тех кто не был в этом рекурсивном состоянии скорее всего будет непонятно, но символ очень прстой  *ouroboros*
в нем буквально все