Переживание своей настройки

Автор fidel, 11 декабря 2025, 11:08

« назад - далее »

fidel

независимо от того что такое настройка она постоянно меняется
и можно ее походу наблюдать.Настройка создает текущую повседневную реальность.Создавамая реальность очевидна двойственна - у нас есть ум,который создает настройку.Мы можем видить настроку во втором внимании.Но можем ли мы видеть ее создателя ?

Раста

Можем ли мы видеть свой ум? Он тоже часть настройки, представления.
Можно задать себе вопрос, когда у меня нет мыслей, то кто я? И посмотреть. Довольно интересные могут быть ощущения, потому что твоего, от слова Я ничего и нет, и создателя как такового нет. Создатель это все таки не ум и есть ли он ...
Надо посмотреть в общем)))
Не скрипи зубами, а жди! Ты шёл десять дней с одной лишь водой в желудке?    Пройди же ещё двадцать с огнём в заднице!

fidel

Цитата: Раста от 11 декабря 2025, 11:46Можем ли мы видеть свой ум? Он тоже часть настройки, представления.
у меня нескака иная картинка
существует много типов восприятия
обычную настроку создает ум, поток от пять сенсорным чувств грузятся в сознание,ум их обрабатывает и создае вариант сна о реале
если опираться на эту картинку ум не есть часть настройки
то что создает настройку в реале можно поикать в том же месте
где создается сон

Раста

Цитата: fidel от 11 декабря 2025, 16:02то что создает настройку в реале можно поикать в том же месте
где создается сон
я не смотрю сны уже долгие годы, поэтому моя работа только с реалом.
но есть хорошая проективная техника " сон наяву" или активное воображение.
погружаюсь в картинку, абстрактную ситуацию, в образ другой личности, не важно во что, ощущаю это как в реальности, в текущем времени, довожу восприятие до такого предела, что он воспринимает картинку реально, я могу ходить по нарисованному лесу, трогать животных, при этом осознавая, что это лишь игра восприятия.
тут работает не ум, ум лишь создал бы фантазию, но не дал бы ее потрогать руками
но я не вижу творца как активную часть, есть ощущение что это вытянуто из архива, где уже просто есть все заготовки
поэтому для меня сложная сейчас категория - творец
скорее, тот, кто меняет слайды )
как думаешь, кто это?
Не скрипи зубами, а жди! Ты шёл десять дней с одной лишь водой в желудке?    Пройди же ещё двадцать с огнём в заднице!

fidel

Цитата: Раста от 11 декабря 2025, 19:59но я не вижу творца как активную часть, есть ощущение что это вытянуто из архива, где уже просто есть все заготовки
постоянное ощущение что ты создаешь нечто что сама придумала
я ощущаю кучу конструкция откуда то взятых и их выстраиваешь
если бы ты убрала ум этих конструкция бы не было
тыбы смотрела что выскочило без всякой иделгической основы

Раста

Фидель, без всякой основы в неизвестном, когда отделяешь настройку, но мыслей там, сам понимаешь, нет, тем более творца, оно было, есть и будет и оно работает . Все такие творец это некая аллегория больше