Что дает практика пп ?

Автор fidel, 28 декабря 2025, 17:29

« назад - далее »

fidel

если кто то занимается практикой перепросмотра
расскажите если можно что она дает ?
в прошлом люди активно занимались пп тем более что техничиски это не сложно пересматривали по несколько раз всю жизнь,но для чего ?

fidel

личность придает большое значение событиям присходящим с ней
и фиксирует себя в тональносной реальности опираясь на личностную память.пп снижает эту значимость вероятно увеличиывет возможность
расфиксации

Раста

Я делала. Знаешь я вижу суть в том, что пережив и перепрочувствовав еще раз, ты как бы теряешь к этому интерес. Есть техники на восприятие, когда ты чего-то боишься или что-то мучает, то представь самый худший вариант и проживи его, и он перестанет иметь над тобой власть. ПП убирает эмоции из ментала и в этом его главный плюс. Оно перестает быть живым и уходит а архив
Не скрипи зубами, а жди! Ты шёл десять дней с одной лишь водой в желудке?    Пройди же ещё двадцать с огнём в заднице!

fidel

Цитата: Раста от 28 декабря 2025, 20:39Оно перестает быть живым и уходит а архив
вриантов имха нескака больше
в тонаое например можно стать ну скажем взролее и переживания
уже не будут затрагивать - возможно многократный пп делает чела
внутреннее взрослее.Есть вариат стать более осознанным это позволит
видить ситуацию несколько шире.Бывают более сложные варианты когда чео не хочет себе позволить изменить отношение к событию,посколотк событие пртиворечит его теперешнему восприятию 
некторые свои действия в памяти нужно пережить что бы они
отпустили

Раста

Да, согласна, надо не вытеснять , а пережить, погрузиться, пройти ещё раз и оно само начнет закрываться. Психика человека устроена грамотно, если ей не мешать очищать себя.
Не скрипи зубами, а жди! Ты шёл десять дней с одной лишь водой в желудке?    Пройди же ещё двадцать с огнём в заднице!

fidel

Цитата: Раста от 30 декабря 2025, 06:45Психика человека устроена грамотно, если ей не мешать очищать себя.
это радостно *g*  но импульсов ум генерит очень много  ;)
большинсво отметаются как ненужные.Когда свободной энергии много
варантов развития реальности становится все больше
я обычно перевожу энергию в безличную область иначе сложно

Раста

Цитата: fidel от 30 декабря 2025, 08:11но импульсов ум генерит очень много 
это показатель высокой тревожности - хвататься за каждую мысль.
кстати, многие поэтому и начинают делать ПП дня. Понимаю, ерунда, но людям тревожным и мнительным это помогает выйти из колеса цепляющихся мелочей, когда можешь после работы обдумывать слова руководителя или причину ссоры с бабкой в поликлинике.
В любом случае любой вид ПП, и значимых событий, и мелочей, имеет своей целью обратить нас к своему же восприятию. Дает нам понять, что оно на самом деле лишь один из вариантов памяти, что это не пришлое, это - мое. Ум перестает цепляться, когда вниманием подсвечиваешь ему нужные области.

fidel

Цитата: Раста от 31 декабря 2025, 07:47это показатель высокой тревожности - хвататься за каждую мысль.
можно и так сказать конечно
я бы еще добавил что хватание за мысль когда фиксация слабая
тот еще вид спорта  *fsp*

Раста

Цитата: fidel от 31 декабря 2025, 08:18хватание за мысль когда фиксация слабая
тот еще вид спорт
но тут уже подросший уровень сознания, тут надо уже себя заставлять, из серии что приходится собирать тональ )