Виды паранои

Автор fidel, 26 декабря 2025, 19:44

« назад - далее »

fidel

я ни грама не психотерапевт что то я слушал на тему паранои
параноя насколько я понимаю боедовое растройство личности
на мой взгляд тс может уехать в личностную полосу и там переживать
параною я с этим сталкивался нечасто личностныъ сдвигов у меня почти нет, но надо таки знать что бывает при наличие бреда что бы из него выйти
бред бывает разный самый прстой мне недавно апомнили на в ответе на ролик в канале - чел ощутил себя богом  *lol*
это на мой взгляд бред величия - челощущает себя создателем личнстной реальност убирается посредством простого уменьшая чсв  *cray*
второй вариант с которым я сталкивался чел уверен что он центр тоналя - все события связаны счелом это не так просто описать   
но это тоже напоминает бред величия убирается поохожим образом
я убираеся из центра всех событий
наверняка бывает что то еще подобное
если вы припомните какой либо случай пишите

fidel

эти аберрации связаны с чсв можно повспоминать еще другие
когда энергияшкаои переживается разныве глюки
например выходы из формы когда личность теряется 
аналогичное глюк иногда при резком просыпании
приходится  искать себя  *cray*

Раста

Больные паранойей обычно способны функционировать в обществе, обладая большими возможностями «интеграции в жизни», чем в принципе те же шизофреники. Тут идея в навязчивости, это и навязчивые состояния и бред  преследования и бред величия, но это хорошо купируется фармой. Тут реально проблемы начинаются, если упустить, сделать акцент на эго. Но, обычно люди и самостоятельно наблюдают и отмечают за собой
Не скрипи зубами, а жди! Ты шёл десять дней с одной лишь водой в желудке?    Пройди же ещё двадцать с огнём в заднице!

fidel

Цитата: Раста от 28 декабря 2025, 20:45Но, обычно люди и самостоятельно наблюдают и отмечают за собой
я думаю,что параноидальность в гипертрофираности отдельных проявлений личности.Личность несбалансирована и опирается на нечто присутствующее в личности,в обычном состояние он компенсируется другими проявлениями.Когда свободной энергии много она может прявлятся в личностном восприятие которое может ограничиватся только волей.Но удобней выйти в безличную область

Раста

Цитата: fidel от 29 декабря 2025, 08:13Но удобней выйти в безличную область
Увы, именно в здоровый сдвиг, в нагваль, люди с душевными поломками выйти не могут, они уходят в фантазию, бред, даже безличностность там именно как дезориентация, а не как дисперсонолизация и дериализация
Не скрипи зубами, а жди! Ты шёл десять дней с одной лишь водой в желудке?    Пройди же ещё двадцать с огнём в заднице!

fidel

Цитата: Раста от 29 декабря 2025, 20:00бред, даже безличностность там именно как дезориентация
я много смотрел роликов людей с психрческими забалевание у нас форуме есть тема -общий курс психологии,поскольку мы выходит за грань нужно отличать болезнь от измененки например.Думаю что сушествуют личностные аберация скажем тот же бред величия - чел может ощущаьт себя создающим всю реальность, существуют другие абберации их нужно осознавать отличать и убирать     

Раста

Цитата: fidel от 29 декабря 2025, 20:53существуют другие абберации их нужно осознавать отличать и убирать
да, именно, а для этого нужна как минимум осознанность выше среднего